Hallo Sportsfrende
Göga brachte heute morgen ein herrliches Stück Roastbeef vom Einkauf mit. Der Bursche brachte ca. 1,1 kg auf die Waage und war sehr gut abgehangen (kein DA). Für 2 Steaks also etwas klein .......... also am Stück in die Kugel. Dazu Kartoffelecken mit Sapore di maremma von @Spiccy , Möhrensalat (a la @Funky) und Balsamico-Zwiebeln.
Jetzt aber mal los mit den Bildern
Sehr schön marmoriert
Seargrate wird vorgeheizt und eingeölt
Dann das Roastbeef von allen Seiten scharf angegrillt
Danach ab in die indirekte Zone zum Ziehen auf 56°C
In der Zwischenzeit schon mal die Zwiebeln angebraten
Noch eben den passenden Wein rausgesucht. Ein kräftiger Südafrikaner, ideal zu kräftigem Rind.
56°C sind erreicht. Göga hat auch schon den Tisch gedeckt und die Möhren hat sie auch schon fertig
Noch ein paar Minuten kann das Beef ruhen
und dann der Anschnitt
Saft läuft keiner raus ....... alles im Fleisch (die Handy-Cam lässt es dunkel aussehen, war es aber nicht)
Und jetzt wird angerichtet
Und wie so oft, zum Abschluss der kleine Prinz
Das Fleisch war nicht gerubbed und wurde nur vor dem Grillen mit etwas Meersalz bestreut und zum Essen dann noch Tasmanischen Pfeffer (frisch aus dem "Würzhaus" in Bayreuth) drüber.
Das Roastbeef war schön zart und saftig und die Balsamico-Zwiebeln schmecken ja immer. Der Möhrensalat ist bei uns mittlerweile ein ständiger Begleiter geworden und Kartoffelecken mit Sapore sind optimal zu Steaks ......... eigentlich zu fast allem. Somit ein Gericht, bei dem man nix falsch machen kann.
Grüße an Euch von
Hualan
Göga brachte heute morgen ein herrliches Stück Roastbeef vom Einkauf mit. Der Bursche brachte ca. 1,1 kg auf die Waage und war sehr gut abgehangen (kein DA). Für 2 Steaks also etwas klein .......... also am Stück in die Kugel. Dazu Kartoffelecken mit Sapore di maremma von @Spiccy , Möhrensalat (a la @Funky) und Balsamico-Zwiebeln.
Jetzt aber mal los mit den Bildern
Sehr schön marmoriert
Seargrate wird vorgeheizt und eingeölt
Dann das Roastbeef von allen Seiten scharf angegrillt
Danach ab in die indirekte Zone zum Ziehen auf 56°C
In der Zwischenzeit schon mal die Zwiebeln angebraten
Noch eben den passenden Wein rausgesucht. Ein kräftiger Südafrikaner, ideal zu kräftigem Rind.
56°C sind erreicht. Göga hat auch schon den Tisch gedeckt und die Möhren hat sie auch schon fertig
Noch ein paar Minuten kann das Beef ruhen
und dann der Anschnitt
Saft läuft keiner raus ....... alles im Fleisch (die Handy-Cam lässt es dunkel aussehen, war es aber nicht)
Und jetzt wird angerichtet
Und wie so oft, zum Abschluss der kleine Prinz
Das Fleisch war nicht gerubbed und wurde nur vor dem Grillen mit etwas Meersalz bestreut und zum Essen dann noch Tasmanischen Pfeffer (frisch aus dem "Würzhaus" in Bayreuth) drüber.
Das Roastbeef war schön zart und saftig und die Balsamico-Zwiebeln schmecken ja immer. Der Möhrensalat ist bei uns mittlerweile ein ständiger Begleiter geworden und Kartoffelecken mit Sapore sind optimal zu Steaks ......... eigentlich zu fast allem. Somit ein Gericht, bei dem man nix falsch machen kann.
Grüße an Euch von
Hualan
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