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Rindfleisch mit Gemüse

Dieses Thema im Forum "Wok" wurde erstellt von oppfa, 29. Mai 2010.

  1. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    Ni Hao!

    Heute haben wir mal "frei Schnauze" gewokt, daher hab ich mit den Mengenangaben so meine Schwierigkeiten. Es gab ca.

    750 g Hüftsteak vom MdV, 1:2 aufgeteilt für Wuki und für uns, in mundgerechten Stücken
    1 Blumenkohl, in mundgerechten Stücken
    4 mittlere Karotten, in dünnen Streifen
    1 kl. Dose Bambus, in dünnen Streifen

    gemahlene Gewürze
    1 EL schwarzer Pfeffer
    1 EL Sichuanpfeffer
    1 EL Koriandersamen
    ein paar kleine Chilis

    feingehackt
    3 chin. Knoblauchzehen
    1 walnußgroßes Stück Ingwer

    Fleischmarinade für Wuki
    1 EL brauner Zucker
    1 EL Salz
    1 EL Stärkemehl
    3 EL Wasser

    Fleischmarinade für uns
    1 EL brauner Zucker
    1 EL Salz
    2 EL Austernsauce
    2 EL helle Sojasauce
    2 EL Reiswein
    die Hälfte der gemahlenen Gewürze
    die Hälfte der Knoblauch-Ingwermischung

    Sauce
    300 ml Fleischbrühe
    2 EL helle Sojasauce
    1 EL brauner Zucker
    1 TL dunkles Sesamöl
    1 TL Chinkiang schwarzer Reisessig

    Wasser zum Ablöschen
    S+P zum Abschmecken

    die übliche Stärkelösung, die aber nachher nicht nötig war...

    ein wenig Illustration:

    Koriander, schwarzer Pfeffer, Sichuanpfeffer, Chilis + Sternanis

    01 - Koriander, Pfeffer, Sichuanpfeffer, Chili, Sternanis.jpg




    Blumenkohl blanchieren

    02 - blachierter Blumenkohl.jpg




    das Setup für heute

    03 - Setup.jpg




    zuerst das Fleisch für Wuki anbraten, der hat schon Hunger

    04 - wenig gewürztes Fleisch für meinen Sohn.jpg




    dann für uns das richtig würzige Essen vorbereiten ;)
    Erdnußöl sanft heiß machen und mit Sternanis parfümieren.
    Wenn es zu duften beginnt und der Anis langsam schwarz wird, nix wie raus mit dem Ding!

    06 - mit Sternanis das Erdnußöl parfümieren.jpg




    die große Portion Fleisch bei großer Hitze anbraten und warmstellen

    07 - Fleisch anbraten.jpg




    Wok säubern
    Blumenkohl bei geringer Hitze anbraten und zum Fleisch warmstellen
    Achtung, wenn das Öl sehr heiß ist, brennt der Wok evtl. sehr lange, Blumenkohl hat große Reserven Wasser ;)

    05 - Blumenkohl anbraten.jpg




    Karotten und Bambus anbraten und zum Fleisch warmstellen

    09 - Bambus dazu.jpg




    Wok säubern
    Gewürzmischung mit Knoblauch-Ingwermischung bei geringer Hitze anbraten

    10 - Gewürzmischung anbraten.jpg




    Das Warmgestellte zurück in den Wok

    11 - das ganze Zeug wieder zurück.jpg




    Sauce angießen, kräftig aufkochen

    12 - Sauce dazu, Stärkelösung war nicht nötig.jpg




    fertig, in der Schüssel auf Thai-Duftreis serviert

    13 - Schüsselbild mit Thai Duftreis.jpg




    obligatorisch: Wok-Washing

    14 - Wok Washing.jpg

     
  2. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Der Teller sieht gut aus.

    :thumb2:
     
  3. Thermo-nator

    Thermo-nator Grillkönig

    Schaut klasse aus :thumb2: und war bestimmt sehr lecker.
    :prost:
     
  4. Hitschi

    Hitschi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Moin Moin

    Schaut lecker aus :thumb2::thumb2::thumb2:

    Für mich bitte einen Spussel Tellerchen :messer:

    Hast du die Gewürze gemahlen oder durch den Mörser gehauen?
    Ich spiele immer noch mit den Gedanken mir einen Mörser zuzulegen....

    Gruß Uwe :prost::prost::prost:
     
  5. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    danke zusammen :prost:

    oh, ja war verdammt lecker. Wuki's Fleisch hatte richtig Wok Hay, unseres war zudem angenehm scharf.

    Wir haben uns zwei Mörser besorgt (Granit 5" und 8"), wenn's möglichst frisch werden soll.
    Durch die Elektromühle haue ich nur größere Mengen (100g Chilies zum Abfüllen für meinen Kantinenwürzer z.B.)

    :gs-rulez:
     
  6. Hitschi

    Hitschi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Ja an einen Mörser werde ich wohl auch nicht vorbei kommen :grin:
    Nur bei uns im Asia Shop sind die nicht immer vorhanden ..... leider

    Gruß Uwe :prost::prost::prost:
     
  7. bishop

    bishop Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  8. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    zu spät! alles ratzekahl leer gefuttert :kiffen:
    danke ihr lieben. schön hier.

    :prost:
     
  9. bishop

    bishop Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    oder

    direkt
     
  10. Onkel

    Onkel Grillkönig

    :respekt:
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  11. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Ich würde gerne 'ne Portion nehmen, klasse Rezept! :China:

    Gruß Jens
     
  12. OP
    oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    Schweinefilet mit Gemüse und Zwiebeln

    heute regnet es so viel, daß die geplante Verwokung "Schweinefilet mit Gemüse und Zwiebeln" praktisch ins Wasser gefallen ist, daher kein extra Thread. Nur so viel, es gab Schweinefilet, Champis, Blumenkohl, Zwiebeln, Tomaten und Gurken. Schwein in Scheibchen und eingelegt in Lao Gan Ma, Reiswein, Sojasauce, Zucker, Salz und Stärkemehl, als Sauce eine Gemüsebrühebasis mit noch etwas Sojasauce, gemahlenem weißem Pfeffer und raffiniertem Zucker, dazu die Stärkelösung von gestern. Vier Zwiebeln in Sicheln, drei Knoblauchzehen und ein walnußgroßes Stück Ingwer gehackt. Champis in dicken Scheiben, Tomatchen geviertelt, Gurken in kleinen Würfelchen. Bratöl für's Fleisch wieder mit Sternanis parfümiert. Hier nur mal die Zutaten und das Schüsselbild. Von der Indoorverwokung hab ich aus lauter übertriebenem Frust weiter keine Bilder gemacht :)

    Zutaten

    01 - Zutaten.jpg




    Schüsselbild

    02 - Schüsselbild.jpg



    Gurken machen schon Spaß in so einem Essen. Aber geschmeckt hat's trotzdem deutlich mehr nach Pfanne als nach Wok :motz:
     
  13. KnobivonNordesch

    KnobivonNordesch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht Super-Klasse aus.
    Darf ich nicht meiner Frau zeigen.
     
  14. Alonso

    Alonso Militanter Veganer

    Beide Gerichte direkt verlinkt. Super Illustration.



    Gruß von der :kugel:
     
  15. Hermann Siebenhaar

    Hermann Siebenhaar Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Kompliment !

    Beide Gerichte sehen richtig super aus. Wird nachgebaut.

    Gruß Hermann
     
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