Wenig Text, nur ein paar Bilder.....
Samstag einfach Lust gehabt, die anstehenden Rippchen mal wieder (nach Jahren der Abstinenz) im 'alten' WSM-Set-Up meines Dänen zu smoken....
Also los:
-Freitag Abend 2 Leitern Rippchen in versch Rubs gepackt, deren Grundlage Mesquite bzw Peppercorn Rubs darstellten ( aber noch bisschen a la Rumfort ergänzt)
- die alten WSM-Bleche eingebaut und losgeheizt ( überwinterte Dangcoal Brikkets...Katastrophe, die Dinger, ... ab er zum Wegschmeissen dann doch zu schade)
- klassisch 3-2-1 die 2.Phase über Apfelsaft/Weisswein gedämpft, geräuchert mit Kirschholz (vom eigenen Baum )
- verkleistert dann mit HP-BBQ-Sce, die die Reste des jeweiligen Rubs verpasst bekommen haben.
- gegen Ende,(Wasserwanne raus) dann noch flach ein paar Maiskolben, Berner Würstchen für GöGa (mag Rippchen nicht so) und Grillpaprika aufgeworfen
Da die Eierkohlen nicht richtig auf Touren kamen und eher glühend zerbröselten als sauber durchglühten ( zu alt, mal feucht geworden..??) , war die Temp durchgängig bei 80-90°C.... x.-treme L&S, dadurch die Rippchen stark geräuchert und noch zart-bissfest.. nicht FOB, was uns aber eher entgegenkommt.
Kein Teller- und Gabelbild... dafür waren die Finger zu klebrig
Auf jeden Fall lecker und mal wieder 'wie früher'...
Cheers!
Samstag einfach Lust gehabt, die anstehenden Rippchen mal wieder (nach Jahren der Abstinenz) im 'alten' WSM-Set-Up meines Dänen zu smoken....
Also los:
-Freitag Abend 2 Leitern Rippchen in versch Rubs gepackt, deren Grundlage Mesquite bzw Peppercorn Rubs darstellten ( aber noch bisschen a la Rumfort ergänzt)
- die alten WSM-Bleche eingebaut und losgeheizt ( überwinterte Dangcoal Brikkets...Katastrophe, die Dinger, ... ab er zum Wegschmeissen dann doch zu schade)
- klassisch 3-2-1 die 2.Phase über Apfelsaft/Weisswein gedämpft, geräuchert mit Kirschholz (vom eigenen Baum )
- verkleistert dann mit HP-BBQ-Sce, die die Reste des jeweiligen Rubs verpasst bekommen haben.
- gegen Ende,(Wasserwanne raus) dann noch flach ein paar Maiskolben, Berner Würstchen für GöGa (mag Rippchen nicht so) und Grillpaprika aufgeworfen
Da die Eierkohlen nicht richtig auf Touren kamen und eher glühend zerbröselten als sauber durchglühten ( zu alt, mal feucht geworden..??) , war die Temp durchgängig bei 80-90°C.... x.-treme L&S, dadurch die Rippchen stark geräuchert und noch zart-bissfest.. nicht FOB, was uns aber eher entgegenkommt.
Kein Teller- und Gabelbild... dafür waren die Finger zu klebrig
Auf jeden Fall lecker und mal wieder 'wie früher'...
Cheers!