Servus beinand,
verspäteter Beitrag vom Wochenende...
Die Vorbereitungen starteten schon am Vortag Ripperl und Wings marinieren.
Die Rippchen bekamen eine klassische BBQ Marinade bestehend aus:
- zwei zerdrückte Knofizehen
- Hela Gewürzketchup
- BBQ Soße von Weber
- Rum
- Duckstein BBQ Gewürz von der Spicebar
Bei den Wings wurde es asiatisch...
- ein platt geklopfter Stengel Zitronengas
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- ein ordentliches Stück Ingwer gehackt
- Thai on top vom @Spiccy
- Terriaki Soße
- Sojasauce
- Limettensaft
- geröstete Chillis in Öl eingelegt
Alles zusammenfügen und dann mit dem Lava vakuumieren.
Irgendwie kam mir der Gedanke, wenn das Fleisch schon vakuumiert ist, dann kann ich es auch gleich SV garen... spart einfach Stress wenn die Gäste da sind.
Die Packerl durften deswegen für gute zwei Stunden bei ca 80 Grad baden.
So sahen die Wings danach aus:
Ab auf den Genesis
Nach einer halben Stunde wenden, die Ripperl und zwei griechische Bauernwürscht mit grünem Spargel dazu...
Die Ripperl wurden erst scharf angegrillt und durften dann oben bei geschlossenen Deckel noch ne gute halbe Stunde nachziehen.
Hier ein Tellerbild mit ordentlich Zaziki und eingelegten Knofi:
War irgendwie geil...
Die asiatische Marinade ist richtig schön in die Wings eingezogen... was natürlich ach an der SV Vorbehandlung liegen kann
Nächstes Mal werd ich wohl noch ein paar gehackte Cillis mit dazu schmeißen.
Die Ripperl waren zwar gut, konnten aber nicht mit dem Asia-Wings mithalten.
Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz
Ludwig
verspäteter Beitrag vom Wochenende...
Die Vorbereitungen starteten schon am Vortag Ripperl und Wings marinieren.
Die Rippchen bekamen eine klassische BBQ Marinade bestehend aus:
- zwei zerdrückte Knofizehen
- Hela Gewürzketchup
- BBQ Soße von Weber
- Rum
- Duckstein BBQ Gewürz von der Spicebar
Bei den Wings wurde es asiatisch...
- ein platt geklopfter Stengel Zitronengas
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- ein ordentliches Stück Ingwer gehackt
- Thai on top vom @Spiccy
- Terriaki Soße
- Sojasauce
- Limettensaft
- geröstete Chillis in Öl eingelegt
Alles zusammenfügen und dann mit dem Lava vakuumieren.
Irgendwie kam mir der Gedanke, wenn das Fleisch schon vakuumiert ist, dann kann ich es auch gleich SV garen... spart einfach Stress wenn die Gäste da sind.
Die Packerl durften deswegen für gute zwei Stunden bei ca 80 Grad baden.
So sahen die Wings danach aus:
Ab auf den Genesis
Nach einer halben Stunde wenden, die Ripperl und zwei griechische Bauernwürscht mit grünem Spargel dazu...
Die Ripperl wurden erst scharf angegrillt und durften dann oben bei geschlossenen Deckel noch ne gute halbe Stunde nachziehen.
Hier ein Tellerbild mit ordentlich Zaziki und eingelegten Knofi:
War irgendwie geil...
Die asiatische Marinade ist richtig schön in die Wings eingezogen... was natürlich ach an der SV Vorbehandlung liegen kann
Nächstes Mal werd ich wohl noch ein paar gehackte Cillis mit dazu schmeißen.
Die Ripperl waren zwar gut, konnten aber nicht mit dem Asia-Wings mithalten.
Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz
Ludwig




