• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rippchen aus dem Backofen

Ritchie.S

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen.

Am Samstag gab es, für mich, das erste Mal Rippchen aus dem Backofen.
Die Rippchen wurden gerubt und dann 3 Tage später in einen Bräter gegeben.
Dann wurden diese für 3,5 Stunden bei 120° gegart und anschliessend zwei Mal gemopt.
Aus Testgründen habe ich die Hälfte der Leitern die Silberhaut entfernt, bei den anderen nicht.
Einen Unterschied konnte ich nicht feststellen.

Angefangen haben wir mit einem Mohrenkopfparfait, dann gabs Fleisch und Maiskolben, später dann ein Baiser-Limetten-Parfait.

Mein Fazit:
Ganz einfach und schnell gemacht, sehr lecker und sehr Zart. Genau das richtige für die kommende Winterzeit.

20181013_171401.jpg
20181013_171528.jpg
20181010_144026.jpg
20181013_170752.jpg
20181010_144028.jpg
20181013_171206.jpg
20181010_142434.jpg
20181010_174552.jpg
20181010_180405.jpg
20181010_173822.jpg


20181013_113454.jpg


20181013_193754.jpg


20181013_194047.jpg


20181013_152303.jpg


20181013_162800.jpg


20181013_163421.jpg
 

Anhänge

  • 20181013_171401.jpg
    20181013_171401.jpg
    542 KB · Aufrufe: 1.256
  • 20181013_171528.jpg
    20181013_171528.jpg
    551,1 KB · Aufrufe: 1.110
  • 20181010_144026.jpg
    20181010_144026.jpg
    506,9 KB · Aufrufe: 1.108
  • 20181013_170752.jpg
    20181013_170752.jpg
    781,3 KB · Aufrufe: 1.063
  • 20181010_144028.jpg
    20181010_144028.jpg
    514,7 KB · Aufrufe: 1.099
  • 20181013_171206.jpg
    20181013_171206.jpg
    786,2 KB · Aufrufe: 1.100
  • 20181010_142434.jpg
    20181010_142434.jpg
    633,4 KB · Aufrufe: 1.066
  • 20181010_174552.jpg
    20181010_174552.jpg
    638,7 KB · Aufrufe: 1.073
  • 20181010_180405.jpg
    20181010_180405.jpg
    650,1 KB · Aufrufe: 1.073
  • 20181010_173822.jpg
    20181010_173822.jpg
    376 KB · Aufrufe: 1.065
  • 20181013_113454.jpg
    20181013_113454.jpg
    582,2 KB · Aufrufe: 1.062
  • 20181013_193754.jpg
    20181013_193754.jpg
    500,9 KB · Aufrufe: 1.062
  • 20181013_194047.jpg
    20181013_194047.jpg
    437,8 KB · Aufrufe: 1.074
  • 20181013_152303.jpg
    20181013_152303.jpg
    419,6 KB · Aufrufe: 1.073
  • 20181013_162800.jpg
    20181013_162800.jpg
    499,3 KB · Aufrufe: 1.106
  • 20181013_163421.jpg
    20181013_163421.jpg
    490,1 KB · Aufrufe: 1.159
Dank geräuchertem Parikapulver und liquide smoke, nein.
 
Danke für die Veröffentlichung! :thumb2:

... sieht nach einer Nachahmung durch mich aus! ;)
 
Das Mohrenkopfparfait sieht gut aus...
Mal abgesehen davon, dass ich das Parfait eher zum Ende hin gemacht hätte, würde mich das Rezept schon mal interessieren.
Munter bleiben
 
Die Gäste kamen, dem tollen Wetter mit 28°C geschuldet, schon zwei Stunden früher, deswegen gabs bei der Hitze schon mal ein paar kalte Kalorien zur Einstimmung

Das Parfait ist furchtbar einfach, aber sehr lecker.

9 Stück Mohrenköpfe ohne Waffeln
300 ml geschlagene Sahne
1 Tütchen Vanillezucker

Alles vorsichtig mischen und in eine Form geben und einfrieren.

Sehr einfach, sehr lecker.
 
@Ritchie.S
Ja bei dem Timing macht das ja dann Sinn, zumal der erste Hunger gestillt ist und somit für Dich auch mehr Leitern übrig geblieben sind. Danke für das Rezept vom Parfait, das wird nachgebaut.:thumb2:
Munter bleiben
 
Wirklich ein sehr simples Rezept - dass schaffe selbst ich als Dessert-Legastheniker :D
 
Das Mohrenkopf Parfait hab ich mir gleich mal kopiert und ausgedruckt. Danke
 
Um Missverständnissen vorzubeugen, erst die 300ml Sahne steif schlagen, dann die Mohrenköpfe unterheben :-)
 
Am kommenden Samstag werden wir erneut die Rippchen aus dem Backofen machen.
Ich bin mitten in den Vorbereitungen.
Dazu wird es noch einen Cheddar-Dip geben.
20190404_151000.jpg
20190404_144809.jpg
 
Zurück
Oben Unten