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Roastbeef - Fleisch sonst nix...

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Nachdem von meiner IG-Menue Aufgabe noch reichlich Fleisch übrig war sollte es mal wieder Roastbeef geben.

Nein keiner hat etwas verdäumt - das Menue ist noch nicht komplett umgesetzt, ich komme zur Zeit zu nix.
Das Hauptgericht ist im Kasten und wird auch die Tage eingestellt.

Das Ausgangsmaterial: Rib-Eye von der deutschen Färse.
Die zwei Steaks gab es gestern nach dem Badetag.
Dazu noch ein paar Netzteile und Bratwürste für die Kinder.


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Das Fleisch wird nur mit etwas Pfeffer, Wacholder und Piment im Grobschrot gewürzt.

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In der SFB von allen Seiten kurz direkt angrillen.
Maximal 1 Minute pro Seite.
Erste Aromen steigen in den heissen Sommerabend.


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Schauen wir mal genauer hin:

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Ein schönes Streifen-Branding, das abtropfende Fett bringt eine kleine Flamme zum lodern.


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Leute, ein geiles Aroma.
Riecht mal !!!


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Auch da schauen wir mal wieder genauer hin!

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Rein in die Garkammer, das ODC Thermo einpieksen und das Fleisch auf eine KT von 56 Grad bringen.
Die GT wird sich bei ca. 150 Grad einpendeln.
Zwischenzeitlich auch die beiden Steaks anbraten und indirekt ziehen lassen.


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Zwischenzeitlich 4 Netzkoteletts direkt angrillen und indirekt garziehen lassen.
Dies dauert so knappe 20 Minuten.


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Bratwürste für die Kinder und für mich als Snack zwischendurch...
Keine Angst, die brauchen no a weng.


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Das Roastbeef nähert sich der angestrebten KT von 56 Grad.
Sieht schon mal lecker aus.


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Jo - auch von oben.

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Das passt schon so.

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ODC raus und das gute Stück in der aufgeheizten Küche abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
Danach sofort in Folie packen und in den Kühlschrank damit.


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Heute ist der Tag der Wahrheit.
Mein scharfes Messer gezückt und Anschnitt.
Passt, auch wenn hier die Farbe eher ins graue geht.


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Hmmmm, etwas zu warm für den Wutz und seine Digicam.
Die Farbe kommt net so rüber...


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Auf einen Teller gescheibt.

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Und auf dem Roggen-Toastie passt dann auch die Farbe wieder.
Schönes zartes Roastbeef, etwas Salzersatz und Pfeffer und Parmesanspäne.
Passt.


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So und nach 4 Toasties sieht ein Tag mit morgendlichem Mega-Stau auf der A9 nach München wieder besser aus.

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So, schon geht es wieder Koffer packen und auf Dienstreise.
Und am Freitag geht es ab nach :nusser:

Ich hab das Gefühl das wird eine kurzweilige Woche und ein grandioses Wochenende :nusser: :nusser: :nusser: !!!!
 
Mensch Wutz,mach doch bitte die letzten 2 Bilder raus,die sind ja so GEIL das ich heut nie ins Bett komme.:humpy::sabber:

Gruß Jens
 
Moin Jürgen,

das sieht wirklich ganz hervorragend aus :thumb1:

1-3 Roggentoasties mit dem Belag hätte ich dann auch genommen :happa:

:prost:
 
der jürgen versteht was vom frühstücken! :lol: ich hab' jetzt irgendwie tierisch bock auf rind... :sabber: :prost:
 
Sauber Jürgen - damit bist du voll auf meiner Wellenlänge :thumb1:

...und: ich will auch mal wieder Netzteile, auch wenn ich kein Kind mehr bin :rotfll:
 
Sauwa Jürgen.

Schönen Rotwein dazu und gemütlich genießen. :happa:

Waldi
 
Hallo Jürgen,

sauber gemacht, wie immer! :thumb2:

Hab auch noch 2 Jungbullen-Roastbeef im Froster, denke das mach ich auch mal so!

Gruas da Schorsch

PS: Wie ist das Essen im Eisvogel? :devil:
 
PS: Wie ist das Essen im Eisvogel? :devil:

Nix geht über die Küche vom Hubert !!!
V.a. mit dem neuen Konzept - klasse!!!
Ich glaub ich mach da später mal ´nen Restaurant-Fred auf.
(sprech ich aber vorher noch mit ihm ab)
 
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