Das Ausgangsmaterial:
Schöne Rippen.
Eingepudert. Jetzt dürfen sie 24 Stunden ausruhen.
Gesmokt wird mit Buche. Zwei Stunden bei etwa 110 Grad.
Nach den zwei Stunden wird eingepackt. Mit etwas Fleischbrühe, Ketchup und zusätzlich Gewürz vom Rub. Jetzt sind es 140 Grad.
So sieht es von unten nach den 3 Stunden aus.
Glück gehabt, die hohle Seite war unten. Da macht das bisschen eingebrannte nichts.
Noch 30 Minuten zum trocknen ins Ei.
Selbstgemachtes Ciabatta, gekaufte Sauce, Rinderrippen und Rotkrautsalat.
Rinderrippen-top
Ciabatta - so wie sie sein soll. Kleinporig und weich.
Sauce - Flop. Zum Glück war die im 50%-Fach. Viel zu viel nach künstlicher Rauchgeschmack.
Rotkrautsalat - lecker.
Fazit - Das nächste Mal mache ich alles selbst.
Schöne Rippen.
Eingepudert. Jetzt dürfen sie 24 Stunden ausruhen.
Gesmokt wird mit Buche. Zwei Stunden bei etwa 110 Grad.
Nach den zwei Stunden wird eingepackt. Mit etwas Fleischbrühe, Ketchup und zusätzlich Gewürz vom Rub. Jetzt sind es 140 Grad.
So sieht es von unten nach den 3 Stunden aus.
Glück gehabt, die hohle Seite war unten. Da macht das bisschen eingebrannte nichts.
Noch 30 Minuten zum trocknen ins Ei.
Selbstgemachtes Ciabatta, gekaufte Sauce, Rinderrippen und Rotkrautsalat.
Rinderrippen-top
Ciabatta - so wie sie sein soll. Kleinporig und weich.
Sauce - Flop. Zum Glück war die im 50%-Fach. Viel zu viel nach künstlicher Rauchgeschmack.
Rotkrautsalat - lecker.
Fazit - Das nächste Mal mache ich alles selbst.





