Hallo Liebe Mitraucher,
ich habe mit meinem Rösle F50sSmoker jetzt schon die eine oder andere Proteinbombe zubereitet. Long Jobs klappen von Anfang an gut, ich nutze den ausgeformten Kohlerost für einen geschütteten KoKoKo-Brikettring. Mir ist allerdings aufgefallen, dass gegen Ende ein ungleichmäßiger Abbrand einsetzt, d. h. die Kohlen fangen über den ganzen Umfang des Rings an zu glühen. Ich kann also nicht nach Ende der Garzeit irgendwo "kappen" und die unverbrauchten Briketts entnehmen.
Ich habe jetzt zwei Fragen:
1. Würde ein sauber gelegter Ring besser abbrennen? Also z. b. zwei Eier untere Reihe, drei Eier obere Reihe?
2. Wie schafft Ihr es, kürzere Jobs (z. B. Lamkeule, 160°C über 2h) oder mittellange Jobs (5-0-0 Ribs) konstant zu fahren? Haufen glühende Briketts in die Mitte und mit der Luftzufuhr arbeiten oder auch mit einem Ring?
Ich komme mit der Luftsteuerung nicht so gut klar, evtl. zieht der Rösle zuviel Nebenluft. Oder wären andere Briketts hier besser geeignet?
Wäre super, wenn Ihr mir helfen könnt!
Viele Grüße Stefan
ich habe mit meinem Rösle F50sSmoker jetzt schon die eine oder andere Proteinbombe zubereitet. Long Jobs klappen von Anfang an gut, ich nutze den ausgeformten Kohlerost für einen geschütteten KoKoKo-Brikettring. Mir ist allerdings aufgefallen, dass gegen Ende ein ungleichmäßiger Abbrand einsetzt, d. h. die Kohlen fangen über den ganzen Umfang des Rings an zu glühen. Ich kann also nicht nach Ende der Garzeit irgendwo "kappen" und die unverbrauchten Briketts entnehmen.
Ich habe jetzt zwei Fragen:
1. Würde ein sauber gelegter Ring besser abbrennen? Also z. b. zwei Eier untere Reihe, drei Eier obere Reihe?
2. Wie schafft Ihr es, kürzere Jobs (z. B. Lamkeule, 160°C über 2h) oder mittellange Jobs (5-0-0 Ribs) konstant zu fahren? Haufen glühende Briketts in die Mitte und mit der Luftzufuhr arbeiten oder auch mit einem Ring?
Ich komme mit der Luftsteuerung nicht so gut klar, evtl. zieht der Rösle zuviel Nebenluft. Oder wären andere Briketts hier besser geeignet?
Wäre super, wenn Ihr mir helfen könnt!
Viele Grüße Stefan