Rindfleisch-Zwielbel-Eintopf mit Kichererbsen, Kartoffeln und Jalas
Spontan wurde heute Inventur in der Gefriertruhe abgehalten.
Dabei fielen mir 1 kg Rindfleisch aus dem Bug in die Hände.
Ausgezeichnet geeignet zum Schmoren… Lange nicht mehr gedopft (fast ne Woche)... :überleg:
(Warum ist das Bild unscharf?)
Kühlschrank und Vorratsschrank durchforstet und mal ein paar Zutaten zusammen gestellt.
Das passt!
Let’s go:
1 kg Rindfleisch (Rindergulasch)
750 g Kartoffeln
4 Zwiebeln (400 g)
7 Schalotten (200 g)
1 Dose Kichererbsen (530 g Abtropfgewicht)
1 Glas Jalapenos (120 g Abtropfgewicht)
1 Glas getrockente Tomaten in Sonnenblumenöl (180 g Abtropfgewicht)
½ Dose Mais (150 g Abtropfgewicht)
1 TL Meersalz
4 TL Wiberg-Afrika-Gewürz
2 TL Chipotle-Pulver aus eigener Herstellung
Rapsöl zum Anbraten
Petersilie zum Garnieren
Das Rindfleisch klein schneiden (in gefrorenem Zustand, wichtig! :bbg
.
Zwiebeln, Schalotten, Kartoffeln und Knoblauch ebenso.
Die Tomaten in Öl kommen zum Fleisch und können abtropfen. Vor dem Anbraten die Tomaten wieder raus nehmen.
Kichererbsen, Mais und die Jalas abtropfen lassen
Die Gewürze versammeln sich.
AZK starten. Die letzen Briketts aus einem Sammeleimer (Lidl, Aldi, Schmitz, Raiffeisen) werden verdopft.
Die AZK-App vom @masi drauf zum Anbraten. Diese App ist mittlerweile für mich unersetzlich und jeden der wenigen Euro wert!
Fleisch, Zwiebeln, Schalotten, Wiberg-Afrika und Salz dazu. Den Knoblauch und das Chipotle-Pulver kommen erst zum Schluss rein, sonst wird es bitter.
Jetzt geben die Kohlen Gas, die Flüssigkeit vergeht und die Sachen werden angebraten. Dabei habe ich noch mit etwas Wiberg-Afrika nachgelegt (oben im Rezept bereits berücksichtigt).
Die restlichen Zutaten rein, umrühren, mit ca. 1 l Rinderbrühe angießen, 8 Brikett drunter, 16 drauf.
Melde mich nachher mal, wie es geschmeckt hat (nach dem Geruch zu urteilen wird das).

Spontan wurde heute Inventur in der Gefriertruhe abgehalten.
Dabei fielen mir 1 kg Rindfleisch aus dem Bug in die Hände.
Ausgezeichnet geeignet zum Schmoren… Lange nicht mehr gedopft (fast ne Woche)... :überleg:
(Warum ist das Bild unscharf?)
Kühlschrank und Vorratsschrank durchforstet und mal ein paar Zutaten zusammen gestellt.
Das passt!
Let’s go:
1 kg Rindfleisch (Rindergulasch)
750 g Kartoffeln
4 Zwiebeln (400 g)
7 Schalotten (200 g)
1 Dose Kichererbsen (530 g Abtropfgewicht)
1 Glas Jalapenos (120 g Abtropfgewicht)
1 Glas getrockente Tomaten in Sonnenblumenöl (180 g Abtropfgewicht)
½ Dose Mais (150 g Abtropfgewicht)
1 TL Meersalz
4 TL Wiberg-Afrika-Gewürz
2 TL Chipotle-Pulver aus eigener Herstellung
Rapsöl zum Anbraten
Petersilie zum Garnieren
Das Rindfleisch klein schneiden (in gefrorenem Zustand, wichtig! :bbg

Zwiebeln, Schalotten, Kartoffeln und Knoblauch ebenso.
Die Tomaten in Öl kommen zum Fleisch und können abtropfen. Vor dem Anbraten die Tomaten wieder raus nehmen.
Kichererbsen, Mais und die Jalas abtropfen lassen
Die Gewürze versammeln sich.
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Fleisch, Zwiebeln, Schalotten, Wiberg-Afrika und Salz dazu. Den Knoblauch und das Chipotle-Pulver kommen erst zum Schluss rein, sonst wird es bitter.
Jetzt geben die Kohlen Gas, die Flüssigkeit vergeht und die Sachen werden angebraten. Dabei habe ich noch mit etwas Wiberg-Afrika nachgelegt (oben im Rezept bereits berücksichtigt).
Die restlichen Zutaten rein, umrühren, mit ca. 1 l Rinderbrühe angießen, 8 Brikett drunter, 16 drauf.
Melde mich nachher mal, wie es geschmeckt hat (nach dem Geruch zu urteilen wird das).

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