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Roastbeef Anfänger inkl. Bilder

Rudi89

Militanter Veganer
Hallo zusammen,
so mein erster Versuch ein Roastbeef zu grillen ist teilweise gelungen.....die Krsute würde ich sagen sehr gut aber der Kern naja wollte es Medium Rare haben.....Hab auch mit den GrillEye gearbeitet um ein besseres Ergebnis zu bekommen aber leider ging das schief! Ich bin mir auch nicht sicher was ich falsch gemacht habe ? Aber das Thermometer meinte das ich die 54 Grad erreicht hätte sogar 56 dann dachte ich ok noch 5 Minuten ziehen lassen und es Gard noch etwas weiter aber das Ergebniss war englisch mmmh
Zum Roastbeef es war 36 Tage gereift.....
Für Tipps Anregungen bin ich sehr dankbar
PS: Rouge 2

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War das Thermometer zentral im Kern und ausreichend tief? Allzuviele Fehlerquellen gibts eigentlich nicht...

Thermometer ist gut, Erfahrung ist besser ;) Jedes Fleisch (Rasse, Reifeverfahren, Cut/Teilstück) ist etwas anders, eine allgemein gültige Regel für das perfekte Ergebnis für jede Art von Fleisch gibt es nicht :D

Aber ehrlich gesagt: Ich finde dein Ergebnis nicht schlecht, sieht doch lecker aus! Und mir gefällt, dass du gutes Fleisch, eben schön lange gereiftes, ausgesucht hast.

Vorshclag: nächstes Steak auf den Grill, hier ein Bild mit Thermometer drin und nächster Versuch. Ich bin sicher, in ein paar Wochen brauchst du kein Thermometer mehr und du „weißt“, wann dein Steak so ist, wie du es magst ;)
 
Achso, noch etwas das mir auffiel: Dein Fleisch ist relativ dünn. Hier ist das Thermometer nicht unbedingt die geeignete Methode um den Gargrad zu bestimmen. Handballenprobe eignet sich hier m.E. nach besser ;)
 
du hast das direkt gegrillt? Bei Roastbeef ist indiekt m.E. die bessere Methode. Hast du das erstmal scharf angegrillt? Habe ich früher auch gemacht - inzwischen nur mit Meersalz ohne angrillen in die Schwedenschale und indirekt mit ca. 100° bis 110° maximal GT. Die KT 54° ist aber eigentlich OK, die peile ich auch immer an.

Schau mal hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/roastbeef-am-stueck-gegrillt.294991/
so wird das bei mir eigentlich immer was...
 
Ja hab es nach der 90 90 90 90 Methode scharf angebraten und dann bis auf 56 Grad gezogen aber ihr werdet recht haben mit den Thermometer das ging nicht wirklich aber war mein 2 Tag mit den neuen Grill ich lerne und lerne....
 
gelernt haben wir alle :-) ... glaub mir - das wird schon. Und soooo verkehrt war dein Fleisch ja auch nicht.
 
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