Ich mache gerade Roastbeef in der Kugel, mit Minion Ring und circa. 100 - 115 °C (niedriger bekomme ich die Kugel irgendwie nicht eingeregelt). Laut Thermometer hat es 58°C Kerntemperatur, was ja eigentlich mein Ziel ist. Von außen sieht es aber roh aus, also genau genommen: kräftig rot.
Die Fragen:
1. Woran könnte es liegen?
2. Was muss ich machen, um im Weber 58 One Touch Master GBS niedrigere Temperaturen zu erreichen? Am Anfang dauerte es echt lange, bis ich bei 90° war und danach stieg die Temperatur praktisch ständig. Unten habe ich zwischenzeitlich fast zugedreht, oben etwas mehr als auf Mitte, aber egal was ich mache ... es scheint immer nur eine Richtung zu geben.
Was würdet ihr denn jetzt mit dem Fleisch machen? Raus aus der Kugel? Noch auf 60°C ziehen lassen, in der Hoffnung dass das Fleisch noch etwas Farbe nimmt? Nochmal kurz bei direkter Hitze?
Die Fragen:
1. Woran könnte es liegen?
2. Was muss ich machen, um im Weber 58 One Touch Master GBS niedrigere Temperaturen zu erreichen? Am Anfang dauerte es echt lange, bis ich bei 90° war und danach stieg die Temperatur praktisch ständig. Unten habe ich zwischenzeitlich fast zugedreht, oben etwas mehr als auf Mitte, aber egal was ich mache ... es scheint immer nur eine Richtung zu geben.
Was würdet ihr denn jetzt mit dem Fleisch machen? Raus aus der Kugel? Noch auf 60°C ziehen lassen, in der Hoffnung dass das Fleisch noch etwas Farbe nimmt? Nochmal kurz bei direkter Hitze?