Viele kennen Satesauce, eine wirklich leckere asiatische Sauce. Insbesondere zu Hähnchen.
Eine der Lieblingssaucen meiner Göga ist von Stonewall die bereits im Titel genannte Roasted Garlic Peanut Sauce.
Leider habe ich keine Anleitung für einen Nachbau gefunden.
Die Zutatenliste der Sauce ist zugänglich, Rezepte für Erdnusssauce finden sich auch zu hauf.
Also einfach mal machen und nicht lang schnacken.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und anrösten. Der Duft ist genau mein Geschmack.
Und dann noch alle Zutaten die da reinkommen.
Erdnusscreme fein
Sambal Olek
Sesamöl geröstet
Soyasauce hell
Reisessig
Rotweinessig
Dijonsenf, ersetzt durch Händlmeiers süßen Senf
Agavendicksaft
Wasser
Ingwer
Alles in einen Blender geben und gut vermischen
Das Resultat ist schon sehr gut.
Für meinen Geschmack werde ich noch den Anteil der Erdnusscreme reduzieren.
Bei Interesse schreibe ich gerne noch die Mengenangaben dazu.
Edit:
für ein solches Weck-Glas benötigt ihr (alles als ca. Angabe):
Eine der Lieblingssaucen meiner Göga ist von Stonewall die bereits im Titel genannte Roasted Garlic Peanut Sauce.
Leider habe ich keine Anleitung für einen Nachbau gefunden.
Die Zutatenliste der Sauce ist zugänglich, Rezepte für Erdnusssauce finden sich auch zu hauf.
Also einfach mal machen und nicht lang schnacken.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und anrösten. Der Duft ist genau mein Geschmack.
Und dann noch alle Zutaten die da reinkommen.
Erdnusscreme fein
Sambal Olek
Sesamöl geröstet
Soyasauce hell
Reisessig
Rotweinessig
Dijonsenf, ersetzt durch Händlmeiers süßen Senf
Agavendicksaft
Wasser
Ingwer
Alles in einen Blender geben und gut vermischen
Das Resultat ist schon sehr gut.
Für meinen Geschmack werde ich noch den Anteil der Erdnusscreme reduzieren.
Bei Interesse schreibe ich gerne noch die Mengenangaben dazu.
Edit:
für ein solches Weck-Glas benötigt ihr (alles als ca. Angabe):
- 110 gr Erdnussmuss oder feine Erdnussbutter
(habe Erdnussmuss genommen um keinen Zucker darin zu haben) - 60 gr salzreduzierte Soya Sauce oder Soya Sauce hell
- 2 Esslöffel dunkle/geröstetes Sesamöl
- 2 Esslöffel Reisessig (ungewürzt)
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Teelöffel Dijon-Senf (fein, grob, egal oder wie bei mir Süßer Senf)
- 6 Teelöffel Sambal Olek (hängt vom Bedarf der Schärfe ab und der Art des Sambal Olek's)
- 4 Esslöffel Agavendicksaft hell (kann ersetzt werden durch Honig, Zucker und andere Süßungsformen - hier für Diabetiker)
- 1 Daumengroßes Stück Ingwer geschält
- 60 gr Wasser
- 2 große Knoblauchzehen