Hallo,
zu meinem Geburtstag habe ich eine Roti geschenkt bekommen, heute war es endlich an der Zeit diese mal auszutesten.
Es sollte zum Einstieg erstmal etwas leichtes geben...
Ein leckeres Perlhuhn aus Fronkreich, dazu gibt es Ofen-Wurzelgemüse
etwas von der guten französischen Butter aufschmelzen
ordentlich frischen Estragon hinzufügen
die Buttermischung etwas erkalten lassen bis sie leicht dickflüssig wird
das Huhn damit einpinseln
anschließend das Huhn auf den Rotispieß stecken
bei ca. 200° in den Grill und rotieren lassen
unser Weihnachtsbaum wurde heute auch schon geschmückt, steht direkt neben dem Grill
Während das Hühnchen vor sich hin rotiert, habe ich Fenchel, Karotten, Sellerie, Poree, Petersilienwurzel und Knoblauch genschnibbelt. Mit dem restlichen Estragon in einen Bräter geben und mit Olivenöl und Wein übergießen.
Das alles wird begleitet von einem Rheingauer Riesling Kabinett
nach 30 min duftet es schon herrlich
fast fertig
Lecker zum reinknien, nie wieder Geflügel ohne Roti, so bleibt es supersaftig und die Haut wird knusprig
Danach wird relaxed
Entschuldigt bitte die Fotoqualität, mein Akku war leer und so musste das Iphone herhalten.
Gruß Funky
zu meinem Geburtstag habe ich eine Roti geschenkt bekommen, heute war es endlich an der Zeit diese mal auszutesten.
Es sollte zum Einstieg erstmal etwas leichtes geben...
Ein leckeres Perlhuhn aus Fronkreich, dazu gibt es Ofen-Wurzelgemüse
etwas von der guten französischen Butter aufschmelzen
ordentlich frischen Estragon hinzufügen
die Buttermischung etwas erkalten lassen bis sie leicht dickflüssig wird
das Huhn damit einpinseln
anschließend das Huhn auf den Rotispieß stecken
bei ca. 200° in den Grill und rotieren lassen
unser Weihnachtsbaum wurde heute auch schon geschmückt, steht direkt neben dem Grill

Während das Hühnchen vor sich hin rotiert, habe ich Fenchel, Karotten, Sellerie, Poree, Petersilienwurzel und Knoblauch genschnibbelt. Mit dem restlichen Estragon in einen Bräter geben und mit Olivenöl und Wein übergießen.
Das alles wird begleitet von einem Rheingauer Riesling Kabinett
nach 30 min duftet es schon herrlich
fast fertig
Lecker zum reinknien, nie wieder Geflügel ohne Roti, so bleibt es supersaftig und die Haut wird knusprig
Danach wird relaxed

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