Dorfschmied
Militanter Veganer
Liebe Grillsportgemeinde, * Da ich vor 3 Wochen einen ganzen Putenschlegel (2,5 kg) bei 120 Grad im Backofen vorgegart habe und dann auf meinem 3 Bein Direktgrill noch kurz gegrillt habe und uns das Ergebniss echt umgehauen hat, stand sofort fest... * EIN SMOKER muss her! * Da ich ein Freund schneller Entscheidungen bin, wurde am Wochenende ein 6 -Stundenprojekt gestartet und umgesetzt. * Das Spielzeug besteht aus zwei Stück Sägeblätten , die aus dem Stahlbau kommen. durchmesser 1000 mm. Die Feuerkammer ist ein Stahlrohr mit D: 280 x 12mm Der Garraum aus einem Rohr 450 x 10mm Der Abstand zwischen den Blättern beträgt ca. 650 mm * Reinigung, Regulierung wird über drehbare Scheibenelemente mit Steckern durchgeführt. (beidseitig). Die Hitze wird über zwei Leitrohre in die Garkammer geführt(siehe Foto) * Im kalten Zustand kann der gesamte Smoker über den Hof gerollt werden! Somit habe ich mir die Räder gespart... * Optisch mal was neues... Ob ich das Teil noch strahle und lackiere weiss ich noch nicht, jetzt wird erst mal gegrillt... Hier auf den Fotos seht ihr den ersten Fisch... Bodenseesaibling mit Pfeffer und Salz gewürzt, frischem Basilikum und einigen Zitronenscheiben... *120 Grad und 60 Minuten... Ein Traum.