Hallo!
Da sich mein Roastbeef-Vergrillung um eine Woche verschieben wird, wollte ich euch um Eure Meinung zu meinem Rezept bitten.
Zutaten:
• Roastbeef am Stück (ca. 1,5kg)
• 1-2 Stiele Rosmarin
• 1 kleiner Bund Thymian
• 1-2 Knoblauchzehen
• Öl zum Anbraten und Marinieren
• Olivenöl zum Marinieren
• Salz
• Pfeffer
Vorbereitung Smoker:
• Smoker auf 110° GT vorheizen.
• Eine Hand voll dünner Holzscheiter vorbereiten.
Zubereitung:
1. Fleisch gründlich parieren und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2. Rosmarin, Thymian und Knoblauch feinhacken und mit dem etwas Olivenöl zu einer Marinade vermengen.
3. Die Buchenscheiter in die Sidefirebox geben und das leicht eingeölte Roastbeef unter hoher Hitze an allen Seiten scharf angrillen.
4. Das Fleisch vom Grill nehmen und mit der Marinade bestreichen.
5. Rundum salzen und pfeffern
6. Das Fleisch im Smoker bis zu einer KT von 56° garen.
7. Roastbeef 15-20min in Alufolie ziehen lassen.
8. Anschnitt!
Würdet ihr etwas anders machen? Eure Meinung würde mich interessieren...
Gruß
Da sich mein Roastbeef-Vergrillung um eine Woche verschieben wird, wollte ich euch um Eure Meinung zu meinem Rezept bitten.
Zutaten:
• Roastbeef am Stück (ca. 1,5kg)
• 1-2 Stiele Rosmarin
• 1 kleiner Bund Thymian
• 1-2 Knoblauchzehen
• Öl zum Anbraten und Marinieren
• Olivenöl zum Marinieren
• Salz
• Pfeffer
Vorbereitung Smoker:
• Smoker auf 110° GT vorheizen.
• Eine Hand voll dünner Holzscheiter vorbereiten.
Zubereitung:
1. Fleisch gründlich parieren und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2. Rosmarin, Thymian und Knoblauch feinhacken und mit dem etwas Olivenöl zu einer Marinade vermengen.
3. Die Buchenscheiter in die Sidefirebox geben und das leicht eingeölte Roastbeef unter hoher Hitze an allen Seiten scharf angrillen.
4. Das Fleisch vom Grill nehmen und mit der Marinade bestreichen.
5. Rundum salzen und pfeffern
6. Das Fleisch im Smoker bis zu einer KT von 56° garen.
7. Roastbeef 15-20min in Alufolie ziehen lassen.
8. Anschnitt!
Würdet ihr etwas anders machen? Eure Meinung würde mich interessieren...
Gruß