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Ripperl - nicht Ribs

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

gestern gabs bei uns Ripperl. Keine BBQ-Ribs, sondern Ripperl. So ungefähr wie es die Mutter, die Oma, die Uroma ......, zubereitet haben.

In einen großen Bräter, bei ungefähr 200 Grad, zwischen 3 und 4 Stunden gegrart

Die Ripperl lagen auf einem Gemüsebett

bestehend aus folgenden Zutaten (Speck hatte ich leider keinen mehr :D)

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und hier die Hauptdarsteller


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viel mehr hätte ich nicht reingebracht

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und nun Deckel drauf, und den Grill auf 200 Grad eingeregelt


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zur Halbzeit wurde mal reingespitzt, und etwas Flüssigkeit nachgefüllt


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und nach etwa 3,5 Stunden wurde dann gegessen


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als Beilage gabs Dotsch. Die Soße vom gestrigen Schäuferle hatten wir auch noch.


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Tellerbild

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und die Meute langt kräftig zu


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Marias Teller


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das Fleisch fiel fast vom Knochen :sabber:

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und als Nachspeise gabs ein gutes Eis für den Maxi (und für alle anderen auch ;))

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Ripperl auf die gute, alte Art...., schmecken einfach spitze :messer:
 

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Die Klassiker sind einfach nicht zu verachten... warum auch, was über Generationen gut war, wird ja nicht plötzlich schlecht.
Schön, dass Du Dich darauf besonnen hast :-)

Speck hatte ich leider keinen mehr
Das halte ich für ein Gerücht :pfeif:

Glück Auf
 
Die "Ribbla" (wie wir Franken sagen) schaun wirklich super aus. Klasse :thumb1:

mich wundert allerdings bei der hohen Temperatur die doch lange Garzeit.
Die 3,5 Stunden kommen mir auch ein bisschen lang vor, aber das Ergebnis gibt dir absolut recht @Peter :messer:
Lecker, lecker, lecker :thumb2:
 
Meine Mutter hat neulich auch Ripperl gemacht. Sehr lecker. 2 Stunden im BO. Sie fragt sich noch heute warum ich dafür 6 Stunden brauche...

Deine Ripperl sehen super aus. Toll gemacht.
 
Na, ob die Oma und die Uroma schon nen Gasi hatten... ;)

Die sehen klasse aus und wenns nun noch kälter wird und die Aussenkochstelle so langsam "einfriert",
wird es bei uns auch wieder mehr solche lekkereien aus dem alten, holzbefeuerten Küchenherd geben,
ganz nach Grossmutters Rezepten. :)

grüssle
 
Herrlich ... das weckt Erinnerungen an die Kindheit :sabber:

:prost:
 
So ungefähr wie es die Mutter, die Oma, die Uroma ......, zubereitet haben.

Ob die damals wohl auch schon die GN-Behälter und Ikea Ripperl Halter hatten...:hmmmm:

Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Peter,........ihr fahrt ja eine Aktion nach der anderen auf, und immer wieder........ SPITZE
grüßle.....
 
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