Servus Zusammen
zuerst möchte ich das Wort "Gelba-Roum" ins Hochdeutsche übersetzten.
Bei uns sind "Gelba-Roum", Karotten!
gelba = gelb
Roum = Rübe
ein anderer Ausdruck für Karotten ist ja auch "gelbe Rüben, zumindest bei uns! Und seit letzten Dienstagsstammtisch, siehe hier, bin ich regelrecht angefixt von denen "Gelba-Roum"
Aber das Wichtigste war natürlich doch die Gans. Ein Vogel, der über 4 kg schwer war, und sein Leben auf dem Bauernhof in vollen Zügen genießen durfte.
Wir bekamen die Gans kurz vor Weihnachten. Bis vorgestern verbrachte das Tier in unserer Kühltruhe (ihr glaubt gar nicht was die für Platz in der Kühltruhe gebraucht hat)
Es gibt leider keinerlei Bilder von den Vorbereitungen, deshalb ist es auch nur ein Shortie
hier das erste Bild nach ungefähr 2 Stunden
insgesamt war die Gans zirka 4,5 Stunden im Grill
auf diesem Foto sieht man schön, wie das Ganserl schwitzt
ich versuchte, immer diesen Temperaturbereich zu halten
wie schon erwähnt, nach 4,5 Stunden wurde das Ganserl zerlegt
hier zwei Tellerbilder mit Keule
Gänsebrust. Ein ganz schönes Kaliber....
die Haut war eh der Hammer
und hier zwei Bilder von den Gänse-Wings
hochkonzentriertes Abendessen
ein geniales Essen zur Fastenzeit
gut das ich ein Gänse-Abo, bei der Verwandschaft vom @ChristianDerGriller habe. Da bekomme ich im Herbst wieder solche Goldstücke..
zuerst möchte ich das Wort "Gelba-Roum" ins Hochdeutsche übersetzten.
Bei uns sind "Gelba-Roum", Karotten!
gelba = gelb
Roum = Rübe
ein anderer Ausdruck für Karotten ist ja auch "gelbe Rüben, zumindest bei uns! Und seit letzten Dienstagsstammtisch, siehe hier, bin ich regelrecht angefixt von denen "Gelba-Roum"
Aber das Wichtigste war natürlich doch die Gans. Ein Vogel, der über 4 kg schwer war, und sein Leben auf dem Bauernhof in vollen Zügen genießen durfte.
Wir bekamen die Gans kurz vor Weihnachten. Bis vorgestern verbrachte das Tier in unserer Kühltruhe (ihr glaubt gar nicht was die für Platz in der Kühltruhe gebraucht hat)
Es gibt leider keinerlei Bilder von den Vorbereitungen, deshalb ist es auch nur ein Shortie
hier das erste Bild nach ungefähr 2 Stunden
insgesamt war die Gans zirka 4,5 Stunden im Grill
auf diesem Foto sieht man schön, wie das Ganserl schwitzt
ich versuchte, immer diesen Temperaturbereich zu halten
wie schon erwähnt, nach 4,5 Stunden wurde das Ganserl zerlegt
hier zwei Tellerbilder mit Keule
Gänsebrust. Ein ganz schönes Kaliber....
die Haut war eh der Hammer
und hier zwei Bilder von den Gänse-Wings
hochkonzentriertes Abendessen
ein geniales Essen zur Fastenzeit
gut das ich ein Gänse-Abo, bei der Verwandschaft vom @ChristianDerGriller habe. Da bekomme ich im Herbst wieder solche Goldstücke..
Anhänge
-
0001.jpg222,6 KB · Aufrufe: 778
-
0001a.jpg316,8 KB · Aufrufe: 771
-
0001b.jpg252,5 KB · Aufrufe: 780
-
0001c.jpg113,9 KB · Aufrufe: 761
-
0003.jpg223 KB · Aufrufe: 752
-
0004.jpg183 KB · Aufrufe: 756
-
0005.jpg166,7 KB · Aufrufe: 708
-
0006.jpg110,3 KB · Aufrufe: 746
-
0007.jpg159,4 KB · Aufrufe: 746
-
0009.jpg182,7 KB · Aufrufe: 779
-
0010.jpg182,3 KB · Aufrufe: 742
-
0011.jpg117,6 KB · Aufrufe: 753
-
0013.jpg134,3 KB · Aufrufe: 747
-
0015.jpg195,2 KB · Aufrufe: 802
-
0016.jpg165,2 KB · Aufrufe: 750