Nachdem ich ja mit dem Frank (Gordon Shumway) am Samstag ne low an slow Synchronverbrennung machen will, hab ich am Freitag abend das Wochenende mit einem Steak eingeleitet, es soll wenig Aufwand machen und auf das Teil freu ich mich schon die ganze Woche drauf. Das Fleisch hab ich vom bierwurst-franken, schönes fränkisches Angus-Roastbeef, sieht zum Verlieben aus. Danke nochmal Andi, ich trink auf Dein Wohl !
Dazu mach ich schlicht und ergreifend in Anlehnung an die Quesadillas aus der Bible ein Fladenbrot. Und die Vorbereitungen für das PP am Samstag.
Los gehts, wir fangen mal mei einem erfrischenden Weizen an (OK, war geschwindelt, ein Kanone aus Schnaittach war vorher der echte Auftakt.... aber nicht weiter sagen, OK?)
Ein Fladenbrot geviertelt
mit Frischkäse bestrichen
und die Unterseite mit Frühlingszwiebeln belegt
und schließlich mit Tomatenscheiben und Käsescheiben ein Sandwich draus gemacht
Das Roastbeef, 500g, ich plane es direkt mit Hickory bis zu einer KT von 62-63°, da WuKi gern medium mag....
Löschwasser für den Notfall. Oh, der ist gerade eingetreten....
ein halber AZK reicht
die Hickory-Pellets in meiner selbst gebastelten SmokeBox (aus ner Thunfisch-Dose)
Im Garten gehn die Lichter an, so eine Frühlingsdämmerung ist was Wunderbares
noch wunderbarer allerdings war das Fleisch
und Anschnitt....
Also sowas von saftig und zart.... ich hab noch ne selbstgemachte Kräuterbutter zur Verfügung gestellt. "Lecker" wäre der falsche Text für das Fleisch, "genial" würde es besser treffen. Woran lags ? Es war super gutes Ausgangsmaterial, das schon mal. Es war sehr gut abgehangen. Die Überwachung der KT war auch nicht die schlechteste Idee, vor allem weil ich mit Steaks eigentlich bisher keine Erfahrung habe aber das wird sich jetzt ändern....)
Ein Spitzen-Essen, erste Sahne. Und jetzt schenk ich mir noch ein Glas Rotwein ein (oh, zum Essen gabs Roten, hab ich glatt übergangen....) und widme mich dem PP-Versuch vom Samstag. Der Frank (Gordon Shumway) war bestimmt schon fleissig....
Bin schon gespannt, mein erster Smokenator-Einsatz steht unmittelbar bevor.....
Dazu mach ich schlicht und ergreifend in Anlehnung an die Quesadillas aus der Bible ein Fladenbrot. Und die Vorbereitungen für das PP am Samstag.
Los gehts, wir fangen mal mei einem erfrischenden Weizen an (OK, war geschwindelt, ein Kanone aus Schnaittach war vorher der echte Auftakt.... aber nicht weiter sagen, OK?)
Ein Fladenbrot geviertelt
mit Frischkäse bestrichen
und die Unterseite mit Frühlingszwiebeln belegt
und schließlich mit Tomatenscheiben und Käsescheiben ein Sandwich draus gemacht
Das Roastbeef, 500g, ich plane es direkt mit Hickory bis zu einer KT von 62-63°, da WuKi gern medium mag....
Löschwasser für den Notfall. Oh, der ist gerade eingetreten....
ein halber AZK reicht
die Hickory-Pellets in meiner selbst gebastelten SmokeBox (aus ner Thunfisch-Dose)
Im Garten gehn die Lichter an, so eine Frühlingsdämmerung ist was Wunderbares
noch wunderbarer allerdings war das Fleisch
und Anschnitt....
Also sowas von saftig und zart.... ich hab noch ne selbstgemachte Kräuterbutter zur Verfügung gestellt. "Lecker" wäre der falsche Text für das Fleisch, "genial" würde es besser treffen. Woran lags ? Es war super gutes Ausgangsmaterial, das schon mal. Es war sehr gut abgehangen. Die Überwachung der KT war auch nicht die schlechteste Idee, vor allem weil ich mit Steaks eigentlich bisher keine Erfahrung habe aber das wird sich jetzt ändern....)
Ein Spitzen-Essen, erste Sahne. Und jetzt schenk ich mir noch ein Glas Rotwein ein (oh, zum Essen gabs Roten, hab ich glatt übergangen....) und widme mich dem PP-Versuch vom Samstag. Der Frank (Gordon Shumway) war bestimmt schon fleissig....
Bin schon gespannt, mein erster Smokenator-Einsatz steht unmittelbar bevor.....