sli
Putenfleischesser
Eigentlich wollte ich ja woken,aber das Wetter hat mir einen Strich durch die Rechnung gemacht. Da habe ich das Gericht ganz klassisch in der Küche zubereitet....
Auf dem Treffen im Schwarzwald habe ich mit dem Andy Lee etwas gefachsimeplt über malayisches Essen und ihm mein Leid geklagt bzgl. meiner Fehlversuche mit Roti Canai. Der Andy hat mir danach netterweise viele tolle Rezepte und Anregungen geschickt (Vielen Dank Andy!)..aber es hat mal wieder nicht richtig funktioniert. Teig zu trocken - Fladen zu dick. Nächstes mal klappts bestimmt Das Curry hingegen war umso besser.
Hier mal zur Aufklärung ein Roti Canai Video mit dem perfekten Teig.
YouTube - Roti Canai‎
und nun das Chicken Curry with Coconut
10-15 getrocknete Chilis, kochen in Wasser und danach pürieren (=Chilipaste)
7 EL Hühnchen-Currypulver
3 EL Ghee oder Öl
2 Stangen Zimt
3 Sternanis
Handvoll Curryblätter
5 kleine Kartoffeln geschält, halbiert
1 Hühnchen, in Stücke zerhackt (1kg ca.)
625 ml dünne Kokosmilch
1,5 TL Salz
2 TL Zucker
Grundpaste im Mörser oder Mixer zerkleinern:
2,5 cm Ingwer
15 Schalotten
4 Zehen Knoblauch
Ghee in der Pfanne erhitzen
Grundpaste hinzugeben und in ca. 3-5 Minuten bräunen
Currypulver mit etwas Wasser und der Chilipaste vermischen und 3 Minuten mit anbraten. Falls es droht anzubrennen mit etwas Wasser ablöschen.
Alle restlichen Zutaten hinzugeben und ca 15 Minuten braten
Kokosmilch hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen bis das Hühnchen gar ist.
Abschmecken mit Salz und Zucker - fertig
Lecker und sauscharf - die Chilipaste ist nicht zu unterschätzen
.. Morgen gibts hoffentlich was aus dem Wok falls Petrus ein einsehen hat.
Fried Kway Teow (Fried Rice Stick Noodles)
YouTube - Making Fried Kway Teow‎
lg tobi aka sli
Auf dem Treffen im Schwarzwald habe ich mit dem Andy Lee etwas gefachsimeplt über malayisches Essen und ihm mein Leid geklagt bzgl. meiner Fehlversuche mit Roti Canai. Der Andy hat mir danach netterweise viele tolle Rezepte und Anregungen geschickt (Vielen Dank Andy!)..aber es hat mal wieder nicht richtig funktioniert. Teig zu trocken - Fladen zu dick. Nächstes mal klappts bestimmt Das Curry hingegen war umso besser.
Hier mal zur Aufklärung ein Roti Canai Video mit dem perfekten Teig.
YouTube - Roti Canai‎
und nun das Chicken Curry with Coconut
10-15 getrocknete Chilis, kochen in Wasser und danach pürieren (=Chilipaste)
7 EL Hühnchen-Currypulver
3 EL Ghee oder Öl
2 Stangen Zimt
3 Sternanis
Handvoll Curryblätter
5 kleine Kartoffeln geschält, halbiert
1 Hühnchen, in Stücke zerhackt (1kg ca.)
625 ml dünne Kokosmilch
1,5 TL Salz
2 TL Zucker
Grundpaste im Mörser oder Mixer zerkleinern:
2,5 cm Ingwer
15 Schalotten
4 Zehen Knoblauch
Ghee in der Pfanne erhitzen
Grundpaste hinzugeben und in ca. 3-5 Minuten bräunen
Currypulver mit etwas Wasser und der Chilipaste vermischen und 3 Minuten mit anbraten. Falls es droht anzubrennen mit etwas Wasser ablöschen.
Alle restlichen Zutaten hinzugeben und ca 15 Minuten braten
Kokosmilch hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen bis das Hühnchen gar ist.
Abschmecken mit Salz und Zucker - fertig
Lecker und sauscharf - die Chilipaste ist nicht zu unterschätzen
.. Morgen gibts hoffentlich was aus dem Wok falls Petrus ein einsehen hat.
Fried Kway Teow (Fried Rice Stick Noodles)
YouTube - Making Fried Kway Teow‎
lg tobi aka sli
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