Hi Folks,
Da wir dieses Jahr eine Johannisbeerschwemme haben, dachte ich, ich setze mal ein leckeres Gesöffchen auf:
roter #Johannisbeerlikör soll es werden.
Quelle: http://www.logoshirt-shop.de/
Beim stöbern im Forum wurde mir aber klar, dass es, grob genommen, zwei Vorgehensweisen gibt:
1.
Die einen nehmen (grob gesagt) soviel Zucker wie Früchte, schmeißen im Verhältnis Früchte/ Korn 1:2 alles in ein Glas, lassen es 8 Wochen stehen, seihen ab und trinken.
2.
Die anderen nehmen viel weniger Zucker und viel weniger Schnaps, lassen es 8 Wochen stehen, seihen ab, und süßen mit Zucker nach und gießen mit Korn auf.
Da ich noch keinen Likör angesetzt habe (ausgenommen einen Rumtopf), habe ich nun folgende Fragen:
Ich möchte einen weichen, süßlichen Likör aufsetzen. Die Farbe sollte relativ klar, aber intensiv sein und die rote Johannisbeere sollte der Hauptakteur sein, nicht der Korn. Welche Vorgehensweise sollte ich präferieren?
Momentan neige ich zu folgendem Rezept:
#Aufgesetzter nach PuMod:
Was meint Ihr? Ist das mit diesen Mengenverhältnissen einen Versuch wert, oder soll ich noch ein bissi dran schrauben? Das Rezept ist ein Mischmasch aus dem GSV und dem www...
Gruß
Pu.
Da wir dieses Jahr eine Johannisbeerschwemme haben, dachte ich, ich setze mal ein leckeres Gesöffchen auf:
roter #Johannisbeerlikör soll es werden.
Beim stöbern im Forum wurde mir aber klar, dass es, grob genommen, zwei Vorgehensweisen gibt:
1.
Die einen nehmen (grob gesagt) soviel Zucker wie Früchte, schmeißen im Verhältnis Früchte/ Korn 1:2 alles in ein Glas, lassen es 8 Wochen stehen, seihen ab und trinken.
2.
Die anderen nehmen viel weniger Zucker und viel weniger Schnaps, lassen es 8 Wochen stehen, seihen ab, und süßen mit Zucker nach und gießen mit Korn auf.
Da ich noch keinen Likör angesetzt habe (ausgenommen einen Rumtopf), habe ich nun folgende Fragen:
Ich möchte einen weichen, süßlichen Likör aufsetzen. Die Farbe sollte relativ klar, aber intensiv sein und die rote Johannisbeere sollte der Hauptakteur sein, nicht der Korn. Welche Vorgehensweise sollte ich präferieren?
Momentan neige ich zu folgendem Rezept:
#Aufgesetzter nach PuMod:
- Rote #Johannisbeeren
- brauner #Kandis (Menge = 0,5* Menge Johannisbeeren)
- #Doppelkorn (Menge = 2.0* Menge Johannisbeeren)
- #Vanilleschote (Menge = 1x pro Liter Doppelkorn)
- geröstete #Haselnüsse (Menge = 50g pro Liter Doppelkorn)
- Sternanis (3l 1x)
- Zimtstange (3l 1x)
Was meint Ihr? Ist das mit diesen Mengenverhältnissen einen Versuch wert, oder soll ich noch ein bissi dran schrauben? Das Rezept ist ein Mischmasch aus dem GSV und dem www...
Gruß
Pu.