Haddi83
Militanter Veganer
Hallo zusammen.
Am Samstag habe ich mal wieder meinen Smoker angefeuert - es sollte Rippchen geben
Vom Händler meines Vertrauens habe ich mir sechs Baby Backs geholt.
Dann schön die Silberhaut entfernt...
...und mit Schuhbecks Ripperl Gewürz gerubbt und eingeschweißt.
Durfte so drei Tage marinieren.
Ist übrigens sehr zu empfehlen, hat ein tolles Aroma abgegeben.
Dann ging es um 11 Uhr bei -7° Celsius los mit dem Einheizen - hat etwas länger gedauert.
Gegen Mittag durften dann die Hauptdarsteller im neuen Schwedenhalter Platz nehmen.
Bierchen durfte natürlich nicht fehlen.
Mein neues Maverick möchte ich auch nicht mehr vermissen müssen.
Temperatur wurde trotz der Kälte relativ konstant bei 120° ±10° gehalten.
Nach drei Stunden dann so:
Und ab in die Schwedenschale für Stufe 2:
Zu dem Zeitpunkt sahen die schon so gut aus und rochen so verführerisch dass ich fast auf 6-0-0 unschwenken wollte - aber nein...
Nach weiteren ca. 1,5 Stunden dann so:
Jetzt noch eingepinselt mit Master-Sir-Buana´s BBQ Sauce (hatte mir die Gewürzmischung bei RoyalSpice bestellt und selber gemixt) und für eine weitere Stunde in die Hitze:
Tellerbild:
Und nach dem Essen:
Hat trotz der eisigen Temperaturen prima geklappt.
Rippchen waren mega lecker und haben eine für mich gewünschte Festigkeit gehabt. Mag nicht so wenn sie von alleine zerfallen.
Holzverbrauch war etwas höher als sonst, war aber zu erwarten. Paar Kohlen kamen zur Hitzestabilität noch mit in die Glut. Aber insgesamt nicht mehr als ein Kehrblech voll.
Am Samstag habe ich mal wieder meinen Smoker angefeuert - es sollte Rippchen geben
Vom Händler meines Vertrauens habe ich mir sechs Baby Backs geholt.
Dann schön die Silberhaut entfernt...
...und mit Schuhbecks Ripperl Gewürz gerubbt und eingeschweißt.
Durfte so drei Tage marinieren.
Ist übrigens sehr zu empfehlen, hat ein tolles Aroma abgegeben.
Dann ging es um 11 Uhr bei -7° Celsius los mit dem Einheizen - hat etwas länger gedauert.
Gegen Mittag durften dann die Hauptdarsteller im neuen Schwedenhalter Platz nehmen.
Bierchen durfte natürlich nicht fehlen.
Mein neues Maverick möchte ich auch nicht mehr vermissen müssen.
Temperatur wurde trotz der Kälte relativ konstant bei 120° ±10° gehalten.
Nach drei Stunden dann so:
Und ab in die Schwedenschale für Stufe 2:
Zu dem Zeitpunkt sahen die schon so gut aus und rochen so verführerisch dass ich fast auf 6-0-0 unschwenken wollte - aber nein...
Nach weiteren ca. 1,5 Stunden dann so:
Jetzt noch eingepinselt mit Master-Sir-Buana´s BBQ Sauce (hatte mir die Gewürzmischung bei RoyalSpice bestellt und selber gemixt) und für eine weitere Stunde in die Hitze:
Tellerbild:
Und nach dem Essen:
Hat trotz der eisigen Temperaturen prima geklappt.
Rippchen waren mega lecker und haben eine für mich gewünschte Festigkeit gehabt. Mag nicht so wenn sie von alleine zerfallen.
Holzverbrauch war etwas höher als sonst, war aber zu erwarten. Paar Kohlen kamen zur Hitzestabilität noch mit in die Glut. Aber insgesamt nicht mehr als ein Kehrblech voll.