Angelehnt an die Broccoli-Bomben gab es heute einen Romanesco-Kegel.
Der Romanesco wurde ca. 6 Minuten blanchiert und danach mit Faschiertem (Hackfleisch) eingepackt.
Das Faschierte wurde mit Gyros und Grill-Brasil Gewürzmischung und etwas Zitronengras abgeschmeckt, mit Eier und Brösel gebunden und auf das fraktale Gemüse plaziert.
Anschließend mit Speckstreifen leicht verpackt und für gut 2 Stunden in die Kugel verfrachtet.
Dazu gab es Steinpilznudeln und Kräuterreis.
Als Nachspeise war Gugelhupf mit Tiramisu-Eis auf einem Spiegel von Kaffee-Creme-Likör und einem Espresso.
Das Leben kann so schön sein.
Nun ein paar Fotos dazu:
Der Romanesco:
Nahaufnahme:
blanchieren:
Faschiertes:
beim Einpacken:
Der Kegel:
Speck ist immer gut:
The Patriot:
Die Kohlen glühen:
Platz nehmen:
dazwischen gab es mal eine Mütze wegen der Oberhitze:
Nach einer Stunde sieht das schon gut aus:
Im Garten kommen schon die Frühlingspflanzen:
Auch eine Elefantenherde ist schon am wandern:
Der Rosmarin hat den Winter bisher gut überstanden:
Nach zwei Stunden fertig:
Anschnittbild:
Tellerbild:
Das Dessert:
LG
Rudi
Der Romanesco wurde ca. 6 Minuten blanchiert und danach mit Faschiertem (Hackfleisch) eingepackt.
Das Faschierte wurde mit Gyros und Grill-Brasil Gewürzmischung und etwas Zitronengras abgeschmeckt, mit Eier und Brösel gebunden und auf das fraktale Gemüse plaziert.
Anschließend mit Speckstreifen leicht verpackt und für gut 2 Stunden in die Kugel verfrachtet.
Dazu gab es Steinpilznudeln und Kräuterreis.
Als Nachspeise war Gugelhupf mit Tiramisu-Eis auf einem Spiegel von Kaffee-Creme-Likör und einem Espresso.
Das Leben kann so schön sein.
Nun ein paar Fotos dazu:
Der Romanesco:
Nahaufnahme:
blanchieren:
Faschiertes:
beim Einpacken:
Der Kegel:
Speck ist immer gut:
The Patriot:
Die Kohlen glühen:
Platz nehmen:
dazwischen gab es mal eine Mütze wegen der Oberhitze:
Nach einer Stunde sieht das schon gut aus:
Im Garten kommen schon die Frühlingspflanzen:
Auch eine Elefantenherde ist schon am wandern:
Der Rosmarin hat den Winter bisher gut überstanden:
Nach zwei Stunden fertig:
Anschnittbild:
Tellerbild:
Das Dessert:
LG
Rudi
Anhänge
-
romanesco-1030560.JPG351,1 KB · Aufrufe: 1.031
-
romanesco-1030563.JPG192,6 KB · Aufrufe: 1.037
-
romanesco-1030564.JPG242,5 KB · Aufrufe: 1.032
-
romanesco-1030566.JPG242,4 KB · Aufrufe: 989
-
romanesco-1030567.JPG339,6 KB · Aufrufe: 971
-
romanesco-1030568.JPG257 KB · Aufrufe: 1.041
-
romanesco-1030570.JPG230,8 KB · Aufrufe: 984
-
romanesco-1030577.JPG227,1 KB · Aufrufe: 981
-
romanesco-1030581.JPG297 KB · Aufrufe: 1.009
-
romanesco-1030582.JPG303,8 KB · Aufrufe: 1.019
-
romanesco-1030583.JPG291,2 KB · Aufrufe: 961
-
romanesco-1030584.JPG335,3 KB · Aufrufe: 972
-
romanesco-1030585.JPG439,7 KB · Aufrufe: 975
-
romanesco-1030586.JPG465,9 KB · Aufrufe: 970
-
romanesco-1030589.JPG459,1 KB · Aufrufe: 940
-
romanesco-1030591.JPG316,6 KB · Aufrufe: 1.000
-
romanesco-1030593.JPG242,2 KB · Aufrufe: 965
-
romanesco-1030598.JPG314 KB · Aufrufe: 960
-
romanesco-1030602.JPG286,6 KB · Aufrufe: 979
-
romanesco-1030557.JPG349 KB · Aufrufe: 1.115