Hallöchen ihr Grillfreunde,
morgen soll es lecker Roastbeef am Stück geben.
Das Stück ist von der dt. Färse.
Fettdeckel hab ich entfernt.. und die Sehnen die drin waren hab ich auch so gut es ging rausgeschnitten..
Hab es eben gerubbt nach folgender Rezeptur:
Rub:
Jim Goode’s BBQ Beef Rub
Zutaten
• 5 TL brauner Rohrzucker
• 4 TL Paprika (edelsüß)
• 4 TL Senfpulver
• 4 TL Zwiebelpulver
• 4 TL Knoblauchpulver
• 3 TL getr. Basilikum
• 2 TL Lorbeerblätter (gemahlen)
• 1 ½ TL Koreandersamen
• 1 ½ TL Bohnenkraut
• 1 ½ TL getr. Thymian
• 1 ½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
• ¼ TL Cumin
• 2 TL Meersalz nach Geschmack
Nun liegt das gute Stück erstmal gut verpackt im Kühlschrank.
Das Fleisch soll auch gemoppt werden. Die Zutaten für die Mopsauce:
• 900 ml Rinderbrühe
• 2 Lorbeerblätter
• 1 TL Oregano
• 2 EL Butter
• ¼ Tasse Zwiebeln (gehackt)
• ¼ Tasse Knollensellerie (gehackt)
• ¼ Tasse Knoblauch (gehackt)
• 2 EL Dry Rub nach Jim Goode (siehe Jim Goode’s BBQ Beef Rub)
• ½ TL Senfpulver
• ½ TL Meersalz
• ¼ TL Cayennepfeffer
• 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
• Schalen von 2 Zitronen (gehackt)
• 2 EL Sojasauce
• 2 EL Weißweinessig
Die Rezepte für den Rub und die Mopsauce hab ich vom User Festus bekommen. Dafür herzlichen Dank!!!!!
Morgen gehts dann weiter.. Dann wird aufgelegt und die Sauce gekocht..
Wünsche allen ein schönes Wochenende!!!
Gruss
Sebastian
morgen soll es lecker Roastbeef am Stück geben.
Das Stück ist von der dt. Färse.
Fettdeckel hab ich entfernt.. und die Sehnen die drin waren hab ich auch so gut es ging rausgeschnitten..
Hab es eben gerubbt nach folgender Rezeptur:
Rub:
Jim Goode’s BBQ Beef Rub
Zutaten
• 5 TL brauner Rohrzucker
• 4 TL Paprika (edelsüß)
• 4 TL Senfpulver
• 4 TL Zwiebelpulver
• 4 TL Knoblauchpulver
• 3 TL getr. Basilikum
• 2 TL Lorbeerblätter (gemahlen)
• 1 ½ TL Koreandersamen
• 1 ½ TL Bohnenkraut
• 1 ½ TL getr. Thymian
• 1 ½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
• ¼ TL Cumin
• 2 TL Meersalz nach Geschmack
Nun liegt das gute Stück erstmal gut verpackt im Kühlschrank.
Das Fleisch soll auch gemoppt werden. Die Zutaten für die Mopsauce:
• 900 ml Rinderbrühe
• 2 Lorbeerblätter
• 1 TL Oregano
• 2 EL Butter
• ¼ Tasse Zwiebeln (gehackt)
• ¼ Tasse Knollensellerie (gehackt)
• ¼ Tasse Knoblauch (gehackt)
• 2 EL Dry Rub nach Jim Goode (siehe Jim Goode’s BBQ Beef Rub)
• ½ TL Senfpulver
• ½ TL Meersalz
• ¼ TL Cayennepfeffer
• 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
• Schalen von 2 Zitronen (gehackt)
• 2 EL Sojasauce
• 2 EL Weißweinessig
Die Rezepte für den Rub und die Mopsauce hab ich vom User Festus bekommen. Dafür herzlichen Dank!!!!!
Morgen gehts dann weiter.. Dann wird aufgelegt und die Sauce gekocht..
Wünsche allen ein schönes Wochenende!!!
Gruss
Sebastian