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Roastbeef am Stück in der Kugel

Schibunker

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallöchen ihr Grillfreunde,

morgen soll es lecker Roastbeef am Stück geben.

Das Stück ist von der dt. Färse.
Fettdeckel hab ich entfernt.. und die Sehnen die drin waren hab ich auch so gut es ging rausgeschnitten..
roh_1.jpg

roh_2.jpg

Hab es eben gerubbt nach folgender Rezeptur:

Rub:
Jim Goode’s BBQ Beef Rub
Zutaten
• 5 TL brauner Rohrzucker
• 4 TL Paprika (edelsüß)
• 4 TL Senfpulver
• 4 TL Zwiebelpulver
• 4 TL Knoblauchpulver
• 3 TL getr. Basilikum
• 2 TL Lorbeerblätter (gemahlen)
• 1 ½ TL Koreandersamen
• 1 ½ TL Bohnenkraut
• 1 ½ TL getr. Thymian
• 1 ½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
• ¼ TL Cumin
• 2 TL Meersalz nach Geschmack

Rub.jpg

rub_meat.jpg

rub_meat_2.jpg


Nun liegt das gute Stück erstmal gut verpackt im Kühlschrank.
folie.jpg


Das Fleisch soll auch gemoppt werden. Die Zutaten für die Mopsauce:

• 900 ml Rinderbrühe
• 2 Lorbeerblätter
• 1 TL Oregano
• 2 EL Butter
• ¼ Tasse Zwiebeln (gehackt)
• ¼ Tasse Knollensellerie (gehackt)
• ¼ Tasse Knoblauch (gehackt)
• 2 EL Dry Rub nach Jim Goode (siehe Jim Goode’s BBQ Beef Rub)
• ½ TL Senfpulver
• ½ TL Meersalz
• ¼ TL Cayennepfeffer
• 1 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
• Schalen von 2 Zitronen (gehackt)
• 2 EL Sojasauce
• 2 EL Weißweinessig


Die Rezepte für den Rub und die Mopsauce hab ich vom User Festus bekommen. Dafür herzlichen Dank!!!!!


Morgen gehts dann weiter.. Dann wird aufgelegt und die Sauce gekocht..

Wünsche allen ein schönes Wochenende!!!


Gruss
Sebastian
 

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Sieht soweit Klasse aus. Ich würde es auf jeden Fall binden, dann gart es gleichmässiger und sieht auf dem Teller auch gut aus.

Aber wieso um Himmelswillen, hast Du den Deckeln entfernt???
 
Sieht soweit Klasse aus. Ich würde es auf jeden Fall binden, dann gart es gleichmässiger und sieht auf dem Teller auch gut aus.

Aber wieso um Himmelswillen, hast Du den Deckeln entfernt???


Ich dachte das müsste bzw. sollte man....


Wie genau soll ich das Teil binden??
 
Da gehen evtl. die Meinungen auseinander. IMHO bleibt es saftiger und vom Anschnitt gehört der Fettrand zum Roastbeef.

Bondage :bdsm: wie hier:

Roastbeef.jpg
 

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Ich setz´ mich auch mal.

Einige meiner Damen hier möchten auch mal Roastbeef ohne Deckel.
Da ich mir das nun überhaupt nicht vortsellen kann und ich mich ehrlich gesagt auch innerlich weigere, ist ja nun jemand da, dessen Ergebnis ich hier betrachten kann.
Da bin ich ja ganz selbstlos :-D

LG Rolf
 
Da die Bank ja schon ziemlich voll ist, nehm' ich mir 'ne Kiste Bier und setzt mich auch mal dazu.
 
Bin gespannt...

und zu hungrig zum stehen. *aufdiekantesetz*
Davon träum ich auch noch auf dem Grill.
Bisher gab´s nur Drumsticks, lecker Black-Tai-Burger, Rib-Eye-Steak, aber eben noch keinen Braten. :cry:
 
Soooo...

Das Fleisch hat jetzt ne Nacht im Kühlschrank entspannt... nun hab ich es eben noch geschnürt...

bondage_1.jpg


bondage_2.jpg


AZK ist auch schon gestartet.. zum scharf angrillen..

Und die Mopsauce köchelt auch vor sich hin..

mop_1.jpg


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Nicht mehr lang.. dann wird aufgelegt...

dann gibts weitere Bilder!!!
 

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und moppen, moppen, moppen...


GT die ganze zeit so um die 130°C

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Servus,

Da bleib ich dran !
 
Das mit dem Fettdeckel weg hat mich auch etwas entsetzt.
Den Damen einfach nix davon sagen und dranlassen - mach ich auch so und mitunter isst meine Frau stets das ganze Stück vom Roastbeef incl. Fettrand.:grün:
 
Schaut gut aus soweit....jetzt warten wir noch auf den genialen Anschnitt....und den Fettdeckel nächstes Mal bitte wirklich drauf lassen. Wer das Fett nicht mag, kann´s wegschneiden - aber bitte nach dem Grillen. Das Fleisch bleibt so auf jeden Fall saftiger.

Also, auf geht´s - alles Gute für den Endspurt!

Gruß
Christian
 
Richtig gegrillt wird das mit oder ohne Deckel was.
Zumal unter dem Fettdeckel eine derbe, fast undurchdringliche Silberhaut ist.
Viel wichtiger als der Fettdeckel ist das im Muskel eingelagerte Fett.

:prost:
 
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