Gestern Abend war nicht viel Zeit zum aufwendig kochen, also musste was schnelles her - Burger auf dem Go Anywere.
Das Grundrezept ist aus der Webergrillbibel, haben es aber ein wenig abgeändert.
Als Brot haben wir die Vollkorn"burger"scheiben von Aldi genommen. Anstatt Speck gab es Parmaschinken, weitere Butter wurde nicht zum Fleisch gegeben, dafür würden die Brotscheiben nach dem Grillen mit ein wenig Chiliöl beträufelt:
Das Fleisch bestand aus gemsichtem Hack, 400g für 2 Personen. In die Fleischmasse kamen noch ca. 5 klein gehackte Knoblauchzehen dazu, S&P und ca. 1 guter EL frischer, gehackter Rosmarin.
Gleichzeitg ca. 300ml Rotwein mit 1 EL braunem Zucker auf 1/3 reduzieren. Davon dann ca. 4 EL in die Rohfleischmasse geben.
Die Patties können auch bestens mit einem Vorspeisenring geformt werden.
Patties auflegen und mit der Rotweinglasur bestreichen und bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuetn grillen. Alle 2 Minuten mit der Glasur bestreichen und nach 4 Minuten einmal wenden.
In der letzten Minute eine Scheibe Emmentaler auflegen.
Die Burger sehen zwar hoch aus, waren sie aber nicht. Ich verstehe nicht, warum manche viele ihre Burger so hoch bauen, dass man sie kaum noch essen kann...
Rucola und Tomaten daruf - fertig.
Jedenfalls werde ich nur noch mit diesem Brot Burger bauen. Ging schnell und war verdammt lecker!
Das Grundrezept ist aus der Webergrillbibel, haben es aber ein wenig abgeändert.
Als Brot haben wir die Vollkorn"burger"scheiben von Aldi genommen. Anstatt Speck gab es Parmaschinken, weitere Butter wurde nicht zum Fleisch gegeben, dafür würden die Brotscheiben nach dem Grillen mit ein wenig Chiliöl beträufelt:
Das Fleisch bestand aus gemsichtem Hack, 400g für 2 Personen. In die Fleischmasse kamen noch ca. 5 klein gehackte Knoblauchzehen dazu, S&P und ca. 1 guter EL frischer, gehackter Rosmarin.
Gleichzeitg ca. 300ml Rotwein mit 1 EL braunem Zucker auf 1/3 reduzieren. Davon dann ca. 4 EL in die Rohfleischmasse geben.
Die Patties können auch bestens mit einem Vorspeisenring geformt werden.
Patties auflegen und mit der Rotweinglasur bestreichen und bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuetn grillen. Alle 2 Minuten mit der Glasur bestreichen und nach 4 Minuten einmal wenden.
In der letzten Minute eine Scheibe Emmentaler auflegen.
Die Burger sehen zwar hoch aus, waren sie aber nicht. Ich verstehe nicht, warum manche viele ihre Burger so hoch bauen, dass man sie kaum noch essen kann...
Rucola und Tomaten daruf - fertig.
Jedenfalls werde ich nur noch mit diesem Brot Burger bauen. Ging schnell und war verdammt lecker!