Das Einbrennen muss bei sehr moderater Hitze von statten gehen, weil dir sonst das Öl verbrennt. Benutze einfach mal die Suchfunktion, da gibt es einige schöne Beiträge dazu. Also, neu Einbrennen, immer nur ein bisschen Öl und nicht zu große Hitze... Und alles mehrmals wiederholen, dann bekommst Du auch eine schöne Patina hin.Wow das waren jetzt viele Antworten in kurzer Zeit. Bitte zerhackt euch nicht gegenseitig, soviel kann ich nicht verwokken.
Ich habe mir das Youtube Video zum einbrennen des Woks angesehen. So schön schwarz und gleichmäßig ist es bei mir nicht gewesen. Hab ich evtl zu viel Hitze genommen?
Haben wir im Forum einen Bildervergleich um den unterschied von Wok Hei und Fettbrand zu erkennen? Ich könnte erst heute Abend ein Foto machen und es zur Analyse freigeben.
Also wäre jetzt das erste neu einbrennen mit moderater Leistung und einfach nochmal von vorne ausprobieren?
Ergänzung: bei den ersten beiden verwokkungen ging vom Gefühl her nur Vollgas oder Pilot, inzwischen glaube ich lasst sich das Ventil leichter drehen und dadurch besser dosieren.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha