Hallo Grillsportler, heute gab es 4kg Rinderrippchen und Burger mit Pommes.
Gerubt habe ich sie gestern Nachmittag und dann durften sie bis heute 9Uhr Vormittags in den Kühlschrank.
Die 57 Weberkugel habe ich um 10Uhr angeheizt, und um 11Uhr wurde aufgelegt.
Noch 3Händevoll Hickory Chips gewässert und die ersten 3Std, jede Std eine Handvoll auf die Kohlen nachgelegt.
In der zwischen Zeit habe ich eine Würzsauce zum bestreichen der Ripps zubereitet. Und noch ein paar Gläser Barbecue-Sauce.
Der Grill lief schön bei 126°.und nach 1Std sahen die Ripps so aus.
Die Ripps wurden dann jede Std mit der Würzsauce bestrichen. In der zwischen Zeit habe ich die Buns für die Burger gerollt und gebacken. Den Teig hat meine frau schon einen Tag vorher zubereitet.
Um 15Uhr nach 4Std. Indirektem Grillen sahen die Ripps dann so aus. Jetzt kamen sie, in eine mit Apfelsaft gefüllte Auflaufform und wurden mit Alufolie abgedeckt. So kamen sie für weitere 90min auf den Grill.
Mein Sohn bereitete die selbst gemachten Pommes zu.
Um 16Uhr30 waren die Ripps fertig. Nochmal ein paar Kohlen nachgelegt,für die Burger die ich auf meiner Gußplatte gemacht habe.
Nun gibt es noch ein paar Teller Bilder und das soll es für heute gewesen sein. Die Ripps sind durch das räuchern sehr schwarz geworden was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Nächstes mal werde ich nur in der 1Std. eine Handvoll Räucherchips auflegen.
Ich hoffe es hat Euch gefallen bis zum nächsten mal.
Lg.Bernd
Gerubt habe ich sie gestern Nachmittag und dann durften sie bis heute 9Uhr Vormittags in den Kühlschrank.
Die 57 Weberkugel habe ich um 10Uhr angeheizt, und um 11Uhr wurde aufgelegt.
Noch 3Händevoll Hickory Chips gewässert und die ersten 3Std, jede Std eine Handvoll auf die Kohlen nachgelegt.
In der zwischen Zeit habe ich eine Würzsauce zum bestreichen der Ripps zubereitet. Und noch ein paar Gläser Barbecue-Sauce.
Der Grill lief schön bei 126°.und nach 1Std sahen die Ripps so aus.
Die Ripps wurden dann jede Std mit der Würzsauce bestrichen. In der zwischen Zeit habe ich die Buns für die Burger gerollt und gebacken. Den Teig hat meine frau schon einen Tag vorher zubereitet.
Um 15Uhr nach 4Std. Indirektem Grillen sahen die Ripps dann so aus. Jetzt kamen sie, in eine mit Apfelsaft gefüllte Auflaufform und wurden mit Alufolie abgedeckt. So kamen sie für weitere 90min auf den Grill.
Mein Sohn bereitete die selbst gemachten Pommes zu.
Um 16Uhr30 waren die Ripps fertig. Nochmal ein paar Kohlen nachgelegt,für die Burger die ich auf meiner Gußplatte gemacht habe.
Nun gibt es noch ein paar Teller Bilder und das soll es für heute gewesen sein. Die Ripps sind durch das räuchern sehr schwarz geworden was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Nächstes mal werde ich nur in der 1Std. eine Handvoll Räucherchips auflegen.
Ich hoffe es hat Euch gefallen bis zum nächsten mal.
Lg.Bernd
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