Hallo zusammen,
nachdem ich in den letzten Wochen ein paar Standard-Versmokerungen (Bacon-Bomb, 3-2-1 Ribs etc.) hatte, wollte ich mal wieder etwas für mich Neues ausprobieren. Und so habe ich mich für das Roastbeef mit texanischer Gewürzkruste und roter Peperonibutter entschieden, um diese auszuprobieren.
Hier zunächst die Zutaten:
Das Fleisch war ca. 2,7 kg schwer.
Das Roastbeef habe ich dann gestern Abend erstmal nach dem Rezept gerubbt:
und in den Kühlschrank verfrachtet.
Ich hatte eigentlich mit ca. 6 Stunden Garzeit bei ca. 120 Grad GT und 62 Grad KT gerechnet. Von daher hatte ich heute morgen den Grill noch im Dunkeln angeheizt.
und das Grillgut gegen 07:15 Uhr aufgelegt.
So gegen 10:30 habe ich dann noch die Beilagen Grillzwiebeln und Rosmarinkartoffeln mit dazugegeben.
Die angepeilte KT war dann doch schon wesentlich früher als geplant gegen 11:30 erreicht. So dass ich das Grillgut noch ein wenig im Backofen warmhalten musste.
Gegen 12:00 Uhr war dann auch der Besuch da, und ich konnte das Gericht servieren:
und noch ein Tellerbild:
Fazit:
Diese Roastbeef habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht. Es war unglaublich zart und saftig.
Und auch die Grillzwiebeln waren der Hammer.


Wenn wir alleine gewesen wären, hätte ich es auch nur bis ca. 55 - 58 Grad KT gezogen. So werde ich es auch für das nächste Mal einplanen, denn für mich war es eindeutig zu durch.
nachdem ich in den letzten Wochen ein paar Standard-Versmokerungen (Bacon-Bomb, 3-2-1 Ribs etc.) hatte, wollte ich mal wieder etwas für mich Neues ausprobieren. Und so habe ich mich für das Roastbeef mit texanischer Gewürzkruste und roter Peperonibutter entschieden, um diese auszuprobieren.
Hier zunächst die Zutaten:
Das Fleisch war ca. 2,7 kg schwer.
Das Roastbeef habe ich dann gestern Abend erstmal nach dem Rezept gerubbt:
und in den Kühlschrank verfrachtet.
Ich hatte eigentlich mit ca. 6 Stunden Garzeit bei ca. 120 Grad GT und 62 Grad KT gerechnet. Von daher hatte ich heute morgen den Grill noch im Dunkeln angeheizt.
und das Grillgut gegen 07:15 Uhr aufgelegt.
So gegen 10:30 habe ich dann noch die Beilagen Grillzwiebeln und Rosmarinkartoffeln mit dazugegeben.
Die angepeilte KT war dann doch schon wesentlich früher als geplant gegen 11:30 erreicht. So dass ich das Grillgut noch ein wenig im Backofen warmhalten musste.
Gegen 12:00 Uhr war dann auch der Besuch da, und ich konnte das Gericht servieren:
und noch ein Tellerbild:
Fazit:
Diese Roastbeef habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht. Es war unglaublich zart und saftig.
Und auch die Grillzwiebeln waren der Hammer.



Wenn wir alleine gewesen wären, hätte ich es auch nur bis ca. 55 - 58 Grad KT gezogen. So werde ich es auch für das nächste Mal einplanen, denn für mich war es eindeutig zu durch.
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