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Roastbeef mit Balsamico-Zwiebeln

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Hallo Sportsfrende

Göga brachte heute morgen ein herrliches Stück Roastbeef vom Einkauf mit. Der Bursche brachte ca. 1,1 kg auf die Waage und war sehr gut abgehangen (kein DA). Für 2 Steaks also etwas klein .......... also am Stück in die Kugel. Dazu Kartoffelecken mit Sapore di maremma von @Spiccy , Möhrensalat (a la @Funky) und Balsamico-Zwiebeln.

Jetzt aber mal los mit den Bildern

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Sehr schön marmoriert

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Seargrate wird vorgeheizt und eingeölt

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Dann das Roastbeef von allen Seiten scharf angegrillt

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Danach ab in die indirekte Zone zum Ziehen auf 56°C

In der Zwischenzeit schon mal die Zwiebeln angebraten

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Noch eben den passenden Wein rausgesucht. Ein kräftiger Südafrikaner, ideal zu kräftigem Rind.

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56°C sind erreicht. Göga hat auch schon den Tisch gedeckt und die Möhren hat sie auch schon fertig

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Noch ein paar Minuten kann das Beef ruhen

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und dann der Anschnitt

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Saft läuft keiner raus ....... alles im Fleisch :-) (die Handy-Cam lässt es dunkel aussehen, war es aber nicht)

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Und jetzt wird angerichtet

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Und wie so oft, zum Abschluss der kleine Prinz

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Das Fleisch war nicht gerubbed und wurde nur vor dem Grillen mit etwas Meersalz bestreut und zum Essen dann noch Tasmanischen Pfeffer (frisch aus dem "Würzhaus" in Bayreuth) drüber.

Das Roastbeef war schön zart und saftig und die Balsamico-Zwiebeln schmecken ja immer. Der Möhrensalat ist bei uns mittlerweile ein ständiger Begleiter geworden und Kartoffelecken mit Sapore sind optimal zu Steaks ......... eigentlich zu fast allem. Somit ein Gericht, bei dem man nix falsch machen kann.

Grüße an Euch von
Hualan

:anstoޥn:
 

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Kannst Du vielleicht noch was zu den Möhren sagen?
Gerne
Das Rezept für die Möhren ist von unserem Sportsfreund "Funky". Wie die gemacht werden? Hier die Anleitung von ihm:
"die Möhren schälen und dann nur kurz kochen, sie sollen noch leicht knackig bleiben. Eine Vinaigrette aus Limettensaft und Olivenöl zusammenrühren, über die noch lauwarmen Möhren geben. Pinienkerne rösten und etwas Rucola darüber geben und fertig. Wir haben es dann ein Stündchen in den Kühlschrank gestellt, dann ist es herrlich erfrischend."

Viel Spaß beim Nachbau :anstoޥn:
 
Gerne
Das Rezept für die Möhren ist von unserem Sportsfreund "Funky". Wie die gemacht werden? Hier die Anleitung von ihm:
"die Möhren schälen und dann nur kurz kochen, sie sollen noch leicht knackig bleiben. Eine Vinaigrette aus Limettensaft und Olivenöl zusammenrühren, über die noch lauwarmen Möhren geben. Pinienkerne rösten und etwas Rucola darüber geben und fertig. Wir haben es dann ein Stündchen in den Kühlschrank gestellt, dann ist es herrlich erfrischend."

Viel Spaß beim Nachbau :anstoޥn:
Vielen Dank!
Werde ich mal probieren...
 
Schaut sehr gut und lecker aus, klasse :thumb2:

Glück Auf
 
Wenn das mal kein perfekter Gargrad ist .....

:11:

:prost:
Tom
 
Das schaut ja alles wirklich extrem lecker aus :woot: Die Tellerbilder ein Träumchen :wiegeil: Absolut Klasse :thumb2:
Und dann noch nen Haselnussschnaps als "Nachspeise" ... Perfekt :thumb1:
 
Moinsen,

Echt klasse - wie gemalt ;)

Mmmmmmhhhhhh

BoG
 
Das nenne ich mal ein "amtliches Roastbeef" mit leckeren Beilagen:thumb1:.
 
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