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Roadkill Chicken

Huschdegutsel

Der, der Mäuse frittiert!
10+ Jahre im GSV
Guten Abend zusammen,

angefixt durch diesen Beitrag von @snowgrill

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/hahn-vs-auto-roadkill-chicken.298555/#post-3479430

hab ich mich heute gleich an die Umsetzung gemacht, allerdings etwas abgewandelt.

Gestern habe ich bereits das Huhn entsprechend vorbereitet und zusammen mit frischem Rosmarin, Thymian, getrockneten Oregano, Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und einen Schuss Weißwein in einem Müllbeutel über Nacht im Kühlschrank mariniert.

Heute dann die Zitronenscheiben, Kräuter und halbierten Knoblauchknollen unter das Huhn gelegt, noch etwas Weißwein angegossen und dann gings bei zw. 210 und 250 Grad auf den Grill. Dann hab ich die Rosmarinkartoffeln in einer Auflaufform vorbereitet und dann dachte ich mir: Warum eigentlich. Ist ja noch Platz in der Schwedenschale..und Grilltomaten gehen auch immer. Für diese hatte ich erst vor kurzem ein Rezept gelesen, wo sie mit Kräutern, Sternanis und Fenchelsamen in Olivenöl mariniert und dann gegrillt wurden. Also fix die Tomaten mariniert. Kartoffeln kamen 45 Minuten vor Ende dazu, Tomaten 20 Minuten vor Ende, samt etwas Zwiebeln. Leider war das Huhn 15 Minuten früher auf 80 Grad KT ohne dass die Kartoffeln gar waren..ich hab das Huhn noch bis 85 Grad gequält, dann musste es aber runter.

Wir verzichten sowieso so oft es geht abends auf Kohlehydrate, da war es zu verschmerzen, dass die Kartoffeln noch gut Biss hatten.

Allein der Geruch 3m neben dem Grill war Wahnsinn. Das Ergebnis hat uns auch total überzeugt. Das wird es definitiv öfter geben. Und was fürs Auge wars auch mit dem Knobi, Kräutern etc. die schön im Öl-Weißwein Sud lagen, vermischt mit den Hühnchengeschmack. Es war echt lecker. Und nun einige Bilder.

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Moin Torsten,

das sieht gut aus :thumb2:

Da wäre ich gerne Gast gewesen
happa.gif

:prost:
 

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Das sieht super aus. :thumb2:
Den Grappa hätte ich auch genommen. ;-)
 
Das sieht gut aus. Normal bin ich kein Chicken-Freund. 3,5 Jahre im Schlachthof gearbeitet hinterlässt Spuren. :domina:

Daumen hoch. TOP.
 
das sieht sehr lecker aus. Versuch mal beim nächsten mal das Chicken auf ein Bett von Zitrusfrüchten plus einer Knolauchknolle zu legen. Der Geschmack wird dich umhauen.

EDIT: Hab gerade gesehen, dass Du den Thread ja bereits verlinkt hast. Sorry für den Doppelpost.
 
Versuch mal beim nächsten mal das Chicken auf ein Bett von Zitrusfrüchten plus einer Knolauchknolle zu legen.

Das hab ich tatsächlich so gemacht. Darin hatte ich ja das Huhn marinirt und danach aufs Backpapier gelegt und das Huhn drauf. Auf einigen Bildern sieht man den Knoblauch unterm Huhn hervorlinsen:angel:
 
Sehr geil.
Gibt es geschmacklich einen großen Unterschied ob ich jetzt BCC oder Road Kill mache?
 
Das sieht sehr lecker aus. Ich muss auch unbedingt mal wieder Hühnchen auf den Grill packen.

Müllbeutel solltest Du aber von Lebensmitteln fern halten. Vor allem, wenn etwas länger drin liegt. Das ist nunmal nicht für Lebensmittel vorgesehener Kunststoff und es kann sein, dass da Dinge drin sind, die Du nicht am Lebensmittel haben möchtest.
 
So ist es!

Der Kunststoff ansich ist unproblematisch, aber durch den zulässigen Recycling-Anteil KÖNNEN dort Verunreinigungen enthalten sein (v.a. Mineralöle, schwermetallhaltige Farben etc.), die Du nicht im Essen haben magst, so gut es auch riecht...

Es gibt auch GROßE Gefrierbeutel, z.b. bei Metro, die kosten nicht die Welt und sind völlig unproblematisch!
 
Danke für die Hinweise bzgl. Müllbeutel:thumb2: Das war mir tatsächlich nicht bewusst.

Gibt es geschmacklich einen großen Unterschied ob ich jetzt BCC oder Road Kill mache?

Ich finde du hast bei Roadkill mehr Möglichkeiten Geschmack dran zu kriegen. Es lässt sich von vornherein einfacher würzen, da es aufgeklappt ist und beim grillen kannst du es ja auf Knoblauch, Zitrone und frische Kräuter betten, so dass es mehr Geschmack annimmt.
 
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