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Ripperl und Wings mit SV Vorbehandlung

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Servus beinand,
verspäteter Beitrag vom Wochenende...
Die Vorbereitungen starteten schon am Vortag Ripperl und Wings marinieren.

Die Rippchen bekamen eine klassische BBQ Marinade bestehend aus:
- zwei zerdrückte Knofizehen
- Hela Gewürzketchup
- BBQ Soße von Weber
- Rum
- Duckstein BBQ Gewürz von der Spicebar

Bei den Wings wurde es asiatisch...
- ein platt geklopfter Stengel Zitronengas
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- ein ordentliches Stück Ingwer gehackt
- Thai on top vom @Spiccy
- Terriaki Soße
- Sojasauce
- Limettensaft
- geröstete Chillis in Öl eingelegt

Alles zusammenfügen und dann mit dem Lava vakuumieren.
IMG-20220513-WA0007.jpeg


Irgendwie kam mir der Gedanke, wenn das Fleisch schon vakuumiert ist, dann kann ich es auch gleich SV garen... spart einfach Stress wenn die Gäste da sind.

Die Packerl durften deswegen für gute zwei Stunden bei ca 80 Grad baden.

So sahen die Wings danach aus:
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Ab auf den Genesis
20220513_193210.jpg

Nach einer halben Stunde wenden, die Ripperl und zwei griechische Bauernwürscht mit grünem Spargel dazu...
Die Ripperl wurden erst scharf angegrillt und durften dann oben bei geschlossenen Deckel noch ne gute halbe Stunde nachziehen.
20220514_190738.jpg

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Hier ein Tellerbild mit ordentlich Zaziki und eingelegten Knofi:
20220514_191524.jpg

War irgendwie geil...
Die asiatische Marinade ist richtig schön in die Wings eingezogen... was natürlich ach an der SV Vorbehandlung liegen kann :D
Nächstes Mal werd ich wohl noch ein paar gehackte Cillis mit dazu schmeißen.
Die Ripperl waren zwar gut, konnten aber nicht mit dem Asia-Wings mithalten.


Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz
Ludwig :anstoޥn:
 
Fein dokumentiert. Ich stehe mit leerem Magen vor der Tür, lässt du mich bitte rein?

Die Rippchen-Marinade ist ja speziell, das mache ich mal nach.

Ähm, hüstel…. Messer mal putzen?
 
Ähm, hüstel…. Messer mal putzen?
Hab meine Kohlenstoffmesser erst vor ner Woche mit Leinöl eingebrannt. Geputzt werden die nur mit heißem Wasser und zwar sofort nach dem schneiden. Spüli kommt da nicht ran :D
 
Ludwig das passt 🤘
 
Overacting. Was ist mit dem Messer ganz links, Du Schlingel?
Erwischt :pfeif:
Ich muss gestehen, dass ich das mein Brotmesser ein bisschen besser hätte abtrocknen können. Das passiert, wenn Wasser mit hohem Kalkanteil ungleichmäßig auf einer Metalloberfläche trocknet. Asche über mein Haupt :rotfll:
 
Stell ich mir total lecker vor :messer:
Ausschaun tut es auf jeden Fall extrem gut :thumb2::thumb2:
 
das schaut extrem sauber aus :messer::sabber::messer:

ich denke, die Wings werde ich mal ähnlich nachbauen!
 
Einmal die Rippen und 25 Wings bitte!
Zum mitnehmen?
Nein! Zum hier essen, denn ein Bier will ich auch noch Ludwig! :-)
 
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