Moin zusammen,
ich habe mir gedacht nachdem ich den Rösle Videro G6-S am Freitag bekommen habe, zeige ich euch hier ein paar Bilder und Eindrücke vom Aufbau sowie der Verarbeitung und einen anschließenden Test. Weiterhin möchte ich euch hier gerne an den Temperaturen teilhaben lassen, welche Brenner bei welcher Einstellung was leisten und vieles mehr...
Am Freitag war es nun so weit die Spedition brachte den Videro Gasgrill, ich muss sagen von außen wunderbar verpackt inkl. Transportsicherung und ein Einwegpalette welche ich dann direkt Abend als Gratisfeuerholz verbrannt habe.
Am Tag zuvor, sprich am Donnerstag kam einzeln mit der Post, die Abdeckhaube.
Da ich natürlich nicht abwarten konnte, musste ich natürlich alleine anfangen. Es ist halt wie Weihnachten, ging aber alles. Ich dachte wirklich er wäre schwerer. Kurz nochmal an alle Seiten geschaut wegen irgendwelchen Schäden, keine also ab auf die Decke:
Nun ging denn endlich los:
Ich muss sagen, alles zum Aufbau an diesen Gerät wurde von der Firma wunderbar verpackt. Beim Transport konnten "eigentlich" keine Beschädigungen auftauchen oder Ähnliches.
Materialstärke vom Warmhalterot.
Hier ist genügend Luft um vorbeizuschneiden um den Karton als Unterlage zu verwenden.
Da erstrahlte das Große Beast "Meine Spitznamenvergabe" muss keiner teilen *lach*
Ich habe im folgenden Bild, dies an Platz benötigt und konnte somit ausreichend arbeiten. 2 Decken und die Verpackung selbst.
Kurzerhand nochmal rüber geschaut welches Gerät ich noch kurz vorher nutze und das sogenannte "fleischverbrennen" stattgefunden hat.
Selbst im Innenraum wurde extra nochmal alles gesichert. Es gab kurz für mich eine kleine Schrecksekunde als in den offenen Karton sag da alle anderen verschlossen waren.
Dabei stellte sich aber raus das man einen leer Karton einfach für den Transport eingebaut hat. Sehr Gut!
Es folgenden nun die ersten Aufbauten, das schöne war, es ist alles sortiert und nach Anleitung auch verpackt.Der Karton der kommt der steht auch so in der Beschreibung, Step - by - Step. Zum Material, die Räder wie auch zu sehen sind bei einen ca. 900,-€ Gerät in Ordnung. Sie dienen aber absolut nicht dafür den Grill jeden Tag über Pflastersteine zu transportieren. ( Meine Ansicht ).:
Nachdem ich mir immer jedes Teil genau anschaute aufgrund auch dieses Beitrages hier, ist mir das aufgefallen. Natürlich störte es mich aber es ließ sich leider nicht ändern. Es ging trotzdem und es kam ich glaube es waren 2 Schrauben, wo naja sich nicht ganz ins Gewinde passten.
Weiter ging es beim Aufbau mit den Seitenelementen des unteren Käfigs. Dort gab es einen kleinen negativ Eindruck. 2 Schrauben die ein dünnwandiges Blech halten. Ich muss dazu sagen das dieser Gedanke nachher fast aufgelöst wird, dazu aber mehr im späteren Verlauf. Was mir sehr gut gefallen hatte, viele Schrauben waren auch in den Elementen schin halb eingelassen und das Schienenstecksystem war eine schöne Lösung.:
Weiterhin gefiel mir sehr gut in der Aufbauanleitung ( Bedienungsanleitung gab es extra ), alles einfach und wunderbar beschrieben. Wie vor allem welche Schraube wann / wo zu nutzen ist.:
Zum Thema Verpackung gibt es natürlich 2 Ansichten. 1 ist: Es ist wunderbar alles verpackt die 2te ist aber es ist ziemlich viel Müll welcher da zusammen kommt.
Das was zusehen ist, ist aber nicht alles. Beim nächsten auspacken...wieder super alles wirklich einfach und übersichtlich, gerade wen man da nicht der ultimative Handwerker ist.
Rückwand
Der untere Käfig wurde nun mit den restlichen Elementen verbunden, dabei viel mir die Materialstärke auf. Ich muss dabei direkt mal entschuldigen für meinen 1. Beitrag hier im Forum: Vergleich Broilking vs. Videro . Nun verstehe ich denke ich die Antworten. Man merkt halt es ist ein ca. 1000,-€ Gerät und keines für 2000,- € oder mehr. Hier und da ist dann auch mal eine kleine Ecke drin. Allerdings habe ich mir auch gedacht es ist der untere Käfig, das siehst nachher nicht mehr. Derzeit war ich vom Unterbau schon etwas mehr überzeugt da nun alles sich zufestigen began.
Nun kam aber eine Sache die fand ich leider nicht ganz so angenehm. Zur Verstärkung sollte man eine Mittelstrebe einsetzen.:
Schrauben etc waren wieder vorgegeben, auf dem 2. Bild sieht man wie man es befestigen sollte. Ich habe mir mehrmals die Anleitung angesehen und es sollte genau so gemacht werden. Gleiches meinte auch mein Nachbar. War nicht so schön aber naja, es funktionierte am Ende trotzdem.
Der Unterkäfig war abgeschlossen. Nun folge das Herzstück des ganzen Unterfangs
UND BITTE BITTE BITTE -> Wie auch in der Anleitung oder im Internet zu lesen, zum draufsetzen nehmt einen 2ten Mann / Frau. Sonst passiert euch genau das, was mir passierte. Grundlegend vom Gewicht geht es alleine, allerdings verzieht ihr beim tragen ein wenig den Deckel, welcher dann auf euren unteren Gehäuse aufsetzt und Lackierung mal eben abkratzt. ( siehe rechte untere Ecke auf den Bildern ). Verpackungen auch hier wieder super !
Material folgend der Fettauffangwande und dessen Elemente für die Materialstäke.
Anbau Thermometer, einfach und schnell und vor allem hier der erste Anblick der noch schönen freien Scheibe
Nachdem ich dann aufgesetzt habe, sah das ganze schon mal so aus. Es war Halbzeit!
"Die Ecke"
Weiter ging es, auspacken und zusammen bauen, nun kamen Sizzelzone und Kochfeld, sowie weitere Teile der Fettaufangwanne.
Zusatz: Was sehr gut ist, die Räder sind mit Bremsen ausgestattet. Diesmal wie man auf Bild 3 erkennt war ich aber nicht Schuld. Ich dachte mir aber es ist ein Grill und wegen sowas zurücksenden etc. muss nicht sein. Das muss aber jeder für sich entscheiden.
Es folgende das montieren des Kochfeldes. Aufpassen 4 Löcher aber nur 3 Schrauben das ist, wirklich so. Anhand der Bilder sieht man es auch da gibt es keine Möglichkeit dort eine weitere einzuseten und es gem. der Anleitung auch nicht vorgesehen. Natürlich war das Edelstahl durch die Hände etc, fleckig das musste nachher dann gereinigt werden. Die Stabiltät war auf jedenfall nachher gegeben, allerdings ist es dort diesmal gerade für etwas grobmotorische evtl. große Hände etwas schwierig. Das schafft ihr aber!
Es folgende eine Verstärkungsschiene. Da muss ich sagen links nachher bei der Sizzlezone war sie top verarbeitet bzw. eine der Beiden, die andere war sehr sehr wiederspenstig. Viel drücken und dann festziehen. Bitte ich nicht direkt auf den einen Schraubenkopf achten, ich war durch diese Schiene etwas frustriert und wollte dem agnzen Halt geben.Zusatz: Ich dachte durch die Auflageflächte ist sie nachher für das Rost oder so gedacht aber das ist nicht richtig. Derzeit hat sie keine Bedeutung oder es ist mir nicht aufgefallen.
So nun der Elektriker beim Grillaufbau, nur Sizzelzone und Kochfeld Keine Angst muss man keiner für sein und dort einfach gestaltet aber bitte 2 mal schauen in der Anleitung das ist diesmal ein wenig naja sagen wir, spanisch es gelingt aber wirklich jeden Mann und jeder Frau. Was mich beim Aufbau störte, ich habe jetzt in den Augenblick gerade wieder daran denke und es eigentlich schon wieder vergessen habe, ist das Maß des Knopfes. Er ist weiter nach links und nicht mittig. Ist aber tip top einsetzbar. Da sage ich dann halt auch wieder nicht mal 1000 nicht 2000 oder mehr.
So die 1. Eigene Sizzelzone nun folgte Aufbau. Im 3ten Bild sieht man das die Materialstärke hier eine völlig andere ist, als wie beim Warmhalterost.
Im Bild 4 und 5 kann man erkennen das hier nochmal mit Großen Händen etwas schwieriger wird aber machbar!
#
Nächster Schritt, Türen anbringen. Dabei muss ich sagen, das Prinzip ist sehr einfach, allerdings ist es am Ende so das die Türen wenn er Pflaster steht leider etwas durchhängen.
Man hat leider keine Einstellmöglichkeit, das ganze war da noch ohne "Großer" Gasflasche. Sobald diese drin ist, verzieht sich das ganze nochmals. Ich habe versucht es auszugleichen leider derzeit ohne Erfolg.
Weiter ging es mit dem auspacken und einlegen der Wärmebleche und Roste ( Gusseisen ), sowie auch das anschließen der Gasleitung nachher zur Flasche hin. Ich bin ehrlich ich hatte vorher den wie oben angegebenen Grill und davor einen BBQ Scout mit Holz. Wenn man noch nie mit Gas bzw. einen Gasgrill gearbeitet hat, kontrolliert man ( so bin ich ) alles lieber doppelt und dreifach. Ich habe davor wirklich resepkt. Das schöne ist alles ist vorgefertigt und gem der Anleitung auch überprüft von Rösle / Zuliefern. Man kann aber auch nochmal mit Seifenwasser nachher alles selber kontrollierne.
Dann kam ich zu meinen persönlichen Tagesgeschehen und ich war sehr aber dann widerrum mit einen Lächeln
Man sollte nun die Elektronik ( 4 Batterien für die Beleuchtung ) anschliessen. Das Batteriefach war wie bei den ersten Bilder schon dran.
Was war passiert, siehe Bild 1 das Kabel ist um Längen zu kurz. Ich befragte meine Frau und meine Tochter ob sie irgendwo eine Verlängerung hin getan haben und ich suchte alles doppelt und 3-fach ab...NIX, ich wollte das Ding schon abmachen, das widerrum geht aber nicht weil die da glaube ich einen Ultraklebstoff oder so verwenden. Als dann meine 4 Jährige Tochter sagte, ich glaube Papa hier ist was! Siehe Bild 2. ( Schön wen man klein ist, da sieht man alles mit anderen Augen )
Es war angebunden am Gasschlauch zum Kochfeld hin. Also wenn ihr es sucht, schaut einfach mal da.
Letzte Seite der Anleitung erreicht. Platz finden, hinstellen, Flasche rein, anschliessen ( sehr einfach ) und WICHTIG - Ausbrennen, wie beschrieben.
Da stand er nun in voller Pracht. Er erreichte beim ausbrennen direkt seine 350 - 400 Grad. Alle Brenner alles an und man merkt das muss gemacht werden!
Man rieht das Metall und was auch so verwendet wurde. Öle, Fette etc.
Nachdem das gemacht wurde, ging es dann Abends auch direkt das erstmal los, "Mann" kann nicht warten
Sorry für die Bildqualy. Ist ein Brenner an das leuchtet es rot, ist einer aus dann weiß. Nachdem Essen noch eben den Glühwein
und nachdem sauber machen dann kalt werden lassen und ihn schlafen legen.
Abschließend möchte ich sagen:
Ich finde für den Preis ein wirkliches tolles Produkt. Leichter Aufbau, super Verpackung und er macht was er soll.
Wenn ihr natürlich Fragen habt, da immer raus damit. Ich versuche es zu testen oder etwas zu fotografieren, oder oder oder.
Ich denke alles weitere habe ich in der Beschreibung gut beschrieben.
ZUBEHÖR:
Eingetroffen am Samstag, sehnsüchtig erwartet von der Firma Rösle.
Pizzastein, Schneider und Schieber und zusätzlich eine Räucherbox, damit das alte Aroma vom BBQ Scout Smoker nicht fehlt.
Stein und Schiebe wurden getestet und es funktioniert wirklich wunderbar. Ergebnise werden bald kommen.
Zusatz was man von der Firma noch bekommen kann und welche technischen Werte der G6-S ( aufpassen ) hat.
Sollte jemand das in besser Qualität oder als PDF wünschen, einfach anschreiben.
Einen schönen Sonntag, euch Allen!
Euer PeaT
ich habe mir gedacht nachdem ich den Rösle Videro G6-S am Freitag bekommen habe, zeige ich euch hier ein paar Bilder und Eindrücke vom Aufbau sowie der Verarbeitung und einen anschließenden Test. Weiterhin möchte ich euch hier gerne an den Temperaturen teilhaben lassen, welche Brenner bei welcher Einstellung was leisten und vieles mehr...
Am Freitag war es nun so weit die Spedition brachte den Videro Gasgrill, ich muss sagen von außen wunderbar verpackt inkl. Transportsicherung und ein Einwegpalette welche ich dann direkt Abend als Gratisfeuerholz verbrannt habe.
Am Tag zuvor, sprich am Donnerstag kam einzeln mit der Post, die Abdeckhaube.
Da ich natürlich nicht abwarten konnte, musste ich natürlich alleine anfangen. Es ist halt wie Weihnachten, ging aber alles. Ich dachte wirklich er wäre schwerer. Kurz nochmal an alle Seiten geschaut wegen irgendwelchen Schäden, keine also ab auf die Decke:
Nun ging denn endlich los:
Ich muss sagen, alles zum Aufbau an diesen Gerät wurde von der Firma wunderbar verpackt. Beim Transport konnten "eigentlich" keine Beschädigungen auftauchen oder Ähnliches.
Da erstrahlte das Große Beast "Meine Spitznamenvergabe" muss keiner teilen *lach*
Ich habe im folgenden Bild, dies an Platz benötigt und konnte somit ausreichend arbeiten. 2 Decken und die Verpackung selbst.
Kurzerhand nochmal rüber geschaut welches Gerät ich noch kurz vorher nutze und das sogenannte "fleischverbrennen" stattgefunden hat.
Selbst im Innenraum wurde extra nochmal alles gesichert. Es gab kurz für mich eine kleine Schrecksekunde als in den offenen Karton sag da alle anderen verschlossen waren.
Dabei stellte sich aber raus das man einen leer Karton einfach für den Transport eingebaut hat. Sehr Gut!
Es folgenden nun die ersten Aufbauten, das schöne war, es ist alles sortiert und nach Anleitung auch verpackt.Der Karton der kommt der steht auch so in der Beschreibung, Step - by - Step. Zum Material, die Räder wie auch zu sehen sind bei einen ca. 900,-€ Gerät in Ordnung. Sie dienen aber absolut nicht dafür den Grill jeden Tag über Pflastersteine zu transportieren. ( Meine Ansicht ).:
Nachdem ich mir immer jedes Teil genau anschaute aufgrund auch dieses Beitrages hier, ist mir das aufgefallen. Natürlich störte es mich aber es ließ sich leider nicht ändern. Es ging trotzdem und es kam ich glaube es waren 2 Schrauben, wo naja sich nicht ganz ins Gewinde passten.
Weiter ging es beim Aufbau mit den Seitenelementen des unteren Käfigs. Dort gab es einen kleinen negativ Eindruck. 2 Schrauben die ein dünnwandiges Blech halten. Ich muss dazu sagen das dieser Gedanke nachher fast aufgelöst wird, dazu aber mehr im späteren Verlauf. Was mir sehr gut gefallen hatte, viele Schrauben waren auch in den Elementen schin halb eingelassen und das Schienenstecksystem war eine schöne Lösung.:
Weiterhin gefiel mir sehr gut in der Aufbauanleitung ( Bedienungsanleitung gab es extra ), alles einfach und wunderbar beschrieben. Wie vor allem welche Schraube wann / wo zu nutzen ist.:
Zum Thema Verpackung gibt es natürlich 2 Ansichten. 1 ist: Es ist wunderbar alles verpackt die 2te ist aber es ist ziemlich viel Müll welcher da zusammen kommt.
Das was zusehen ist, ist aber nicht alles. Beim nächsten auspacken...wieder super alles wirklich einfach und übersichtlich, gerade wen man da nicht der ultimative Handwerker ist.
Der untere Käfig wurde nun mit den restlichen Elementen verbunden, dabei viel mir die Materialstärke auf. Ich muss dabei direkt mal entschuldigen für meinen 1. Beitrag hier im Forum: Vergleich Broilking vs. Videro . Nun verstehe ich denke ich die Antworten. Man merkt halt es ist ein ca. 1000,-€ Gerät und keines für 2000,- € oder mehr. Hier und da ist dann auch mal eine kleine Ecke drin. Allerdings habe ich mir auch gedacht es ist der untere Käfig, das siehst nachher nicht mehr. Derzeit war ich vom Unterbau schon etwas mehr überzeugt da nun alles sich zufestigen began.
Nun kam aber eine Sache die fand ich leider nicht ganz so angenehm. Zur Verstärkung sollte man eine Mittelstrebe einsetzen.:
Schrauben etc waren wieder vorgegeben, auf dem 2. Bild sieht man wie man es befestigen sollte. Ich habe mir mehrmals die Anleitung angesehen und es sollte genau so gemacht werden. Gleiches meinte auch mein Nachbar. War nicht so schön aber naja, es funktionierte am Ende trotzdem.
Der Unterkäfig war abgeschlossen. Nun folge das Herzstück des ganzen Unterfangs
UND BITTE BITTE BITTE -> Wie auch in der Anleitung oder im Internet zu lesen, zum draufsetzen nehmt einen 2ten Mann / Frau. Sonst passiert euch genau das, was mir passierte. Grundlegend vom Gewicht geht es alleine, allerdings verzieht ihr beim tragen ein wenig den Deckel, welcher dann auf euren unteren Gehäuse aufsetzt und Lackierung mal eben abkratzt. ( siehe rechte untere Ecke auf den Bildern ). Verpackungen auch hier wieder super !
Material folgend der Fettauffangwande und dessen Elemente für die Materialstäke.
Anbau Thermometer, einfach und schnell und vor allem hier der erste Anblick der noch schönen freien Scheibe
Nachdem ich dann aufgesetzt habe, sah das ganze schon mal so aus. Es war Halbzeit!
Weiter ging es, auspacken und zusammen bauen, nun kamen Sizzelzone und Kochfeld, sowie weitere Teile der Fettaufangwanne.
Zusatz: Was sehr gut ist, die Räder sind mit Bremsen ausgestattet. Diesmal wie man auf Bild 3 erkennt war ich aber nicht Schuld. Ich dachte mir aber es ist ein Grill und wegen sowas zurücksenden etc. muss nicht sein. Das muss aber jeder für sich entscheiden.
Es folgende das montieren des Kochfeldes. Aufpassen 4 Löcher aber nur 3 Schrauben das ist, wirklich so. Anhand der Bilder sieht man es auch da gibt es keine Möglichkeit dort eine weitere einzuseten und es gem. der Anleitung auch nicht vorgesehen. Natürlich war das Edelstahl durch die Hände etc, fleckig das musste nachher dann gereinigt werden. Die Stabiltät war auf jedenfall nachher gegeben, allerdings ist es dort diesmal gerade für etwas grobmotorische evtl. große Hände etwas schwierig. Das schafft ihr aber!
Es folgende eine Verstärkungsschiene. Da muss ich sagen links nachher bei der Sizzlezone war sie top verarbeitet bzw. eine der Beiden, die andere war sehr sehr wiederspenstig. Viel drücken und dann festziehen. Bitte ich nicht direkt auf den einen Schraubenkopf achten, ich war durch diese Schiene etwas frustriert und wollte dem agnzen Halt geben.Zusatz: Ich dachte durch die Auflageflächte ist sie nachher für das Rost oder so gedacht aber das ist nicht richtig. Derzeit hat sie keine Bedeutung oder es ist mir nicht aufgefallen.
So nun der Elektriker beim Grillaufbau, nur Sizzelzone und Kochfeld Keine Angst muss man keiner für sein und dort einfach gestaltet aber bitte 2 mal schauen in der Anleitung das ist diesmal ein wenig naja sagen wir, spanisch es gelingt aber wirklich jeden Mann und jeder Frau. Was mich beim Aufbau störte, ich habe jetzt in den Augenblick gerade wieder daran denke und es eigentlich schon wieder vergessen habe, ist das Maß des Knopfes. Er ist weiter nach links und nicht mittig. Ist aber tip top einsetzbar. Da sage ich dann halt auch wieder nicht mal 1000 nicht 2000 oder mehr.
So die 1. Eigene Sizzelzone nun folgte Aufbau. Im 3ten Bild sieht man das die Materialstärke hier eine völlig andere ist, als wie beim Warmhalterost.
Im Bild 4 und 5 kann man erkennen das hier nochmal mit Großen Händen etwas schwieriger wird aber machbar!
Nächster Schritt, Türen anbringen. Dabei muss ich sagen, das Prinzip ist sehr einfach, allerdings ist es am Ende so das die Türen wenn er Pflaster steht leider etwas durchhängen.
Man hat leider keine Einstellmöglichkeit, das ganze war da noch ohne "Großer" Gasflasche. Sobald diese drin ist, verzieht sich das ganze nochmals. Ich habe versucht es auszugleichen leider derzeit ohne Erfolg.
Weiter ging es mit dem auspacken und einlegen der Wärmebleche und Roste ( Gusseisen ), sowie auch das anschließen der Gasleitung nachher zur Flasche hin. Ich bin ehrlich ich hatte vorher den wie oben angegebenen Grill und davor einen BBQ Scout mit Holz. Wenn man noch nie mit Gas bzw. einen Gasgrill gearbeitet hat, kontrolliert man ( so bin ich ) alles lieber doppelt und dreifach. Ich habe davor wirklich resepkt. Das schöne ist alles ist vorgefertigt und gem der Anleitung auch überprüft von Rösle / Zuliefern. Man kann aber auch nochmal mit Seifenwasser nachher alles selber kontrollierne.
Dann kam ich zu meinen persönlichen Tagesgeschehen und ich war sehr aber dann widerrum mit einen Lächeln
Man sollte nun die Elektronik ( 4 Batterien für die Beleuchtung ) anschliessen. Das Batteriefach war wie bei den ersten Bilder schon dran.
Was war passiert, siehe Bild 1 das Kabel ist um Längen zu kurz. Ich befragte meine Frau und meine Tochter ob sie irgendwo eine Verlängerung hin getan haben und ich suchte alles doppelt und 3-fach ab...NIX, ich wollte das Ding schon abmachen, das widerrum geht aber nicht weil die da glaube ich einen Ultraklebstoff oder so verwenden. Als dann meine 4 Jährige Tochter sagte, ich glaube Papa hier ist was! Siehe Bild 2. ( Schön wen man klein ist, da sieht man alles mit anderen Augen )
Es war angebunden am Gasschlauch zum Kochfeld hin. Also wenn ihr es sucht, schaut einfach mal da.
Letzte Seite der Anleitung erreicht. Platz finden, hinstellen, Flasche rein, anschliessen ( sehr einfach ) und WICHTIG - Ausbrennen, wie beschrieben.
Da stand er nun in voller Pracht. Er erreichte beim ausbrennen direkt seine 350 - 400 Grad. Alle Brenner alles an und man merkt das muss gemacht werden!
Man rieht das Metall und was auch so verwendet wurde. Öle, Fette etc.
Nachdem das gemacht wurde, ging es dann Abends auch direkt das erstmal los, "Mann" kann nicht warten
Sorry für die Bildqualy. Ist ein Brenner an das leuchtet es rot, ist einer aus dann weiß. Nachdem Essen noch eben den Glühwein
und nachdem sauber machen dann kalt werden lassen und ihn schlafen legen.
Abschließend möchte ich sagen:
Ich finde für den Preis ein wirkliches tolles Produkt. Leichter Aufbau, super Verpackung und er macht was er soll.
Wenn ihr natürlich Fragen habt, da immer raus damit. Ich versuche es zu testen oder etwas zu fotografieren, oder oder oder.
Ich denke alles weitere habe ich in der Beschreibung gut beschrieben.
ZUBEHÖR:
Eingetroffen am Samstag, sehnsüchtig erwartet von der Firma Rösle.
Pizzastein, Schneider und Schieber und zusätzlich eine Räucherbox, damit das alte Aroma vom BBQ Scout Smoker nicht fehlt.
Stein und Schiebe wurden getestet und es funktioniert wirklich wunderbar. Ergebnise werden bald kommen.
Zusatz was man von der Firma noch bekommen kann und welche technischen Werte der G6-S ( aufpassen ) hat.
Sollte jemand das in besser Qualität oder als PDF wünschen, einfach anschreiben.
Einen schönen Sonntag, euch Allen!
Euer PeaT