Hallo liebe Sportfreunde,
nach längerer Berichtsabstinenz gibt es mal wieder einen kleinen Beitrag von mir
Und da ich schon lange nichts mehr von mir habe hören lassen sollte dieser Beitrag eins meiner Lieblingsgerichte betreffen, und so habe ich mir ein schönes Stück Roastbeef ausgesucht
Dazu liebe ich Remouladensauce und Kartoffelsalat und somit stand das Essen für gestern Abend fest. Und wenn man so etwas schon einmal auf dem Grill hat kann man doch gleich seine Nachbarn zum Essen einladen, oder was sagt Ihr?
Aber alles der Reihe nach, jetzt geht es los...
Zutaten:
- Roastbeef
Remouladensauce:
- 2 Eigelb
- ca. 300 ml Pflanzenöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 ganze Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 2 Gurken, in kleine Würfelchen geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, in feine Würfelchen geschnitten
- 2 hartgekochte Eier (klein gehackt)
- Petersilie
- Estragon
- Dill
- Schnittlauch
- 2- 3 EL Creme fraiche
- etwas Milch
Kartoffelsalat:
- 1,5 kg (Pell-)Kartoffeln, am Vortag gekocht, in Scheiben geschnitten
- 100g Speck
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 150 ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- ca. 40- 50 ml Aceto balsamico bianco
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
Roastbeef:
- zunächst das Roastbeef parieren, insbesondere den Fettdeckel wegschneiden, großzügig mit grobem Fleur de Sel würzen
- den Grill mit der Griddle auf hohe Hitze vorbereiten, dann etwas Öl auf die Griddle und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten
- nun den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorbereiten und das Roastbeef bis zu einer Kerntemperatur von 55°C ziehen (hat bei mir bei 120°C knappe 2 Stunden gedauert)
- das Fleisch vom Grill nehmen, etwas ruhen lassen und dünn aufschneiden
- am Tisch auf dem Teller mit schwarzem Hawaii- Salz und Pfeffer würzen
Remouladensauce:
- Eigelb, Zucker, Senf, Knoblauch und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab solange schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist
- das Öl im feinen Strahl hinzufügen und mit dem Zauberstab die Masse hochziehen, bis sie fertig ist
- die Gurken, Zwiebel und kleingehackte Eier unterrühren
- die Kräuter kleinhacken und unterheben
- Creme fraiche hinzugeben, alles gut verrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, etwas Milch hinzugeben)
Kartoffelsalat:
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
- den Speck in einem Topf mit etwas Öl auslassen
- die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
- die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
- den Aceto balsamico bianco, das Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut verrühren
- den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen (je länger der Kartoffelsalat gerührt wird, desto "schlotziger" wird er)
- Schnittlauchröllchen unterheben und den Kartoffelsalat etwas ziehen lassen
Das war ein Fest! Das Fleisch superzart und noch sehr rosa, so wie wir es mögen... Und dazu diese tolle Remouladensauce, ich könnte mich reinsetzen
Aber überzeugt Euch selbst und schaut die Bilder an.
Einfach nur geil
Und das Gute ist... Ich habe noch etwas davon im Kühlschrank, das gibt es als Sandwich mit Remouladensauce heute Abend
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
nach längerer Berichtsabstinenz gibt es mal wieder einen kleinen Beitrag von mir
Und da ich schon lange nichts mehr von mir habe hören lassen sollte dieser Beitrag eins meiner Lieblingsgerichte betreffen, und so habe ich mir ein schönes Stück Roastbeef ausgesucht
Dazu liebe ich Remouladensauce und Kartoffelsalat und somit stand das Essen für gestern Abend fest. Und wenn man so etwas schon einmal auf dem Grill hat kann man doch gleich seine Nachbarn zum Essen einladen, oder was sagt Ihr?
Aber alles der Reihe nach, jetzt geht es los...
Zutaten:
- Roastbeef
Remouladensauce:
- 2 Eigelb
- ca. 300 ml Pflanzenöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 ganze Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 2 Gurken, in kleine Würfelchen geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, in feine Würfelchen geschnitten
- 2 hartgekochte Eier (klein gehackt)
- Petersilie
- Estragon
- Dill
- Schnittlauch
- 2- 3 EL Creme fraiche
- etwas Milch
Kartoffelsalat:
- 1,5 kg (Pell-)Kartoffeln, am Vortag gekocht, in Scheiben geschnitten
- 100g Speck
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 150 ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- ca. 40- 50 ml Aceto balsamico bianco
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
Roastbeef:
- zunächst das Roastbeef parieren, insbesondere den Fettdeckel wegschneiden, großzügig mit grobem Fleur de Sel würzen
- den Grill mit der Griddle auf hohe Hitze vorbereiten, dann etwas Öl auf die Griddle und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten
- nun den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorbereiten und das Roastbeef bis zu einer Kerntemperatur von 55°C ziehen (hat bei mir bei 120°C knappe 2 Stunden gedauert)
- das Fleisch vom Grill nehmen, etwas ruhen lassen und dünn aufschneiden
- am Tisch auf dem Teller mit schwarzem Hawaii- Salz und Pfeffer würzen
Remouladensauce:
- Eigelb, Zucker, Senf, Knoblauch und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab solange schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist
- das Öl im feinen Strahl hinzufügen und mit dem Zauberstab die Masse hochziehen, bis sie fertig ist
- die Gurken, Zwiebel und kleingehackte Eier unterrühren
- die Kräuter kleinhacken und unterheben
- Creme fraiche hinzugeben, alles gut verrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, etwas Milch hinzugeben)
Kartoffelsalat:
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
- den Speck in einem Topf mit etwas Öl auslassen
- die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
- die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
- den Aceto balsamico bianco, das Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut verrühren
- den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen (je länger der Kartoffelsalat gerührt wird, desto "schlotziger" wird er)
- Schnittlauchröllchen unterheben und den Kartoffelsalat etwas ziehen lassen
Das war ein Fest! Das Fleisch superzart und noch sehr rosa, so wie wir es mögen... Und dazu diese tolle Remouladensauce, ich könnte mich reinsetzen
Aber überzeugt Euch selbst und schaut die Bilder an.
Einfach nur geil
Und das Gute ist... Ich habe noch etwas davon im Kühlschrank, das gibt es als Sandwich mit Remouladensauce heute Abend
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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