Steinramme
GSV-Vollzeitbetreuer
Gestern war wieder mal Zeit, den Dopf zu nutzen. Diesmal sollten es Rinderrouladen werden. Das ist eines meiner Leibgerichte und als Beilage wollte ich Brezenknödel machen. Also auf dem Heimweg die Zutaten besorgt und gleich losgelegt. Das Rezept habe ich leicht abgewandelt, denn in unserer Familie kommt in die Rouladen nur Senf und Speck. Durch Anregungen im Forum, habe ich die Füllung mit Senf, Schinkenspeck, Zwiebeln und Gürkchen gemacht.
Für den Dopf habe ich noch Suppengrün und Kräutersaitlinge geschnippelt. Nun alles schön angebraten und zum Gemüse noch Tomatenmark und Rotwein dazu gegeben.
Alles zusammen in den Dopf und noch mit Fond aufgefüllt.
Jetzt konnte alles ca. 2,5 Stunden schmorgeln.
In der Zwischenzeit konnte ich mich um die Brezenknödel kümmern. Zuerst das Laugengebäck geschnippelt.
Dann einen viertel Liter Milch, zwei Eier, eine kleine Zwiebel und Petersilie gemischt.
Gewürzt habe ich mit Pfeffer und Muskat. Das Ganze ließ ich nach dem Mischen noch 20 min ruhen, bevor gewickelt wurde.
Die Rolle kam dann für 20 min in leicht kochendes Wasser. Für meinen ersten Versuch, fand ich den Knödel toll und die Rouladen waren dann auch schon fertig.
Zusammen war es richtig lecker.
Allen ein schönes Wochenende.
Für den Dopf habe ich noch Suppengrün und Kräutersaitlinge geschnippelt. Nun alles schön angebraten und zum Gemüse noch Tomatenmark und Rotwein dazu gegeben.
Alles zusammen in den Dopf und noch mit Fond aufgefüllt.
Jetzt konnte alles ca. 2,5 Stunden schmorgeln.
In der Zwischenzeit konnte ich mich um die Brezenknödel kümmern. Zuerst das Laugengebäck geschnippelt.
Dann einen viertel Liter Milch, zwei Eier, eine kleine Zwiebel und Petersilie gemischt.
Gewürzt habe ich mit Pfeffer und Muskat. Das Ganze ließ ich nach dem Mischen noch 20 min ruhen, bevor gewickelt wurde.
Die Rolle kam dann für 20 min in leicht kochendes Wasser. Für meinen ersten Versuch, fand ich den Knödel toll und die Rouladen waren dann auch schon fertig.
Zusammen war es richtig lecker.
Allen ein schönes Wochenende.