Ni Hao!
Dieses farbenfrohe Stir-Fry ist eine geschärfte Variante eines ganz alltägliches Gerichts der Restaurants in Sichuan namens tián jiāo niúròu sī (甜椒牛肉丝) und wird im Buch "Sichuan Cookery" von Fuchsia Dunlop mit "Shredded Beef with Sweet Peppers" übersetzt. Das Rindfleisch wird schnell gegart, um es zart zu halten, und die rote Bohnenpaste fügt ein Extra an Gewürzintensität hinzu. Es läßt sich auch mit Schweinefleisch zubereiten, dann kann allerdings die rote Bohnenpaste weggelassen werden.
Zutaten:
350 g Roastbeef
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bambusspitze
1 EL rote Bohnenpaste
2 TL schwarze fermentierte Bohnen
2 TL Chilibohnenpaste
2 TL Chiliflakes in Öl
Marinade: 1 TL Salz, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL Kartoffelstärke, 1 EL Wasser
Sauce: 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Kartoffelstärke, 6 EL Brühe oder Wasser
Zubereitung:
1. Fleisch gegen die Faser in dicke Streifen schneiden und gut mit der Marinade verrühren. Paprika und Bambus in dazu passende Streifen schneiden. Schwarze Bohnen abspülen
2. 2 EL Erdnußöl im Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, Paprika und Bambus darin knapp gar pfannenrühren, aufs Abtropfsieb geben
3. 1 EL Erdnußöl zum Fleisch geben und gut verrühren
4. 4 EL Erdnußöl auf starker Flamme im Wok erhitzen. Wenn das Öl zu rauchen beginnt, Fleisch hineingeben und hurtig pfannenrühren. Wenn sich die Fleischstücke voneinander trennen, Chilibohnenpaste, Chiliflakes, schwarze Bohnen und rote Bohnenpaste dazugeben und gut 10 s weiter pfannenrühren, dann Paprika und Bambus wieder dazugeben und sofort die gut aufgeschüttelte Sauce hineingießen, ein paar Sekunden rühren, bis die Sauce eingedickt ist. Sofort servieren
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Dieses farbenfrohe Stir-Fry ist eine geschärfte Variante eines ganz alltägliches Gerichts der Restaurants in Sichuan namens tián jiāo niúròu sī (甜椒牛肉丝) und wird im Buch "Sichuan Cookery" von Fuchsia Dunlop mit "Shredded Beef with Sweet Peppers" übersetzt. Das Rindfleisch wird schnell gegart, um es zart zu halten, und die rote Bohnenpaste fügt ein Extra an Gewürzintensität hinzu. Es läßt sich auch mit Schweinefleisch zubereiten, dann kann allerdings die rote Bohnenpaste weggelassen werden.
Zutaten:
350 g Roastbeef
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bambusspitze
1 EL rote Bohnenpaste
2 TL schwarze fermentierte Bohnen
2 TL Chilibohnenpaste
2 TL Chiliflakes in Öl
Marinade: 1 TL Salz, 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL Kartoffelstärke, 1 EL Wasser
Sauce: 1 EL helle Sojasauce, 1 TL Kartoffelstärke, 6 EL Brühe oder Wasser
Zubereitung:
1. Fleisch gegen die Faser in dicke Streifen schneiden und gut mit der Marinade verrühren. Paprika und Bambus in dazu passende Streifen schneiden. Schwarze Bohnen abspülen
2. 2 EL Erdnußöl im Wok auf mittlerer Flamme erhitzen, Paprika und Bambus darin knapp gar pfannenrühren, aufs Abtropfsieb geben
3. 1 EL Erdnußöl zum Fleisch geben und gut verrühren
4. 4 EL Erdnußöl auf starker Flamme im Wok erhitzen. Wenn das Öl zu rauchen beginnt, Fleisch hineingeben und hurtig pfannenrühren. Wenn sich die Fleischstücke voneinander trennen, Chilibohnenpaste, Chiliflakes, schwarze Bohnen und rote Bohnenpaste dazugeben und gut 10 s weiter pfannenrühren, dann Paprika und Bambus wieder dazugeben und sofort die gut aufgeschüttelte Sauce hineingießen, ein paar Sekunden rühren, bis die Sauce eingedickt ist. Sofort servieren
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