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Roastbeef - Fleisch sonst nix...

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von taigawutz, 12. Juli 2010.

  1. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Nachdem von meiner IG-Menue Aufgabe noch reichlich Fleisch übrig war sollte es mal wieder Roastbeef geben.

    Nein keiner hat etwas verdäumt - das Menue ist noch nicht komplett umgesetzt, ich komme zur Zeit zu nix.
    Das Hauptgericht ist im Kasten und wird auch die Tage eingestellt.

    Das Ausgangsmaterial: Rib-Eye von der deutschen Färse.
    Die zwei Steaks gab es gestern nach dem Badetag.
    Dazu noch ein paar Netzteile und Bratwürste für die Kinder.


    DSCF2957.jpg



    Das Fleisch wird nur mit etwas Pfeffer, Wacholder und Piment im Grobschrot gewürzt.

    DSCF2958.jpg



    In der SFB von allen Seiten kurz direkt angrillen.
    Maximal 1 Minute pro Seite.
    Erste Aromen steigen in den heissen Sommerabend.


    DSCF2959.jpg



    Schauen wir mal genauer hin:

    DSCF2960.jpg



    Ein schönes Streifen-Branding, das abtropfende Fett bringt eine kleine Flamme zum lodern.


    DSCF2961.jpg



    Leute, ein geiles Aroma.
    Riecht mal !!!


    DSCF2962.jpg



    Auch da schauen wir mal wieder genauer hin!

    DSCF2963.jpg



    Rein in die Garkammer, das ODC Thermo einpieksen und das Fleisch auf eine KT von 56 Grad bringen.
    Die GT wird sich bei ca. 150 Grad einpendeln.
    Zwischenzeitlich auch die beiden Steaks anbraten und indirekt ziehen lassen.


    DSCF2964.jpg



    Zwischenzeitlich 4 Netzkoteletts direkt angrillen und indirekt garziehen lassen.
    Dies dauert so knappe 20 Minuten.


    DSCF2965.jpg



    Bratwürste für die Kinder und für mich als Snack zwischendurch...
    Keine Angst, die brauchen no a weng.


    DSCF2966.jpg



    Das Roastbeef nähert sich der angestrebten KT von 56 Grad.
    Sieht schon mal lecker aus.


    DSCF2967.jpg



    Jo - auch von oben.

    DSCF2968.jpg



    Das passt schon so.

    DSCF2969.jpg



    ODC raus und das gute Stück in der aufgeheizten Küche abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
    Danach sofort in Folie packen und in den Kühlschrank damit.


    DSCF2970.jpg



    Heute ist der Tag der Wahrheit.
    Mein scharfes Messer gezückt und Anschnitt.
    Passt, auch wenn hier die Farbe eher ins graue geht.


    DSCF2973.jpg



    Hmmmm, etwas zu warm für den Wutz und seine Digicam.
    Die Farbe kommt net so rüber...


    DSCF2974.jpg



    Auf einen Teller gescheibt.

    DSCF2975.jpg



    Und auf dem Roggen-Toastie passt dann auch die Farbe wieder.
    Schönes zartes Roastbeef, etwas Salzersatz und Pfeffer und Parmesanspäne.
    Passt.


    DSCF2976.jpg



    So und nach 4 Toasties sieht ein Tag mit morgendlichem Mega-Stau auf der A9 nach München wieder besser aus.

    DSCF2977.jpg



    So, schon geht es wieder Koffer packen und auf Dienstreise.
    Und am Freitag geht es ab nach :nusser:

    Ich hab das Gefühl das wird eine kurzweilige Woche und ein grandioses Wochenende :nusser: :nusser: :nusser: !!!!
     
  2. Smokey Joe

    Smokey Joe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse, Jürgen! :thumb2:
    Eines meiner Leibgerichte im Low-Budget-Segment.

    Ich bin schon sehr auf Dein IG-Menü gespannt!
     
  3. Gruschi

    Gruschi Medizinmann 5+ Jahre im GSV

    Mensch Wutz,mach doch bitte die letzten 2 Bilder raus,die sind ja so GEIL das ich heut nie ins Bett komme.:humpy::sabber:

    Gruß Jens
     
  4. Chris

    Chris WeberSchnäppchenKönig 5+ Jahre im GSV

    Respekt Jürgen! :happa:

    Ein 1A Frühstücksbrot :worthy:

    Gruss
    Chris:prost:
     
  5. Aries

    Aries Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Einwandfrei
    keine störenden Beilagen nur F L E I S C H :sonne:
     
  6. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Jürgen,

    das sieht wirklich ganz hervorragend aus :thumb1:

    1-3 Roggentoasties mit dem Belag hätte ich dann auch genommen :happa:

    :prost:
     
  7. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    der jürgen versteht was vom frühstücken! :lol: ich hab' jetzt irgendwie tierisch bock auf rind... :sabber: :prost:
     
  8. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ne richtige Fleischorgie - geil Jürgen.

    Aber wer isst das alles bei der Hitze???
     
  9. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    sehr lecker, so muss das sein :sabber:
     
  10. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    lecker Frühstück, da nehm ich auch 4 halbe von.
     
  11. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Schöne Marmorierung vom Fleisch. Roastbeef geht echt immer! Toll gemacht, Jürgen. Ich hoffe, die Steaks und der Rest waren genauso gut
     
  12. Festus

    Festus Rippenschminker

    Sauber Jürgen - damit bist du voll auf meiner Wellenlänge :thumb1:

    ...und: ich will auch mal wieder Netzteile, auch wenn ich kein Kind mehr bin :rotfll:
     
  13. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    hmm mit Parmesan - geile Idee :thumb2:
     
  14. McRip

    McRip Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sieht echt lecker aus! :)
     
  15. Hermann Siebenhaar

    Hermann Siebenhaar Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Jürgen,

    wie immer :ola:, einfach spitze!

    Gruß Hermann

    edit. Das mit dem Parmesan hat schon was !
     
  16. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Sauwa Jürgen.

    Schönen Rotwein dazu und gemütlich genießen. :happa:

    Waldi
     
  17. Smoker-Schorschi

    Smoker-Schorschi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Jürgen,

    sauber gemacht, wie immer! :thumb2:

    Hab auch noch 2 Jungbullen-Roastbeef im Froster, denke das mach ich auch mal so!

    Gruas da Schorsch

    PS: Wie ist das Essen im Eisvogel? :devil:
     
  18. OP
    taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Nix geht über die Küche vom Hubert !!!
    V.a. mit dem neuen Konzept - klasse!!!
    Ich glaub ich mach da später mal ´nen Restaurant-Fred auf.
    (sprech ich aber vorher noch mit ihm ab)
     
  19. SmoKing

    SmoKing Gondelnix 5+ Jahre im GSV

    Finde ich auch! Liegt oft nahe aber man kommt nicht drauf.
    Und by the way: Toll zubereitet - tolles Ergebnis!

    Viele Grüße!
    Matthias
     
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