Servus,
Nachdem Sonntag die Sonne raus gekommen ist, habe ich mich entschlossen, nicht nur kurz draußen zu grillen sondern habe mit WuKi I ein kleines Lagerfeuer gemacht. Die Stecken haben wir morgens bei -10 Grad und Nebel im Wald gesammelt...
Gegrillt habe ich ein 550g Roastbeef vom Tiroler Grauvieh (Demeter). Das gute Stück wurde 2 Stunden vor der Vergrillung mit Salzflocken eingerieben und (außnahmesweise) 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank genommen.
Zuerst habe ich das Steak direkt von allen Seiten angegrillt und dann indirekt bei GT 150 Grad (lt. Deckelthermometer, also ca. 130 Grad am Rost) indirekt gar gezogen. KT habe ich nicht gemessen, schätze ich aber auf 58 Grad.
Dazu habe ich vorher eine Kaffeesoße aus Ketchup, braunem Zucker, Zwiebeln, Butter Knoblauch und Espresso gemacht. Das Rezept stammt aus der Bibel.
GöGa hat Kartoffelwedges und Gemüse dazu gekocht.
Hier die Bilder:
Holz gesammelt
Feuer gemacht
Rost auf Temperatur bringen
fertig
Anschnitt
Tellerbild
Der Gargrad und die Röstaromen sind mir (ohne Kerntemperaturfühler) sehr gut gelungen, die Soße hat gut dazu gepasst. Leckerer als die Soße fand ich aber die Avocado-Mayonaise die noch von den Burgern am Vortag übrig war.
https://www.grillsportverein.de/for...r-mit-avocado-mayonnaise.272393/#post-2971601
Nachdem Sonntag die Sonne raus gekommen ist, habe ich mich entschlossen, nicht nur kurz draußen zu grillen sondern habe mit WuKi I ein kleines Lagerfeuer gemacht. Die Stecken haben wir morgens bei -10 Grad und Nebel im Wald gesammelt...
Gegrillt habe ich ein 550g Roastbeef vom Tiroler Grauvieh (Demeter). Das gute Stück wurde 2 Stunden vor der Vergrillung mit Salzflocken eingerieben und (außnahmesweise) 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank genommen.
Zuerst habe ich das Steak direkt von allen Seiten angegrillt und dann indirekt bei GT 150 Grad (lt. Deckelthermometer, also ca. 130 Grad am Rost) indirekt gar gezogen. KT habe ich nicht gemessen, schätze ich aber auf 58 Grad.
Dazu habe ich vorher eine Kaffeesoße aus Ketchup, braunem Zucker, Zwiebeln, Butter Knoblauch und Espresso gemacht. Das Rezept stammt aus der Bibel.
GöGa hat Kartoffelwedges und Gemüse dazu gekocht.
Hier die Bilder:
Holz gesammelt
Feuer gemacht
Rost auf Temperatur bringen
fertig
Anschnitt
Tellerbild
Der Gargrad und die Röstaromen sind mir (ohne Kerntemperaturfühler) sehr gut gelungen, die Soße hat gut dazu gepasst. Leckerer als die Soße fand ich aber die Avocado-Mayonaise die noch von den Burgern am Vortag übrig war.
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