Hallo, bin frisch angemeldet hier im Verein. Ich heiße Carsten, grille schon seit einigen Jahren, dementsprechend sind die Sportgeräte und die Bandbreite an Gerichten stetig gewachsen. Gestöbert hab ich hier schon öfter, da wurde es dringend Zeit für die Anmeldung. Zum Einstieg mal die Einweihung vom meinem neuen Wachtel-Ei von Action.
Nach dem Einbrennen entkoppelt
IMG-20180412-WA0005.jpg
IMG-20180412-WA0006.jpg
IMG-20180412-WA0007.jpg
Normalerweise rubbe ich die Rippchen kurz vorher, da wir Tags drauf noch was vor hatten war Zeit sparen angesagt:
IMG-20180414-WA0003.jpg
Die Rippen wurden von unserer Freundin an der Fleischtheke nach unseren Wünschen St. Louis Style zurecht geschnitten und waren dementsprechend groß, von daher war Tetris Lvl Experte angesagt, aber irgendwie gings dann doch
IMG-20180414-WA0004.jpg
Tellerbild: 5-0- und ein bissel BBQ-Soße zum Schluss
IMG-20180414-WA0008.jpg
Nach dem Einbrennen entkoppelt
IMG-20180412-WA0005.jpg
IMG-20180412-WA0006.jpg
IMG-20180412-WA0007.jpg
Normalerweise rubbe ich die Rippchen kurz vorher, da wir Tags drauf noch was vor hatten war Zeit sparen angesagt:
IMG-20180414-WA0003.jpg
Die Rippen wurden von unserer Freundin an der Fleischtheke nach unseren Wünschen St. Louis Style zurecht geschnitten und waren dementsprechend groß, von daher war Tetris Lvl Experte angesagt, aber irgendwie gings dann doch
IMG-20180414-WA0004.jpg
Tellerbild: 5-0- und ein bissel BBQ-Soße zum Schluss
IMG-20180414-WA0008.jpg



an alle...
es braucht sich niemand zu sorgen, ich fühle mich weder angegriffen noch beleidigt. Natürlich war ich selbst mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Da hab ich auf den Kugel und dem WSM schon viel bessere Rippchen gemacht, aber ein neuer Grill will immer erst kennengelernt werden. Fakt ist das kleine Ü-Ei war eigentlich total überladen (die Rippchen lagen zusammen bei 2,4 Kg) - beim nächsten mal nehme ich Baby Back Ripps. Auf Rosthöhe messen war leider aus platzgründen nicht möglich und das Deckelthermometer war nutzlos, da es zwischen den Rippchen steckte
deshalb hab ich versucht den Fühler durch den Deckel zu tüddeln- aber ich kenne jetzt die Stärken und Schwächen vom kleinen Ei und das wichtigste, da die Rippchen so fleischig waren, waren sie nicht trocken, sondern bis auf die Enden saftig und lecker, ich glaube mein Fazit war, kein Reinfall aber ausbaufähig.