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Rippchen vom Keramikei

Grillkovski

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Hallo, bin frisch angemeldet hier im Verein. Ich heiße Carsten, grille schon seit einigen Jahren, dementsprechend sind die Sportgeräte und die Bandbreite an Gerichten stetig gewachsen. Gestöbert hab ich hier schon öfter, da wurde es dringend Zeit für die Anmeldung. Zum Einstieg mal die Einweihung vom meinem neuen Wachtel-Ei von Action.

Nach dem Einbrennen entkoppelt
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Normalerweise rubbe ich die Rippchen kurz vorher, da wir Tags drauf noch was vor hatten war Zeit sparen angesagt:
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Die Rippen wurden von unserer Freundin an der Fleischtheke nach unseren Wünschen St. Louis Style zurecht geschnitten und waren dementsprechend groß, von daher war Tetris Lvl Experte angesagt, aber irgendwie gings dann doch
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Tellerbild: 5-0- und ein bissel BBQ-Soße zum Schluss
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Schönes Gerät und lecker Knochenfleisch.
 
Sorry, aber das wär jetzt nicht so meins gewesen. Hat etwas zuviel Temperatur abbekommen, insbesondere an den Seiten:(

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Moin Grillkovski, herzlich Willkommen und viel Spaß hier :sun:


Das sind doch Röstaromen...;)

Na komm, objetive Kritik hat durchaus seine Berechtigung....wir sind doch nicht hier um uns nur zu beweihräuchern. :trinkbrueder-smilie_text

Mir wären die Teile auch am Rand auch etwas zu schwarz.

Meine ersten Ribs waren auch keine Punktlandung, aber sowas spornt doch an......

Wichtig ist das Grillkovski erstmal zufrieden war und ihm die Teile geschmeckt haben :-)
 
Das sind doch Röstaromen...;)
Das sehe ich etwas anders.
Moin Grillkovski, herzlich Willkommen und viel Spaß hier :sun:
Na komm, objetive Kritik hat durchaus seine Berechtigung....wir sind doch nicht hier um uns nur zu beweihräuchern. :trinkbrueder-smilie_text

Mir wären die Teile auch am Rand auch etwas zu schwarz.

Meine ersten Ribs waren auch keine Punktlandung, aber sowas spornt doch an......

Wichtig ist das Grillkovski erstmal zufrieden war und ihm die Teile geschmeckt haben :-)
Ich wollte den TO sicherlich nicht persönlich angreifen. Ich habe nur gesagt, dass mit die Ribs persönlich zu dunkel/ verbrannt gewesen wären. Dabei spielt vielleicht auch eine Rolle, dass ich Ribs schon ein paarmal zubereitet habe und es sicherlich auch dabei eine Lernkurve gibt. Ich weiss ja nicht, welche Erfahrung @Grillkovski hat, aber seinem Status nach ist er halt noch kein erfahrener Griller. Ich kann mich aber auch irren und dann entschuldige ich mich in aller Form für meine Fehleinschätzung.
Und beweihräuchern sollte man sich hier wirklich nicht ( da stimme ich Dir voll und ganz zu @Quali-Fire ). Ich sage, wenn mir etwas gefällt. Wenn mir etwas nicht gefällt, dann schreibe ich eher nichts in einem Beitrag. Hier ist es aber so gewesen, dass ich die Ribs schon arg angekokelt finde. Und das wollte ich auch so schreiben.
Für Deine nächsten Versuche @Grillkovski wünsche ich Dir tolle Ergebnisse, und immer dran denken...
:bilder:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Huch, das lässt man seinen Beitrag ein paar Stunden alleine und dann sowas :o es braucht sich niemand zu sorgen, ich fühle mich weder angegriffen noch beleidigt. Natürlich war ich selbst mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Da hab ich auf den Kugel und dem WSM schon viel bessere Rippchen gemacht, aber ein neuer Grill will immer erst kennengelernt werden. Fakt ist das kleine Ü-Ei war eigentlich total überladen (die Rippchen lagen zusammen bei 2,4 Kg) - beim nächsten mal nehme ich Baby Back Ripps. Auf Rosthöhe messen war leider aus platzgründen nicht möglich und das Deckelthermometer war nutzlos, da es zwischen den Rippchen steckte :eeek: deshalb hab ich versucht den Fühler durch den Deckel zu tüddeln- aber ich kenne jetzt die Stärken und Schwächen vom kleinen Ei und das wichtigste, da die Rippchen so fleischig waren, waren sie nicht trocken, sondern bis auf die Enden saftig und lecker, ich glaube mein Fazit war, kein Reinfall aber ausbaufähig.:thumb2: Aufgeben und verkaufen kommt nicht in Frage.

ABER @Medicus13 (erstmal danke für deine ehrliche Meinung, so mag ich das) Für meinen Status hier kann ich nix, der ist so vorgegben;) - aber wenn ich das richtig verstanden habe fleißig (sinnvoll) posten und dieser furchtbare Titel ist bald Geschichte. Ich grille wir gesagt schon ein paar Jahre und kenne mich einigermaßen aus mit Steaks, Burgern, Pulled Pork, Bacon Bombs & co. - und hier gibts auch viele viele tolle Sachen die ich noch nachmachen werde.
 
ABER @Medicus13 (erstmal danke für deine ehrliche Meinung, so mag ich das) Für meinen Status hier kann ich nix, der ist so vorgegben;) - aber wenn ich das richtig verstanden habe fleißig (sinnvoll) posten und dieser furchtbare Titel ist bald Geschichte. Ich grille wir gesagt schon ein paar Jahre und kenne mich einigermaßen aus mit Steaks, Burgern, Pulled Pork, Bacon Bombs & co. - und hier gibts auch viele viele tolle Sachen die ich noch nachmachen werde.
Genau so:anstoޥn:
Der Status ändert sich wirklich ganz schnell, wenn Du hier fleißig weiter Deine Gerichte postest. Lass uns an Deinen Kreationen teilhaben, Du wirst sehen, schon bald hast Du die "unteren" Ränge verlassen...
Und wie gesagt, ich wollte Dir nicht zu nahe treten, aber Du hast es ja auch Gott sei dank nicht so aufgefasst.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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