Hi Leute,
vorab sorry für die fehlende Berichterstattung und weiterhin sorry für die fehlenden Bilder. Jedoch wurde bis auf die Forelle (Aschermittwoch) und die Burger alles am Smoker gemacht. Also
Hier ein paar Bilder:
Fangen wir an mit dem Holzvorrat der pünktlich zur Fastenzeit aufgefüllt wurde. (Vielen Dank an den örtlichen Buchenholz-Bauern )
OK, aufgehts,... Burger:
Buns selbst gemacht:
Paddies aus Rind geformt und kurz "angefroren"
Röstzwiebel selbst gemacht, Bacon kross und Käse drauf:
Burger ziemlich simpel zusammengestellt:
Wegen Ekstase kein besseres Bild verfügbar:
Weiter geht's an der Kugel mit Forelle direkt gegrillt zum Aschermittwoch: (U.a. aus dem russischen Geschäft in Regensburg -Fisch ist hier sehr zu empfehlen!) Es handelt sich um knapp 3 KG Lachsorelle:
Mit Fischgewürz aus der Warendult in Regensburg eingerieben (Ich steh wirklich darauf) und gefüllt mit Zitrone, Lorbeer und Rosmarin aus dem Garten
Hier sieht man die Ausmaße:
Fertig:
Leider etwas zerfleddert, aber trotzdem appetitlich:
So nun mal zum Bacon-Sushi. Der Name alleine taugt mir schon wirklich... Traditionell nach Japanischer Art:
Bacon sauber hingelegt auf Sushi-Matte (KEIN Netz) Rinderhack drauf (eigentlich war ursprünglich gemischtes Hack geplant, aber irgendwie hab ich falsch bestellt! )
Emmentaler rein:
Hübsch gerollt:
in zweifacher Ausfertigung:
So, dazu gabs Gyros Schichtbraten,... und nun "Schande auf mein Haupt" ich habe keine Fotos... Nur eins wies mit dem Sushi fertig war....
Nacken wurde vom MdV in dünne Scheiben geschnitten (so lange bis die Kundschaft hinter mit beleidigt war), Dann die Scheiben über Nacht gem. @Jack the eingelegt (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/griechischer-abend-mit-gyros-vom-drehspiess.120203/)
Am nächsten Tag Schicht für Schicht mit Feta und Zwiebel dazwischen am Ende zusammengebunden.
Bei 130-140°C ca 4-5 Stunden drauf gelassen. KT war - glaub ich - 74°C
Zum Schluss noch das Sushi drauf (Ohne Fühler)
Komischerweise habe ich hier den Anschnitt vom Sushi. Wie gesagt traditionell japanisch
So wo waren wir: Achja hier: Rollbraten (gebunden vom Metzger) auf dem Smoker bei 120°C (4 Stunden) am Vortag gerubbt mit BGR vom Texaner... Mittlerweile Heize ich den Smoker nur noch mit Holz, keine Kohlen oder Brekkies mehr.... (Irgendwann lernts jeder)
Hier bei Sonne (ENDLICH!!!!!!)
Dazu Schichtsalat:
Und hier kommt der Braten:
Und nochmal Teller: (Links Schichtsalat, rechts unten russischer Wintersalat)
U.a. hat sich herausgestellt dass ich nächstes mal meinen Rollbraten selber Rolle, sonst wird's ein Batzen Fleisch!
So ich habe versucht meinen letzten Monat etwas genauer zu dokumentieren und alles so gut es aus meinem Gedächtnis geht zu veröffentlichen... Dazwischen habt ihr ja auch schon einiges gesehen u.a. die drei Hähnchen am Spieß.
Ich hoffe es gefällt euch einigermaßen und nächstes mal werde ich euch öfter auf dem Laufenden halten:
Fazit
Seit 07.01.2015 (zwei Monate nun!) Besitzer des Netten Letten... insgesamt 11 mal gesmoked und 3 mal die Kugel angeworfen! Ich glaub ich bin raus aus den "Saisons" und es fehlt nur noch der nächste Titel hier im Forum. Und natürlich weiterhin Übung und Sportgeräte
Danke an alle für die Inspiration und die Hilfen!
vorab sorry für die fehlende Berichterstattung und weiterhin sorry für die fehlenden Bilder. Jedoch wurde bis auf die Forelle (Aschermittwoch) und die Burger alles am Smoker gemacht. Also
Hier ein paar Bilder:
Fangen wir an mit dem Holzvorrat der pünktlich zur Fastenzeit aufgefüllt wurde. (Vielen Dank an den örtlichen Buchenholz-Bauern )
OK, aufgehts,... Burger:
Buns selbst gemacht:
Paddies aus Rind geformt und kurz "angefroren"
Röstzwiebel selbst gemacht, Bacon kross und Käse drauf:
Burger ziemlich simpel zusammengestellt:
Wegen Ekstase kein besseres Bild verfügbar:
Weiter geht's an der Kugel mit Forelle direkt gegrillt zum Aschermittwoch: (U.a. aus dem russischen Geschäft in Regensburg -Fisch ist hier sehr zu empfehlen!) Es handelt sich um knapp 3 KG Lachsorelle:
Mit Fischgewürz aus der Warendult in Regensburg eingerieben (Ich steh wirklich darauf) und gefüllt mit Zitrone, Lorbeer und Rosmarin aus dem Garten
Hier sieht man die Ausmaße:
Fertig:
Leider etwas zerfleddert, aber trotzdem appetitlich:
So nun mal zum Bacon-Sushi. Der Name alleine taugt mir schon wirklich... Traditionell nach Japanischer Art:
Bacon sauber hingelegt auf Sushi-Matte (KEIN Netz) Rinderhack drauf (eigentlich war ursprünglich gemischtes Hack geplant, aber irgendwie hab ich falsch bestellt! )
Emmentaler rein:
Hübsch gerollt:
in zweifacher Ausfertigung:
So, dazu gabs Gyros Schichtbraten,... und nun "Schande auf mein Haupt" ich habe keine Fotos... Nur eins wies mit dem Sushi fertig war....
Nacken wurde vom MdV in dünne Scheiben geschnitten (so lange bis die Kundschaft hinter mit beleidigt war), Dann die Scheiben über Nacht gem. @Jack the eingelegt (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/griechischer-abend-mit-gyros-vom-drehspiess.120203/)
Am nächsten Tag Schicht für Schicht mit Feta und Zwiebel dazwischen am Ende zusammengebunden.
Bei 130-140°C ca 4-5 Stunden drauf gelassen. KT war - glaub ich - 74°C
Zum Schluss noch das Sushi drauf (Ohne Fühler)
Komischerweise habe ich hier den Anschnitt vom Sushi. Wie gesagt traditionell japanisch
So wo waren wir: Achja hier: Rollbraten (gebunden vom Metzger) auf dem Smoker bei 120°C (4 Stunden) am Vortag gerubbt mit BGR vom Texaner... Mittlerweile Heize ich den Smoker nur noch mit Holz, keine Kohlen oder Brekkies mehr.... (Irgendwann lernts jeder)
Hier bei Sonne (ENDLICH!!!!!!)
Dazu Schichtsalat:
Und hier kommt der Braten:
Und nochmal Teller: (Links Schichtsalat, rechts unten russischer Wintersalat)
U.a. hat sich herausgestellt dass ich nächstes mal meinen Rollbraten selber Rolle, sonst wird's ein Batzen Fleisch!
So ich habe versucht meinen letzten Monat etwas genauer zu dokumentieren und alles so gut es aus meinem Gedächtnis geht zu veröffentlichen... Dazwischen habt ihr ja auch schon einiges gesehen u.a. die drei Hähnchen am Spieß.
Ich hoffe es gefällt euch einigermaßen und nächstes mal werde ich euch öfter auf dem Laufenden halten:
Fazit
Seit 07.01.2015 (zwei Monate nun!) Besitzer des Netten Letten... insgesamt 11 mal gesmoked und 3 mal die Kugel angeworfen! Ich glaub ich bin raus aus den "Saisons" und es fehlt nur noch der nächste Titel hier im Forum. Und natürlich weiterhin Übung und Sportgeräte
Danke an alle für die Inspiration und die Hilfen!
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