Hallo, liebe Grillschwestern und –brüder im Herrn!
Mein Lieblingslandwirt, der Beerli hat mir diese Woche auftragsgemäß 3 Surstelzen á ca 2,30 kg vorbeigebracht.
Das restliche Surfleisch wurde zum Grillfreund Pepi gebracht, der kleine schwarzgeräucherte Teile (im Waldviertel „Zankerl“ genannt) herstellt.
Der Beerli und seine FF-Wehr haben zum WE das „Zankerl-Schnapsen“.
Da unser hochgeschätzter Mod Taigawutz immer wieder postet, von den Standard-Würzungen mal abzugehen und mehrfach Cajun angeregt hat, habe ich mir neulich von der Fleischervereinigung das Cajun-Gewürz von Wiberg mitgenommen.
Mein KlWuKi ist auf der Uni in Wien schwer im Prüfungsstreß und mixt mir derzeit keine Geürzmischungen. Also bin ich auf Fertigwürzungen mehr oder weniger angewiesen.
Wiberg hat goile Sachen ohne Chemie und Geschmacksverstärker.
Des frühen Morgens kamen heute 2 Handwerkerfreunde. Geschickte Männer, die der GöGa im Bad und am Lokus eine neue Decke basteln.
Beide eher der Spezies „gesundes Essen“ zugetan, aba ich wird Euch schon helfen!
Unter der Woche halte ich mich ja auch an Hildegard von Bingen, aba am WE, da wird’s man sich doch ein Bisserl gut gehen lassen dürfen:
Also das Surstelzerl mit Cajun-Gewürz gerubt
....und dann 4,5 Stden bei 160 Grad indirekt aufs Weber-Ringelspiel.
Beilagen: G’spritzteSpinatnockerl
Der „G’Spritzte“, das klassische Österreichische Erfrischungsgetränk für alle über 12 Jahre: halb Sodawasser und halb GV (Grüner Veltliner) kommt statt dem Wasser in den Nockerlteig. Weil ich diese Woche schon einen gescheiten O'Brenna (nicht irisch, sondern waldviertlerisch für:Alkoholmissbrauch) in Folge einer Sitzung geliefert hatte, konnte ich dem GöGa Wunsch nach Vollkornmehl nicht wiedersprechen:
400 gr Dinkel-Mehl
1 Zwutschgerl Blattspinat
2 Eier
¼ l G’Spritzter
1/8 l Schlagobers
Muskatnuss
S & P
10 min in der Rührmaschine
... und mit mit dem Spätzlehobel in Salzwasser versenken
Sobald die Nockerl fertig sind, diese noch schnell mit einem guten Esslöffel Schweineschmalz o’schmoizn (waldviertlerisch für: im Schmalz anbraten)
Anschnitt:
Serviert mit Schweinsbratensaft (ist bei uns immer gefroren vorrätig),
der, mit etwas Espresso (Anregung Doc Lecter) und Cajun-Gewürz, aufgepeppt worden ist.
Meine Gesundheitsfanatiker haben anständig zugelangt.
Ich weiß nicht, warum das hier "Shorties" heisst, wenn's dann der Fred trotzdem sooo lang wird ....
Mein Lieblingslandwirt, der Beerli hat mir diese Woche auftragsgemäß 3 Surstelzen á ca 2,30 kg vorbeigebracht.
Das restliche Surfleisch wurde zum Grillfreund Pepi gebracht, der kleine schwarzgeräucherte Teile (im Waldviertel „Zankerl“ genannt) herstellt.
Der Beerli und seine FF-Wehr haben zum WE das „Zankerl-Schnapsen“.
Da unser hochgeschätzter Mod Taigawutz immer wieder postet, von den Standard-Würzungen mal abzugehen und mehrfach Cajun angeregt hat, habe ich mir neulich von der Fleischervereinigung das Cajun-Gewürz von Wiberg mitgenommen.
Mein KlWuKi ist auf der Uni in Wien schwer im Prüfungsstreß und mixt mir derzeit keine Geürzmischungen. Also bin ich auf Fertigwürzungen mehr oder weniger angewiesen.
Wiberg hat goile Sachen ohne Chemie und Geschmacksverstärker.
Des frühen Morgens kamen heute 2 Handwerkerfreunde. Geschickte Männer, die der GöGa im Bad und am Lokus eine neue Decke basteln.
Beide eher der Spezies „gesundes Essen“ zugetan, aba ich wird Euch schon helfen!
Unter der Woche halte ich mich ja auch an Hildegard von Bingen, aba am WE, da wird’s man sich doch ein Bisserl gut gehen lassen dürfen:
Also das Surstelzerl mit Cajun-Gewürz gerubt
....und dann 4,5 Stden bei 160 Grad indirekt aufs Weber-Ringelspiel.
Beilagen: G’spritzteSpinatnockerl
Der „G’Spritzte“, das klassische Österreichische Erfrischungsgetränk für alle über 12 Jahre: halb Sodawasser und halb GV (Grüner Veltliner) kommt statt dem Wasser in den Nockerlteig. Weil ich diese Woche schon einen gescheiten O'Brenna (nicht irisch, sondern waldviertlerisch für:Alkoholmissbrauch) in Folge einer Sitzung geliefert hatte, konnte ich dem GöGa Wunsch nach Vollkornmehl nicht wiedersprechen:
400 gr Dinkel-Mehl
1 Zwutschgerl Blattspinat
2 Eier
¼ l G’Spritzter
1/8 l Schlagobers
Muskatnuss
S & P
10 min in der Rührmaschine
... und mit mit dem Spätzlehobel in Salzwasser versenken
Sobald die Nockerl fertig sind, diese noch schnell mit einem guten Esslöffel Schweineschmalz o’schmoizn (waldviertlerisch für: im Schmalz anbraten)
Anschnitt:
Serviert mit Schweinsbratensaft (ist bei uns immer gefroren vorrätig),
der, mit etwas Espresso (Anregung Doc Lecter) und Cajun-Gewürz, aufgepeppt worden ist.
Meine Gesundheitsfanatiker haben anständig zugelangt.
Ich weiß nicht, warum das hier "Shorties" heisst, wenn's dann der Fred trotzdem sooo lang wird ....
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