...geplant wurde Großes, herausgekommen ist ein fast verunglücktes Abendessen.
ANDALUSIEN im Regen. Seit zwei Tagen schifft es ohne Unterbrechung.
die reinsten Unwetter
Da Will der Mensch doch wenigstens mal lecker speisen. Ins Auto, und auf dem Markt feinste Salmonete De la Roca gekauft. = Rotbarben von den Felsen
Ihr seht, guter Fisch kostet auch hier gutes Geld. 20.-€ kg die großen und 15.-€ kg die Kleinen
An den klaren rund gewölbten Augen erkennt man ,,, Der ist FRISCH
etwas über 600 Gramm pro Nase .. das wird ein Festschmaus dachte ich.
aber wie heißt es so schön, der Mensch dachte und Gott lachte.
Als Sättigungsbeilage Artischocken und Kartöffelkes.
Die Artisch. 20 Min. in den "Dampfgarer" für Arme.
Als ich auf dem Markt fragte, wie ich die Fische am besten zubereite,
gaben mir fünf "Marias" = Kundinnen sechs Rezeptvorschläge.
...ich entschied mich für das einfachste, weil ich weiß, die Rotbarbe hat einen super Eigengeschmack, der die Soße dadurch noch verfeinert.
Also, nur kleingehackte Petersilie und Zwiebel in einem guten Olivenöl
...nun geht es an die Artischocken, so lange entblättern, bis dass die weichen eßbaren Innenblätter kommen, vierteln und die Blütenfäden vom Boden der Artischocke entfernen
Zwischendurch Zwiebellauch in Olivenöl mit etwas Ahornsirup.
So, alles ist vorbereitet und in zwei Stunden kann ich mit dem zaubern beginnen. Dachte ich, aber - war wohl nichts. Stromausfall in der ganzen Gegend. eine Stunde, es fängt an zu dämmern und nieselt schön vor sich hin. Zwischendurch mal wieder ein seehhhr kräftiger Schauer.
was tun ? -- eine Regenpause abgewartet alles raus getragen,
den Napi startklar gemacht und im Dämmerlicht schnell alles "zusammengehauen".
...immer noch kein Strom und somit auch kein Licht. Gott sei Dank hatte ich noch eine kleine Gaslaterne im Schrank. Tisch gedeckt, Das "Menü" herein getragen und Ran an die Gabeln.
Dekorativ ist etwas anderes. Mein span. Freund als eingeladener Gast und Fischkenner, war aber voll des ehrlichen Lobes. Denn, Er sagt nämlich direkt und ohne Umschweife auch die Wahrheit, wenn es ihm nicht schmeckt.
was manchmal auch schon in einer geselligen Runde mehr als peinlich war.
So haben wir zwei in romantischer Atmosphäre den Fisch genossen und wie ihr seht, bis auf die Gräten weg geputzt. Der Stromausfall dauerte genau acht Stunden. Das ist Andalusien mit seiner Technik anno 2012.
So, das war's erst einmal vom südlichsten Punkt Europas
Gerade im Moment schafft es die Sonne und der Strand glänzt wieder von seiner besten Seite.
Saludos
Monscho
ANDALUSIEN im Regen. Seit zwei Tagen schifft es ohne Unterbrechung.
die reinsten Unwetter
Da Will der Mensch doch wenigstens mal lecker speisen. Ins Auto, und auf dem Markt feinste Salmonete De la Roca gekauft. = Rotbarben von den Felsen
Ihr seht, guter Fisch kostet auch hier gutes Geld. 20.-€ kg die großen und 15.-€ kg die Kleinen
An den klaren rund gewölbten Augen erkennt man ,,, Der ist FRISCH
etwas über 600 Gramm pro Nase .. das wird ein Festschmaus dachte ich.
aber wie heißt es so schön, der Mensch dachte und Gott lachte.
Als Sättigungsbeilage Artischocken und Kartöffelkes.
Die Artisch. 20 Min. in den "Dampfgarer" für Arme.
Als ich auf dem Markt fragte, wie ich die Fische am besten zubereite,
gaben mir fünf "Marias" = Kundinnen sechs Rezeptvorschläge.
...ich entschied mich für das einfachste, weil ich weiß, die Rotbarbe hat einen super Eigengeschmack, der die Soße dadurch noch verfeinert.
Also, nur kleingehackte Petersilie und Zwiebel in einem guten Olivenöl
...nun geht es an die Artischocken, so lange entblättern, bis dass die weichen eßbaren Innenblätter kommen, vierteln und die Blütenfäden vom Boden der Artischocke entfernen
Zwischendurch Zwiebellauch in Olivenöl mit etwas Ahornsirup.
So, alles ist vorbereitet und in zwei Stunden kann ich mit dem zaubern beginnen. Dachte ich, aber - war wohl nichts. Stromausfall in der ganzen Gegend. eine Stunde, es fängt an zu dämmern und nieselt schön vor sich hin. Zwischendurch mal wieder ein seehhhr kräftiger Schauer.
was tun ? -- eine Regenpause abgewartet alles raus getragen,
den Napi startklar gemacht und im Dämmerlicht schnell alles "zusammengehauen".
...immer noch kein Strom und somit auch kein Licht. Gott sei Dank hatte ich noch eine kleine Gaslaterne im Schrank. Tisch gedeckt, Das "Menü" herein getragen und Ran an die Gabeln.
Dekorativ ist etwas anderes. Mein span. Freund als eingeladener Gast und Fischkenner, war aber voll des ehrlichen Lobes. Denn, Er sagt nämlich direkt und ohne Umschweife auch die Wahrheit, wenn es ihm nicht schmeckt.
was manchmal auch schon in einer geselligen Runde mehr als peinlich war.
So haben wir zwei in romantischer Atmosphäre den Fisch genossen und wie ihr seht, bis auf die Gräten weg geputzt. Der Stromausfall dauerte genau acht Stunden. Das ist Andalusien mit seiner Technik anno 2012.
So, das war's erst einmal vom südlichsten Punkt Europas
Gerade im Moment schafft es die Sonne und der Strand glänzt wieder von seiner besten Seite.
Saludos
Monscho
Anhänge
-
01-DSCF2077.JPG83,5 KB · Aufrufe: 547
-
02-DSCF2076.JPG44,7 KB · Aufrufe: 484
-
03-DSCF2053.JPG76,1 KB · Aufrufe: 550
-
04-DSCF2061.JPG47,3 KB · Aufrufe: 466
-
05-DSCF2060.JPG68 KB · Aufrufe: 519
-
06-DSCF2055.JPG64,4 KB · Aufrufe: 474
-
07-DSCF2042.JPG66,2 KB · Aufrufe: 527
-
08-DSCF2041.JPG63 KB · Aufrufe: 487
-
09-DSCF2043.JPG68,6 KB · Aufrufe: 512
-
10-DSCF2044.JPG57 KB · Aufrufe: 497
-
11-DSCF2046.JPG37,8 KB · Aufrufe: 487
-
12-DSCF2047.JPG53 KB · Aufrufe: 459
-
17-DSCF2063.JPG61,5 KB · Aufrufe: 483
-
15-DSCF2051.JPG60,9 KB · Aufrufe: 496
-
16-DSCF2052.JPG71,2 KB · Aufrufe: 477
-
19-DSCF2062.JPG69,6 KB · Aufrufe: 466
-
18-DSCF2064.JPG80,8 KB · Aufrufe: 498
-
22-DSCF2072.JPG44,5 KB · Aufrufe: 471
-
23-DSCF2070.JPG80,6 KB · Aufrufe: 505
-
25-DSCF2075.JPG78,1 KB · Aufrufe: 479
-
DSCF5366 - Kopie.jpg106,7 KB · Aufrufe: 511
Zuletzt bearbeitet: