• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rinderrouladen aus dem Freitagsdopf

Steinramme

GSV-Vollzeitbetreuer
Gestern war wieder mal Zeit, den Dopf zu nutzen. Diesmal sollten es Rinderrouladen werden. :mosh: Das ist eines meiner Leibgerichte und als Beilage wollte ich Brezenknödel machen. Also auf dem Heimweg die Zutaten besorgt und gleich losgelegt. Das Rezept habe ich leicht abgewandelt, denn in unserer Familie kommt in die Rouladen nur Senf und Speck. Durch Anregungen im Forum, habe ich die Füllung mit Senf, Schinkenspeck, Zwiebeln und Gürkchen gemacht.
40749DB2-2D9C-4E88-B8DE-B30C9BFBD897.jpeg
28F92C08-D263-4B07-A8DE-841926D11D37.jpeg
5288B6BA-3FFE-4F18-BFFF-2AA15F19485D.jpeg

Für den Dopf habe ich noch Suppengrün und Kräutersaitlinge geschnippelt. Nun alles schön angebraten und zum Gemüse noch Tomatenmark und Rotwein dazu gegeben.
9E46C0FB-1039-4415-B22D-A4597392B61A.jpeg
BD467B42-3D0A-43EC-BFAC-AD877F4E985D.jpeg
40E7ADFF-7807-44CB-A4D7-8E4769831273.jpeg
E07D17D3-F3D9-4F7A-8386-CD416B6ECD4C.jpeg
DC147300-0A7E-4090-BBB0-6D39AD62E30B.jpeg

Alles zusammen in den Dopf und noch mit Fond aufgefüllt.
C25A2DC6-698D-4151-A216-F6008DE83DC9.jpeg

Jetzt konnte alles ca. 2,5 Stunden schmorgeln.
78283C2E-BFE3-4E17-AAD6-0214050AAD1F.jpeg
35AC1DD7-FFA1-4352-B31F-F650C4DA3B9B.jpeg
24E0652D-3736-40EB-A45B-C8104D8A9BE6.jpeg

In der Zwischenzeit konnte ich mich um die Brezenknödel kümmern. Zuerst das Laugengebäck geschnippelt.
5AB384F1-A8D7-4A59-996C-32868AE47608.jpeg

Dann einen viertel Liter Milch, zwei Eier, eine kleine Zwiebel und Petersilie gemischt.
3E0E166E-B296-422A-A3B9-5808B93B85B7.jpeg

Gewürzt habe ich mit Pfeffer und Muskat. Das Ganze ließ ich nach dem Mischen noch 20 min ruhen, bevor gewickelt wurde.
A88898D0-3C3E-4E50-B183-0696FF42EE65.jpeg
6D6B8718-6F1E-403A-8DCF-9E8AB3B7C7BB.jpeg

Die Rolle kam dann für 20 min in leicht kochendes Wasser. Für meinen ersten Versuch, fand ich den Knödel toll und die Rouladen waren dann auch schon fertig.
0C8114F1-7D86-491E-B7D1-C7EFF1C6AC6B.jpeg
30FF9005-14E7-4C3D-AE60-778D05940CFB.jpeg

Zusammen war es richtig lecker.:messer:
3DDBF5D5-CD24-4439-9977-83E3918BF410.jpeg
21ECE560-579D-4E1B-A696-D55CAB441D71.jpeg

Allen ein schönes Wochenende.:anstoޥn:
 
Feine Doku. :thumb2:

Gruß
Peter
 
Das sieht aber mal mega gut aus. Warst du zufrieden mit den Knödeln? Bei meinen ersten Versuchen war ich mit der Konsistenz etwas unzufrieden.
Also ich fand die Knödel super. Sie sind nicht zerfallen und hatten einen schönen deftigen Geschmack.
 
Wow. Was ein geiler Teller! Toll gemacht.
😍 So müssen Rouladen aussehen. Bestes Fleisch ist da schon fast eine Gelinggarantie.
Jetzt hab ich tierisch Appetit auf Rouladen. Vielen Dank Kollege....
 
Hhhhmmm, ich liebe Rouladen. Deine sehen richtig gut aus.
Das mit dem Inhalt ist so eine Sache, meine eine Oma hat nur Speck und Zwiebeln
verwendet, die andere zusätzlich Gurken.
Ja, die Füllung macht jeder anders. Aber lecker sind sie alle. ;)
 
so müssen sie sein......
 
Zurück
Oben Unten