In Lindes technischer Errungenschaft lagen noch ein paar Rindsrouladen.
Also schnell ein paar weitere Zutaten besorgt und so ging es am Freitag ans dopfen.
Wetter im Pott spielte mit, Flammen im Anzündkamin so mag ich das.
Los ging es mit dem Wickeln ... Erfahrung satt, nach drei Kindern.
Klassische Variante, Gurke, Schinken, Zwiebel, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Paprika. Nix wildes.
Endlich nach draussen, anbraten war angesagt.
Es roch schon .... der Nachbar kam auch schon angerannt. Wollte mal probieren.
Aber hat nix gekriegt.
So Gemüse in den Dopf:
Ordentlich angeschwitzt, Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebeln und Tomatenmark.
Mit Rotwein abgelöscht, dann Rinderfond dazu.
Ein Lorbeerblatt und etwas Piment ... dann Deckel druf!
Zweimal gelinst und probiert ... die Meute schrie .... daher Tellerbild!
Keine Zeit mehr gehabt, das Gemüse zu pürieren, bzw. eine Soße draus zu machen,
knurrendes Maulen am Tisch, die ersten Zähne hingen schon in der Tischplatte.
Aber war saftig genug, dass die Spätzle ordentlich ´Soße´ hatten.
Fleisch war superzart, alle waren begeistert.
Guten Rutsch an Alle!
Also schnell ein paar weitere Zutaten besorgt und so ging es am Freitag ans dopfen.
Wetter im Pott spielte mit, Flammen im Anzündkamin so mag ich das.
Los ging es mit dem Wickeln ... Erfahrung satt, nach drei Kindern.
Klassische Variante, Gurke, Schinken, Zwiebel, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Paprika. Nix wildes.
Endlich nach draussen, anbraten war angesagt.
Es roch schon .... der Nachbar kam auch schon angerannt. Wollte mal probieren.
Aber hat nix gekriegt.
So Gemüse in den Dopf:
Ordentlich angeschwitzt, Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebeln und Tomatenmark.
Mit Rotwein abgelöscht, dann Rinderfond dazu.
Ein Lorbeerblatt und etwas Piment ... dann Deckel druf!
Zweimal gelinst und probiert ... die Meute schrie .... daher Tellerbild!
Keine Zeit mehr gehabt, das Gemüse zu pürieren, bzw. eine Soße draus zu machen,
knurrendes Maulen am Tisch, die ersten Zähne hingen schon in der Tischplatte.
Aber war saftig genug, dass die Spätzle ordentlich ´Soße´ hatten.
Fleisch war superzart, alle waren begeistert.
Guten Rutsch an Alle!