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Rindfleisch mit Pilze

Dieses Thema im Forum "Wok" wurde erstellt von Hitschi, 24. Mai 2010.

  1. Hitschi

    Hitschi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Moin Moin
    Heute gab es bei uns Rindfleisch mit Pilze

    Diesmal habe ich das Rindfleisch auch in feine Streifen geschnitten aber über Nacht Mariniert.

    Die Marinade bestand aus:
    2 EL Brauner Zucker
    2 EL Reis Essig
    2 EL Reis Wein
    4 EL Sesam Öel
    1 EL Red Chili Paste

    Eingelegt habe ich 500g Rinder Filet

    Weitere Zutaten:
    500 g Frische Champignons
    4 Tongu-Pilze (über Nacht eingeweicht)
    1 Rote Paprika
    1 Grüne Paprika
    1 Gelbe Paprika
    3 Frühlings Zwiebeln
    1 Packung frische Mungosprossen
    1 Stk. Ingwer
    3 Knoblauch Zehen

    Würzsoße:
    4 EL Sojasoße
    4 EL Austern Soße
    400 ml Rinderfond
    1 TL Brauner Zucker
    1 TL Sambal Oelek

    So nun geht es aber los:grin:

    Rindfleisch mit Pilze 01.jpg


    Rindfleisch Portionsweise anbraten.....
    Rindfleisch mit Pilze 02.jpg



    Rindfleisch mit Pilze 03.jpg


    Bei Ingwer & Knobi habe ich vergessen ein Bild zu machen:mad: hier mit Pilze:flash:
    Rindfleisch mit Pilze 04.jpg


    Paprika mit rein.....
    Rindfleisch mit Pilze 05.jpg


    Frühlings Zwiebeln mit rein.....
    Rindfleisch mit Pilze 06.jpg


    Mungosprossen .... wieder ein Bild vergessen:frust: Fleisch wieder mit rein...
    Rindfleisch mit Pilze 07.jpg


    Die Würzsoße dazu ....
    Rindfleisch mit Pilze 08.jpg


    Und etwas ein reduzieren lassen, dann habe ich noch mit etwas Stärke abgebunden. Von der Würze her fehlte nur etwas Salz sonst war es gut:thumb2:
    Rindfleisch mit Pilze 09.jpg


    Und das Tellerbild...
    Rindfleisch mit Pilze 10.jpg


    Und noch etwas genauer....
    Rindfleisch mit Pilze 11.jpg



    Lecker war es und das Fleisch war auch wieder schön zart, aber das frittierte Rindfleisch kommt doch noch etwas besser weg:grin:


    Gruß Hitschi:prost::prost::prost:
     
  2. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Sieht genial aus.
    Wenn ich nicht wüßte, daß die Würmchen Rindfleisch sind.......
     
  3. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    Bitte zwei Portionen für uns! :hunger::hunger:
    Sieht gut aus!!!
     
  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Hitschi,

    das sieht sehr lecker aus :happa:

    :prost:
     
  5. f-r-a-n-k

    f-r-a-n-k Grillkönig

    Geil siehts aus!
    :prost:

    Aber die Essigmarinade ist erstmal doch durchgefallen?

    Frank
     
  6. hinaksen

    hinaksen Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    :thumb1:
    Sehr schön, könnte mein Lieblingsessen werden.
    wird nachgebaut.

    Gruß
     
  7. bishop

    bishop Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    sehr lecker!

    und da fehlte wirklich noch salz? bei 4 EL austernsauce?!
    welche benutzt du denn?

    schoene abwokkung auf jeden fall
    koennte ich 1 portion zum fruehstueck vertragen :)

    :thumb2:
     
  8. OP
    Hitschi

    Hitschi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Moin Moin bish

    Ja es fehlte wirklich eine Spur Salz, ich neige jedoch dazu schon etwas mehr Salz zu nehmen wie meine Mitmenschen:grin:

    Ich habe die Austern Soße von Lien Ying verwendet.

    Mit der Zusammenstellung der Würz Soße hatte ich auch so meine Probleme, ich musste ganz schön lesen um mir nicht am Ende das Gericht zu versauen.
    Gewürze gibt es ja reichlich aber es soll ja auch noch miteinander harmonieren.


    Gruß Hitschi :prost::prost::prost:
     
  9. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    Lien Ying? ist das dieses Zeug mit den seegrünen Etiketten aus teuren Supermärkten? ;)

    Salziger sollte z.B. die thailändische Austernsauce von MaeKrua sein, die ist bei mir Standard:

    [​IMG]

    Vier EL davon und vier EL PRB Sojasauce sollten eigentlich genügend Salz einbringen. Aber Du hast ja auch ne Riesenportion gewokt und ne ganze Menge Gemüse dabei, welches ordentlich Salz schluckt...
    :durst:
     
  10. OP
    Hitschi

    Hitschi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Hallo oppfa

    Ja der ganze Schnickschnack von Famila & Edeka ist unverschämt teuer :domina:
    Ich kaufe auch fast nur noch im Asia Shop ein, aber ich muss erst einmal die alten Bestände wegarbeiten:grin:

    Gruß Uwe :prost::prost::prost:
     
  11. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    sieht echt super aus, da bekomm ich gleich Hunger!:mosh:
     
  12. BerniKarat

    BerniKarat Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    das sieht lecker aus , ich bin rindfleisch fan ...
    bald weiss ich schon gar nicht mehr wo mein brenner steht ... es wird zeit das der umbau fertig wird und ich endlich zeit zum woken und grillen bekomme ...
     
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