Guten Abend zusammen,
angefixt durch diesen Beitrag von @snowgrill
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/hahn-vs-auto-roadkill-chicken.298555/#post-3479430
hab ich mich heute gleich an die Umsetzung gemacht, allerdings etwas abgewandelt.
Gestern habe ich bereits das Huhn entsprechend vorbereitet und zusammen mit frischem Rosmarin, Thymian, getrockneten Oregano, Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und einen Schuss Weißwein in einem Müllbeutel über Nacht im Kühlschrank mariniert.
Heute dann die Zitronenscheiben, Kräuter und halbierten Knoblauchknollen unter das Huhn gelegt, noch etwas Weißwein angegossen und dann gings bei zw. 210 und 250 Grad auf den Grill. Dann hab ich die Rosmarinkartoffeln in einer Auflaufform vorbereitet und dann dachte ich mir: Warum eigentlich. Ist ja noch Platz in der Schwedenschale..und Grilltomaten gehen auch immer. Für diese hatte ich erst vor kurzem ein Rezept gelesen, wo sie mit Kräutern, Sternanis und Fenchelsamen in Olivenöl mariniert und dann gegrillt wurden. Also fix die Tomaten mariniert. Kartoffeln kamen 45 Minuten vor Ende dazu, Tomaten 20 Minuten vor Ende, samt etwas Zwiebeln. Leider war das Huhn 15 Minuten früher auf 80 Grad KT ohne dass die Kartoffeln gar waren..ich hab das Huhn noch bis 85 Grad gequält, dann musste es aber runter.
Wir verzichten sowieso so oft es geht abends auf Kohlehydrate, da war es zu verschmerzen, dass die Kartoffeln noch gut Biss hatten.
Allein der Geruch 3m neben dem Grill war Wahnsinn. Das Ergebnis hat uns auch total überzeugt. Das wird es definitiv öfter geben. Und was fürs Auge wars auch mit dem Knobi, Kräutern etc. die schön im Öl-Weißwein Sud lagen, vermischt mit den Hühnchengeschmack. Es war echt lecker. Und nun einige Bilder.
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hab ich mich heute gleich an die Umsetzung gemacht, allerdings etwas abgewandelt.
Gestern habe ich bereits das Huhn entsprechend vorbereitet und zusammen mit frischem Rosmarin, Thymian, getrockneten Oregano, Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und einen Schuss Weißwein in einem Müllbeutel über Nacht im Kühlschrank mariniert.
Heute dann die Zitronenscheiben, Kräuter und halbierten Knoblauchknollen unter das Huhn gelegt, noch etwas Weißwein angegossen und dann gings bei zw. 210 und 250 Grad auf den Grill. Dann hab ich die Rosmarinkartoffeln in einer Auflaufform vorbereitet und dann dachte ich mir: Warum eigentlich. Ist ja noch Platz in der Schwedenschale..und Grilltomaten gehen auch immer. Für diese hatte ich erst vor kurzem ein Rezept gelesen, wo sie mit Kräutern, Sternanis und Fenchelsamen in Olivenöl mariniert und dann gegrillt wurden. Also fix die Tomaten mariniert. Kartoffeln kamen 45 Minuten vor Ende dazu, Tomaten 20 Minuten vor Ende, samt etwas Zwiebeln. Leider war das Huhn 15 Minuten früher auf 80 Grad KT ohne dass die Kartoffeln gar waren..ich hab das Huhn noch bis 85 Grad gequält, dann musste es aber runter.
Wir verzichten sowieso so oft es geht abends auf Kohlehydrate, da war es zu verschmerzen, dass die Kartoffeln noch gut Biss hatten.
Allein der Geruch 3m neben dem Grill war Wahnsinn. Das Ergebnis hat uns auch total überzeugt. Das wird es definitiv öfter geben. Und was fürs Auge wars auch mit dem Knobi, Kräutern etc. die schön im Öl-Weißwein Sud lagen, vermischt mit den Hühnchengeschmack. Es war echt lecker. Und nun einige Bilder.
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