Mahlzeit!
Hier mal mein 1. Versuch an Rohwurst. Ich hatte keine Starterkulturen. Hier mal das Rezept:
1,5 kg Schweineschulter
1 kg Schweinebauch
0,5 kg grüner Speck
28/30 Schweinedarm
Gewürze pro kg:
21 g Pökelsalz
5 g Zucker (Traubenzucker, Rohzucker, Milchzucker)
1 g Ascorbinsäure
6 g Pfeffer
9 g Senfkörner
3 g Knoblauch
Nach dem wursten habe ich die Würste 14 Stunden bei 15 C° umröten lassen.
Danach sind die Würste in den Rauch gekommen wo sie sich jetzt gerade befinden. Ich lasse sie 24 Stunden im Rauch.
Hier ein paar Fotos:
So das war es erstmal, ich berichte wenn es was neues gibt
Hier mal mein 1. Versuch an Rohwurst. Ich hatte keine Starterkulturen. Hier mal das Rezept:
1,5 kg Schweineschulter
1 kg Schweinebauch
0,5 kg grüner Speck
28/30 Schweinedarm
Gewürze pro kg:
21 g Pökelsalz
5 g Zucker (Traubenzucker, Rohzucker, Milchzucker)
1 g Ascorbinsäure
6 g Pfeffer
9 g Senfkörner
3 g Knoblauch
Nach dem wursten habe ich die Würste 14 Stunden bei 15 C° umröten lassen.
Danach sind die Würste in den Rauch gekommen wo sie sich jetzt gerade befinden. Ich lasse sie 24 Stunden im Rauch.
Hier ein paar Fotos:
So das war es erstmal, ich berichte wenn es was neues gibt