und weiter geht es hier, nachdem heute der Probedurchlauf meines Räucherschrankerls gut läuft/ lief.
Soeben dasFleisch aus dem Vakuum geholt und abgewaschen und trocken getupft.
Ouh Mann, wie das duftet in der Küche!
Ich hab das Fleisch so gut als möglich in jeder Falte trocken getupft und noch etwas in ZEWA liegen lassen.
Gedankenblitz: Macht es Sinn das Fleisch in Reis zu legen, um die Feuchtigkeit herauszuholen oder wird es dann ZU trocken?
Nein, ich hab es jetzt erst mal bei ca. 15/ 16° und etwa 44% Luftfeuchte im Keller aufgehängt.
Die Duroc- und die normale Lende hoffe ich, am Montagabend in den ersten Rauchdurchlauf geben zu können, der Bauch muss ggf. noch etwas warten.
Oh mein Gott, der Duft ...
Da geht es zum Bau meines Räucherschrankerls
https://www.grillsportverein.de/for...-im-bau-befindlich.318322/page-3#post-3971682
Hier paar Pics
Soeben dasFleisch aus dem Vakuum geholt und abgewaschen und trocken getupft.
Ouh Mann, wie das duftet in der Küche!
Ich hab das Fleisch so gut als möglich in jeder Falte trocken getupft und noch etwas in ZEWA liegen lassen.
Gedankenblitz: Macht es Sinn das Fleisch in Reis zu legen, um die Feuchtigkeit herauszuholen oder wird es dann ZU trocken?
Nein, ich hab es jetzt erst mal bei ca. 15/ 16° und etwa 44% Luftfeuchte im Keller aufgehängt.
Die Duroc- und die normale Lende hoffe ich, am Montagabend in den ersten Rauchdurchlauf geben zu können, der Bauch muss ggf. noch etwas warten.
Oh mein Gott, der Duft ...
Da geht es zum Bau meines Räucherschrankerls
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Hier paar Pics