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Rinderrippen mit eingebautem Rippenständer vom Summit Charcoal

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
...gab es gestern zum Abendessen.

Die Rinderrippen habe ich Ende Februar direkt in Wolpertshausen bei der
Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall mitgenommen.

Es waren Baby Backs vom Rind. Nur war unten noch der andere Knochen mit dran.
Hatte ich so noch nie. War aber kein Nachteil.
Eher das Gegenteil. Man konnte sie so gut hinstellen.;)

Es war nicht extra so beschrieben, aber vom Aussehen und Geruch bin ich mir sicher,
dass es Dry Aged war.


:bilder:


1 Rippen.JPG





2 Detail.JPG




gewürzt mit Best Beef Rub vom @Spiccy
3 Best Beef Rub.JPG




So Genial mit diesem Grill. Einfach Kohle auf den unteren Kohlerost und Gaszündung einschalten.

(Wir waren am 8.April auf der Messe Stuttgart. Da war ein regionales Grillfachgeschäft auch dort.
Der Verkäufer will mir erklären wie man mit diesem Grill smoken kann
und erzählt uns wie man dazu nen Minionring auf dem Kohlerost legt.:lach:
Ich hab`s ihm dann erklärt wie`s richtig geht:))
4 Kohle gezündet.JPG





5 Grill.JPG




nach 10 Min. Gaszündung aus.
Kohlemenge die glüht passt und wird nun etwas verteilt und Holz aufgelegt.
6 Kohle glüht.JPG




Ich habe nach einer passenden Tropfschale für diesen Grill gesucht.
Eine Paellapfanne mit 46cm passt genau.
Ich habe diese hier aus Edelstahl bestellt: https://www.der-spanien-shop.de/Paella-Pfannen/Edelstahl/Paella-Pfanne-aus-Edelstahl-46cm::107.html
Damit sie gut auf der Deflektorplatte steht habe ich Vierkantstäbe 15mm aus Edelstahl gekauft und
passend zugeschnitten.


Griffe der Pfanne abgeflext
7 Griffe Paellapfanne.JPG





8 Vierkantstab.JPG





9 beide auf Deflektorplatte.JPG




geräuchert wird mit Pfirsichholz
10 Pfirsichholz auf Glut.JPG





11 Pfanne mit Wasser.JPG





12 Rippen auf Rost.JPG





13 im Grill.JPG




unsere 1. Paella in dieser Saison gab es zum Mittagessen
14 Fertige Paella.JPG





15 Grill raucht.JPG




nach 1 Std.
16 nach 1 Std..JPG




nach 4 Std.
17 nach 4 Std..JPG





18 Grill.JPG




nach 7 Std. ....
19 nach 7 Std..JPG




... wurde geglaced.
Die Sauce war aus diesen Zutaten:
440g Ketchup
200ml Apfelessig
30g brauner Zucker
20ml Worchestersauce
20g Melasse
1 Tl Knoblauchgranulat
2 El Senf

20 geglaced.JPG




1/2 Std. später Fertig
21 Fertig im Grill.JPG





22 herausgenommen.JPG





23 Anschnitt.JPG





24 Detail.JPG





25 Teller.JPG





26 Detail.JPG





27 Wein.JPG





28 Tischbild.JPG





29 Gabel.JPG





30 Göga.JPG





31 Gabel.JPG





32 Fleisch Detail.JPG




Es war richtig Geil.
Das Fleisch saftig, zart und ein tolles Aroma.
Die Kombination aus Gewürzen und Glace richtig schön rund.
Bei der Glace habe ich diesmal den Anteil Apfelessig etwas erhöht und den Zucker verringert.
Göga und ich waren uns einig, dass es für uns Perfekt war und nichts zu verbessern gibt.

Aber das Geilste ist dieser Grill !!
Dermaßen einfach in der Handhabung und Reinigung.
Läuft präzise wie ein Uhrwerk und braucht wenig Kohle.

Nachdem die Ribs fertig waren einfach alles rausgenommen und unten und oben
die Lüftung auf.
Hatte ruck zuck 250°C und wäre noch höher gegangen wenn ich nicht wieder etwas zurück
reguliert hätte. Dann einfach mit der Bürste über den Rost und Fertig !

Kein Vergleich zum Aufwand bei meinen WSM`s !


Gruß Matthias
 

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Hut ab!!! Die sehen lecker aus!
 
Schöner Artikel.
Nicht dass ich den WSC kenne aber wenn man nicht bei Wind und Schnee grillt stört es mich nicht alle 30 min am WSM oder der Weberkugel mit dem SNS die Lüfter um 2mm zu verstellen.
 
Die Rippen schauen aber sowas von gut aus !
:sabber: Will auch haben :messer:


:respekt:
 
Das sind ja schon fast Koteletts mit dem Fleichanteil, perfekt, schöne Ribs.
 
Moin Matthias , schauen ja super lecker aus deine Rippchen... :messer: :thumb2: ....
Das werde ich auch mal probieren allerdings essen wir die Rippchen am liebsten nur mit Salz und Pfeffer oder nur Rub ohne BBQ Soße .... aber das sollte ja auch so klappen
 
Hola Chico, da haste aber mal wieder einen raus gehauen :thumb1: das sieht aber sooooo was von goil aus. Tip-Top würde ich sagen. Da hätte ich gern mit genascht.
Einzig, deine Geli scheint mir ziemlich blass zu sein.
 
Wow ... :woot:
Sowohl die Rippen als auch die Paella schaun absolut genial aus ... Hammer !!
 
Ganz, ganz tolle Rinderrippen! Optisch ein echter Hingucker! :thumb2:

Cheers
Gerhard
 
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