• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Roastbeef mit Remouladensauce und Kartoffelsalat

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
nach längerer Berichtsabstinenz gibt es mal wieder einen kleinen Beitrag von mir:-)
Und da ich schon lange nichts mehr von mir habe hören lassen sollte dieser Beitrag eins meiner Lieblingsgerichte betreffen, und so habe ich mir ein schönes Stück Roastbeef ausgesucht:messer:
Dazu liebe ich Remouladensauce und Kartoffelsalat und somit stand das Essen für gestern Abend fest. Und wenn man so etwas schon einmal auf dem Grill hat kann man doch gleich seine Nachbarn zum Essen einladen, oder was sagt Ihr?
Aber alles der Reihe nach, jetzt geht es los...

Zutaten:
- Roastbeef
Remouladensauce:
- 2 Eigelb
- ca. 300 ml Pflanzenöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 ganze Knoblauchzehe
- 1 TL Salz

- 2 Gurken, in kleine Würfelchen geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, in feine Würfelchen geschnitten
- 2 hartgekochte Eier (klein gehackt)
- Petersilie
- Estragon
- Dill
- Schnittlauch
- 2- 3 EL Creme fraiche
- etwas Milch
Kartoffelsalat:
- 1,5 kg (Pell-)Kartoffeln, am Vortag gekocht, in Scheiben geschnitten
- 100g Speck
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 150 ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- ca. 40- 50 ml Aceto balsamico bianco
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch


Zubereitung:
Roastbeef:

- zunächst das Roastbeef parieren, insbesondere den Fettdeckel wegschneiden, großzügig mit grobem Fleur de Sel würzen
- den Grill mit der Griddle auf hohe Hitze vorbereiten, dann etwas Öl auf die Griddle und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten
- nun den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorbereiten und das Roastbeef bis zu einer Kerntemperatur von 55°C ziehen (hat bei mir bei 120°C knappe 2 Stunden gedauert)
- das Fleisch vom Grill nehmen, etwas ruhen lassen und dünn aufschneiden
- am Tisch auf dem Teller mit schwarzem Hawaii- Salz und Pfeffer würzen

Remouladensauce:
- Eigelb, Zucker, Senf, Knoblauch und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab solange schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist
- das Öl im feinen Strahl hinzufügen und mit dem Zauberstab die Masse hochziehen, bis sie fertig ist
- die Gurken, Zwiebel und kleingehackte Eier unterrühren
- die Kräuter kleinhacken und unterheben
- Creme fraiche hinzugeben, alles gut verrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, etwas Milch hinzugeben)

Kartoffelsalat:
-
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
- den Speck in einem Topf mit etwas Öl auslassen
- die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
- die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
- den Aceto balsamico bianco, das Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut verrühren
- den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen (je länger der Kartoffelsalat gerührt wird, desto "schlotziger" wird er)
- Schnittlauchröllchen unterheben und den Kartoffelsalat etwas ziehen lassen


Das war ein Fest! Das Fleisch superzart und noch sehr rosa, so wie wir es mögen... Und dazu diese tolle Remouladensauce, ich könnte mich reinsetzen:sun:
Aber überzeugt Euch selbst und schaut die Bilder an.
:bilder:

20181014_181541.jpg
20181014_181548.jpg
20181014_161059.jpg
20181014_162049.jpg
20181014_164455.jpg
20181014_170212.jpg
20181014_170444.jpg
20181014_170450.jpg
20181014_170801.jpg
20181014_173235.jpg
20181014_174318.jpg
20181014_174600.jpg
20181014_193329.jpg
20181014_193339.jpg
20181014_193704.jpg
20181014_193741.jpg
20181014_194129.jpg


Einfach nur geil:thumb2:
Und das Gute ist... Ich habe noch etwas davon im Kühlschrank, das gibt es als Sandwich mit Remouladensauce heute Abend:-)

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Anhänge

  • 20181014_181541.jpg
    20181014_181541.jpg
    404,3 KB · Aufrufe: 2.553
  • 20181014_181548.jpg
    20181014_181548.jpg
    291,6 KB · Aufrufe: 2.513
  • 20181014_161059.jpg
    20181014_161059.jpg
    675,2 KB · Aufrufe: 2.546
  • 20181014_162049.jpg
    20181014_162049.jpg
    318,6 KB · Aufrufe: 2.504
  • 20181014_164455.jpg
    20181014_164455.jpg
    353,9 KB · Aufrufe: 2.538
  • 20181014_170212.jpg
    20181014_170212.jpg
    451,3 KB · Aufrufe: 2.498
  • 20181014_170444.jpg
    20181014_170444.jpg
    368,9 KB · Aufrufe: 2.519
  • 20181014_170450.jpg
    20181014_170450.jpg
    346 KB · Aufrufe: 2.485
  • 20181014_170801.jpg
    20181014_170801.jpg
    508,1 KB · Aufrufe: 2.502
  • 20181014_173235.jpg
    20181014_173235.jpg
    516,8 KB · Aufrufe: 2.475
  • 20181014_174318.jpg
    20181014_174318.jpg
    623,9 KB · Aufrufe: 2.466
  • 20181014_174600.jpg
    20181014_174600.jpg
    483,3 KB · Aufrufe: 2.466
  • 20181014_193329.jpg
    20181014_193329.jpg
    548 KB · Aufrufe: 2.510
  • 20181014_193339.jpg
    20181014_193339.jpg
    491,5 KB · Aufrufe: 2.482
  • 20181014_193704.jpg
    20181014_193704.jpg
    355,7 KB · Aufrufe: 2.490
  • 20181014_193741.jpg
    20181014_193741.jpg
    530 KB · Aufrufe: 2.487
  • 20181014_194129.jpg
    20181014_194129.jpg
    450,6 KB · Aufrufe: 2.493
Sehr geil, das sieht suuuuper lecker aus! Das Fleisch hast Du aber auch wirklich auf den Punkt gebracht :thumb2:
Die Remoulade liest sich auch gut...

Glück Auf
 
..das sieht so Hammer aus.
das Roastbeef wie aus dem Bilderbuch..:woot:
Remoulade und Kartoffelsalat genau mein Ding..:thumb1:
und ein Sandwich davon hätt ich jetzt auch gern..:cry:
danke für die tolle Doku.
 
Ganz grosses Kino, das sieht traumhaft aus :thumb2:
Munter bleiben
 
Da bin ich von Mittwoch bis Freitag auf einem Kongress ...

Kannst Du mir sagen wo ich abends gut essen gehen kann ?
Nix abgehobenes...gut bürgerlich reicht :-)

Liebe Grüße Thomas
Hi Thomas,
wenn Du etwas leckeres ein kleines Stück außerhalb von Hannover genießen möchtest, dann kann ich Dir das "Restaurant Heinrichs" in Isernhagen empfehlen. Das ist eine sehr gutbürgerliche Küche zu einem fairen Preis:-)
In Hannover- List gibt es das "Beckers Restaurant und Weinbar", auch sehr lecker.
Dann gibt es noch das "Beckmanns Restaurant und Weinbar" in der Calenberger Neustadt, auch zu empfehlen.
Schau einfach mal auf den Internetseiten der Restaurants nach, ob das was für Dich sein könnte.
Ich stehe leider nicht zur Verfügung, da ich an diesen Tagen schon verplant bin, sonst hätte ich Dich gerne bei mir begrüßt:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
:thumb2:

Gefällt mir gut.

Wo hast Du das Rezept für die Sauce her ?


Ich mache keine Zwiebel da rein, wenn dann nur gegart.
Dazu etwas Anchovi und Kapern, das gibt der Sache mehr "tiefe"........Milch lasse ich auch weg, lieber etwas vom Gurkensud.

Klasse Gericht....her damit !!!!
 
Wo hast Du das Rezept für die Sauce her ?
Volker, das Rezept habe ich "frei" Schnauze gemacht. Die Mayo ist ja ein "Standard". Früher hatte ich anstelle der Milch etwas Vollmilch- Joghurt untergerührt, das wurde mir das aber etwas zu sauer. Daher habe ich jetzt mal Milch genommen und war ganz angetan. Die Kräuter waren halt einfach da und mussten weg:-)

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Hi Thomas,
wenn Du etwas leckeres ein kleines Stück außerhalb von Hannover genießen möchtest, dann kann ich Dir das "Restaurant Heinrichs" in Isernhagen empfehlen. Das ist eine sehr gutbürgerliche Küche zu einem fairen Preis:-)
In Hannover- List gibt es das "Beckers Restaurant und Weinbar", auch sehr lecker.
Dann gibt es noch das "Beckmanns Restaurant und Weinbar" in der Calenberger Neustadt, auch zu empfehlen.
Schau einfach mal auf den Internetseiten der Restaurants nach, ob das was für Dich sein könnte.
Ich stehe leider nicht zur Verfügung, da ich an diesen Tagen schon verplant bin, sonst hätte ich Dich gerne bei mir begrüßt:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha

Das trifft sich gut.
Mein Hotel ist eh am Flughafen, also nicht weit weg ...

Vielen Dank für den Tipp:-)

Liebe Grüße Thomas
 
Das trifft sich gut.
Mein Hotel ist eh am Flughafen, also nicht weit weg ...

Vielen Dank für den Tipp:-)

Liebe Grüße Thomas
Dann bietet sich für Dich das "Heinrichs" wirklich an:-)
Und da gibt es ein leckeres Roastbeef kalt aufgeschnitten mit Remouladensauce und Bratkartoffeln:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
:o DAS wäre auch genauuuu MEIN DING! Tempotuch suche.
Alles perfekt!
(Und das, wo ich soooo Huuuunger habe.):zopfie_trauer:
 
Hallo liebe Sportfreunde,
nach längerer Berichtsabstinenz gibt es mal wieder einen kleinen Beitrag von mir:-)
Und da ich schon lange nichts mehr von mir habe hören lassen sollte dieser Beitrag eins meiner Lieblingsgerichte betreffen, und so habe ich mir ein schönes Stück Roastbeef ausgesucht:messer:
Dazu liebe ich Remouladensauce und Kartoffelsalat und somit stand das Essen für gestern Abend fest. Und wenn man so etwas schon einmal auf dem Grill hat kann man doch gleich seine Nachbarn zum Essen einladen, oder was sagt Ihr?
Aber alles der Reihe nach, jetzt geht es los...

Zutaten:
- Roastbeef
Remouladensauce:
- 2 Eigelb
- ca. 300 ml Pflanzenöl
- 1 TL Senf
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 ganze Knoblauchzehe
- 1 TL Salz

- 2 Gurken, in kleine Würfelchen geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, in feine Würfelchen geschnitten
- 2 hartgekochte Eier (klein gehackt)
- Petersilie
- Estragon
- Dill
- Schnittlauch
- 2- 3 EL Creme fraiche
- etwas Milch
Kartoffelsalat:
- 1,5 kg (Pell-)Kartoffeln, am Vortag gekocht, in Scheiben geschnitten
- 100g Speck
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 150 ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- ca. 40- 50 ml Aceto balsamico bianco
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch


Zubereitung:
Roastbeef:

- zunächst das Roastbeef parieren, insbesondere den Fettdeckel wegschneiden, großzügig mit grobem Fleur de Sel würzen
- den Grill mit der Griddle auf hohe Hitze vorbereiten, dann etwas Öl auf die Griddle und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten
- nun den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorbereiten und das Roastbeef bis zu einer Kerntemperatur von 55°C ziehen (hat bei mir bei 120°C knappe 2 Stunden gedauert)
- das Fleisch vom Grill nehmen, etwas ruhen lassen und dünn aufschneiden
- am Tisch auf dem Teller mit schwarzem Hawaii- Salz und Pfeffer würzen

Remouladensauce:
- Eigelb, Zucker, Senf, Knoblauch und Zitronensaft in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab solange schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist
- das Öl im feinen Strahl hinzufügen und mit dem Zauberstab die Masse hochziehen, bis sie fertig ist
- die Gurken, Zwiebel und kleingehackte Eier unterrühren
- die Kräuter kleinhacken und unterheben
- Creme fraiche hinzugeben, alles gut verrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, etwas Milch hinzugeben)

Kartoffelsalat:
-
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
- den Speck in einem Topf mit etwas Öl auslassen
- die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
- die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
- den Aceto balsamico bianco, das Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut verrühren
- den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen (je länger der Kartoffelsalat gerührt wird, desto "schlotziger" wird er)
- Schnittlauchröllchen unterheben und den Kartoffelsalat etwas ziehen lassen


Das war ein Fest! Das Fleisch superzart und noch sehr rosa, so wie wir es mögen... Und dazu diese tolle Remouladensauce, ich könnte mich reinsetzen:sun:
Aber überzeugt Euch selbst und schaut die Bilder an.
:bilder:

Anhang anzeigen 1810512 Anhang anzeigen 1810513 Anhang anzeigen 1810514 Anhang anzeigen 1810515 Anhang anzeigen 1810516 Anhang anzeigen 1810517 Anhang anzeigen 1810518 Anhang anzeigen 1810519 Anhang anzeigen 1810520 Anhang anzeigen 1810521 Anhang anzeigen 1810522 Anhang anzeigen 1810523 Anhang anzeigen 1810524 Anhang anzeigen 1810525 Anhang anzeigen 1810527 Anhang anzeigen 1810528 Anhang anzeigen 1810529

Einfach nur geil:thumb2:
Und das Gute ist... Ich habe noch etwas davon im Kühlschrank, das gibt es als Sandwich mit Remouladensauce heute Abend:-)

Viele Grüße aus Hannover,

Micha

Sach mal hast Du schon wieder Urlaub??
 
Das ist genau mein Gargrad - astrein :thumb2::thumb2::thumb2:
 
Zurück
Oben Unten