• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rohwurst zum 1. mal

Tim1983

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit!
Hier mal mein 1. Versuch an Rohwurst. Ich hatte keine Starterkulturen. Hier mal das Rezept:
1,5 kg Schweineschulter
1 kg Schweinebauch
0,5 kg grüner Speck

28/30 Schweinedarm

Gewürze pro kg:
21 g Pökelsalz
5 g Zucker (Traubenzucker, Rohzucker, Milchzucker)
1 g Ascorbinsäure
6 g Pfeffer
9 g Senfkörner
3 g Knoblauch

Nach dem wursten habe ich die Würste 14 Stunden bei 15 C° umröten lassen.
Danach sind die Würste in den Rauch gekommen wo sie sich jetzt gerade befinden. Ich lasse sie 24 Stunden im Rauch.
Hier ein paar Fotos:

IMG-20160429-WA0002.jpg


20160428_213928.jpg


20160429_103258.jpg


20160429_111202_001.jpg


20160429_111214.jpg


So das war es erstmal, ich berichte wenn es was neues gibt :glucker:
 

Anhänge

  • IMG-20160429-WA0002.jpg
    IMG-20160429-WA0002.jpg
    170,1 KB · Aufrufe: 567
  • 20160428_213928.jpg
    20160428_213928.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 625
  • 20160429_103258.jpg
    20160429_103258.jpg
    69,1 KB · Aufrufe: 617
  • 20160429_111202_001.jpg
    20160429_111202_001.jpg
    152,3 KB · Aufrufe: 571
  • 20160429_111214.jpg
    20160429_111214.jpg
    145,7 KB · Aufrufe: 548
Find ich jetzt auch nicht so schlecht... geh mal näher ran an die Wurst und achte aber zwingend darauf, dass der Fokus stimmt... Unschärfe will keiner... weder im Geschmack noch im Bild noch beim Austausch von Körperflüssigkeiten... :D

... sorry... der musste jetzt mal sein.
 
Bei welcher Aussentemperatur und beidseitig angezündet oder nur eine Bahn?
 
Hey fisch2!
Außentemperatur momentan 8 C°, angezündet von einer Seite. Die Isolation vom Schrank + dem Unterstand harmoniert super.
 
Prima. Bei meinem unisolierten bringt der Jäger ca. 3Grad. Da brauchst auch im Winter, wenn überhaupt nur eine relativ schwache Heizung.
 
Zurück
Oben Unten