• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rinderrippe vom span. Retinto-Rind

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hola mal wieder in die Runde,
seit einigen Tagen sind wir wieder in unserm kleinen Paradies an der Costa de la luz. Eigentlich ist Gartenarbeit angesagt, aber der Mensch muß doch auch etwas essen dachte ich und kaufte zum ersten Mal diese kleinen Rinderrippchen.
Nun, das ganze wird ein Versuch und es ist gut möglich, dass es in die Hose geht. Aber Grillen ist halt improvisieren.-----Ein wenig im Sportverein gesucht und mein großes Vorbild "Cruiser" hatte solche Teile schon im Programm...
10 Std bei mäßiger Hitze las ich dort.... der Garten muß warten ...also, los geh's mit erste Bildkes aus Andalusien

DSCF1483.JPG

..da ich den puren Fleischgeschmack liebe, hier die Rippchen ohne alles auf den Spieß montiert ...
DSCF1484.JPG

und um 11:30 geht sie los die "Wilde Fahrt"

DSCF1486.JPG

die Freunde vom Nachbarn sind schon in freudiger Erwartung
DSCF1492.JPG

ein wenig Rosmarim ist allerdings ein MUß---in der Schale ist erst einmal nur Apfelsaft
DSCF1494.JPG

...und bei diesem Wetter muß ich nun in den Garten, während die Rippchen langaaaaam vor sich hin ...nun nennen wir es einmal garen.
DSCF1495.JPG


DSCF1496.JPG

die Chillis sind nun auch schon teilweise reif
DSCF1498.JPG

und wem das zu scharf ist, der kann sich am Granatapfelbaum in der Außenküche bedienen
DSCF1489.JPG

Mann o Mann, hoffentlich blamiere ich mich nicht mit den riesen Rippen.
Aber, probieren geht über studieren .. bekanntlicher Weise ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Gerade sehe ich, die Bildkes haben ein Wasserzeichen...ist ja hier nicht erwünscht. Also die nächsten dann ohne.
...und nu geht es aber an die Gartenarbeit . Bilder folgen.....
 

Anhänge

  • DSCF1483.JPG
    DSCF1483.JPG
    91,8 KB · Aufrufe: 1.449
  • DSCF1498.JPG
    DSCF1498.JPG
    77 KB · Aufrufe: 1.157
  • DSCF1496.JPG
    DSCF1496.JPG
    119,3 KB · Aufrufe: 1.222
  • DSCF1495.JPG
    DSCF1495.JPG
    138,9 KB · Aufrufe: 1.164
  • DSCF1494.JPG
    DSCF1494.JPG
    94,2 KB · Aufrufe: 1.193
  • DSCF1492.JPG
    DSCF1492.JPG
    75,4 KB · Aufrufe: 1.216
  • DSCF1486.JPG
    DSCF1486.JPG
    72,6 KB · Aufrufe: 1.196
  • DSCF1484.JPG
    DSCF1484.JPG
    75 KB · Aufrufe: 1.188
  • DSCF1489.JPG
    DSCF1489.JPG
    114 KB · Aufrufe: 1.188
Wie immer sehr schöne Bilder - bin gespannt, wie die Ri-Ribs werden. Ich mach sie ja im BGE - auch schön langsam bei ca. 100 - 110 Grad. Die brauchen halt lang aber gut sind die!
 
Ich hätte mich gerne als Bewacher des Grillguts angeboten, während Du im Garten arbeitest.

Sieht paradiesisch aus. :vino:
 
...nun, der Bewacher der Ribs liegt im Schatten und pennt,,,,
DSCF1507-001.JPG

während ich Esel der Gartenarbeit nachgehe...
und ratet mal wer sich wohl als erster ein Stück vom Grill genehmigt


DSCF1504-001.JPG


DSCF1506-001.JPG


Natürlich Göga und IIIchhh
aber bis dahin wird noch so mancher Kübel mit Gartenschnitt gefüllt
 

Anhänge

  • DSCF1507-001.JPG
    DSCF1507-001.JPG
    59,7 KB · Aufrufe: 1.122
  • DSCF1506-001.JPG
    DSCF1506-001.JPG
    115,3 KB · Aufrufe: 1.115
  • DSCF1504-001.JPG
    DSCF1504-001.JPG
    88,5 KB · Aufrufe: 1.075
soooo, fünf stunden später, die Temperatur für eine Std. höher gestellt und eine Räucherpatrone mit nassem Rosmarien-Holz hinzugefügt
DSCF1509.JPG

bin mal gespannt was daraus wird.
Aussehen tut es schon mal nicht schlecht
DSCF1508.JPG

...und noch eine Stunde Gartenarbeit...
 

Anhänge

  • DSCF1509.JPG
    DSCF1509.JPG
    67,3 KB · Aufrufe: 1.052
  • DSCF1508.JPG
    DSCF1508.JPG
    88,9 KB · Aufrufe: 1.047
Zuletzt bearbeitet:
...was sagt man dazu ??
...als eingeteilte Rippchenwache am Grill schlafend im Dienst angetroffen.

DSCF1512.JPG


DSCF1510.JPG

ich glaube von 24 Std am Tag können die zwei "Wachhunde" 26 Std pennen
DSCF1511.JPG
 

Anhänge

  • DSCF1511.JPG
    DSCF1511.JPG
    76,8 KB · Aufrufe: 1.023
  • DSCF1510.JPG
    DSCF1510.JPG
    76,4 KB · Aufrufe: 1.036
  • DSCF1512.JPG
    DSCF1512.JPG
    80,2 KB · Aufrufe: 1.030
Sowohl die Lokation als auch die Rippen sehen gut aus.


:bbq4you_drinks:


.
 
...:prost:das Warten hat ein Ende und die Arbeit im Garten auch
tengo hambre = Ich habe Hunger


DSCF1527-001.JPG


...und nu noch schnell eine Salsa picante

DSCF1517.JPG


DSCF1518.JPG

ausschauen tut es ganz gut, duftet lecker
DSCF1521.JPG


DSCF1525.JPG

...und wir können es kaum abwarten
DSCF1526.JPG


DSCF1530.JPG


DSCF1531.JPG

mmmmhhhh ein Gedicht
DSCF1532.JPG

selbst Göga hat sich die Finger geleckt
DSCF1533.JPG

das war Spitze und nicht zum letzten Mal auf der "Speisekarte"
DSCF1535.JPG

...das denkt auch Balou der alte Feinschmecker.
DSCF1537.JPG


Hasta pronto
Saludos:prost:
Monscho
 

Anhänge

  • DSCF1527.jpg
    DSCF1527.jpg
    131 KB · Aufrufe: 105
  • DSCF1527-001.JPG
    DSCF1527-001.JPG
    85,8 KB · Aufrufe: 978
  • DSCF1535.JPG
    DSCF1535.JPG
    129 KB · Aufrufe: 972
  • DSCF1533.JPG
    DSCF1533.JPG
    91 KB · Aufrufe: 964
  • DSCF1532.JPG
    DSCF1532.JPG
    91,4 KB · Aufrufe: 964
  • DSCF1531.JPG
    DSCF1531.JPG
    82,3 KB · Aufrufe: 980
  • DSCF1530.JPG
    DSCF1530.JPG
    87,1 KB · Aufrufe: 939
  • DSCF1526.JPG
    DSCF1526.JPG
    68,2 KB · Aufrufe: 980
  • DSCF1525.JPG
    DSCF1525.JPG
    61,6 KB · Aufrufe: 996
  • DSCF1521.JPG
    DSCF1521.JPG
    71,8 KB · Aufrufe: 940
  • DSCF1518.JPG
    DSCF1518.JPG
    64,1 KB · Aufrufe: 971
  • DSCF1517.JPG
    DSCF1517.JPG
    60,6 KB · Aufrufe: 954
  • DSCF1537.JPG
    DSCF1537.JPG
    45,8 KB · Aufrufe: 981
habe schon öfter Rinderrippen gemacht deine waren schön lass die mal zusammen
ich mache die im Smoker oder in der Kugel
 
glaube ich dir aufs Wort, aber die lagen schon so geschnitten beim Metzger in der Theke. War ja auch mein erster Versuch mit den Ripperln,,, und hätte genauso in die Hose gehen können
Saludos
:prost:
Monscho
 
schauen spitze aus! Ich liebe Ripperl vom Rind.

Ein wunderschönes Flecken Erde hast du da. Das das auch mal noch gesagt ist. Da erblasse ich vor Neid.
 
Mein Kommentar:

Location - Super
Rippen - Geil
Hunde - Cool


Schön gemacht!!!

MfG
 
Zurück
Oben Unten