Hi Folks,
heute stand hoher Besuch an: @Hualan nebst Gattin kamen zu Besuch und ein schöner Nachmittag an Grill und Herd sollte verbracht werden.
So kann das dann aussehen:
Vorab: der Plan ging auf.
Zu diesem Anlaß habe ich bereits am Vortag das #Porchetta gerollt und gespießt.
Heute noch schnell den UDS umgebaut (dank Regalsystem ist das auch kein Akt) und den Motor angeschmissen. Bei 180-200°C durfte die Schweinebauchrolle bis KT 75°C rotieren. Fazit: ein saftiges inneres und eine krachende Kruste. Mir hat es geschmeckt!
Zutaten:
2.5kg Schweinebauch
2 EL grobes Meersalz
1.5 TL Fenchelsamen
1x Monoknofel
1x frische Kräuter quer durch den Garten je ca 1.5TL (Salbei, Thymian, Rosmarin, Oregano)
Den Schweinebauch mit einem Schmetterlingsschnitt zu beiden Seiten aufklappen. Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, die Kräuter und den Knofel hacken.
Zusammen mit dem Salz in den Mörser geben, kurz anmörsern, auf dem Schweinebauch verteilen.
Einrollen. Binden. Spießen.
Als Beilage haben die beiden noch Selleriepüree und Möhrensalat nach @Funky mitgebracht. Das passte perfekt zu der Porchetta.
Von der selbstgemachten Salsiccia als Vorspeise, der flambierten und karamelisierten Mango mit Schokoeis von Hualan zum Dessert erzähle ich jetzt nicht zu viel, denn sonst sabbern wieder alle den Thread zu.
Welch ein Schmaus!
Ein toller Nachmittag mit tollen Gästen. Jetzt schon ein gelungenes Wochenende.
Gruß
Pu.
heute stand hoher Besuch an: @Hualan nebst Gattin kamen zu Besuch und ein schöner Nachmittag an Grill und Herd sollte verbracht werden.
So kann das dann aussehen:
Vorab: der Plan ging auf.
Zu diesem Anlaß habe ich bereits am Vortag das #Porchetta gerollt und gespießt.
Heute noch schnell den UDS umgebaut (dank Regalsystem ist das auch kein Akt) und den Motor angeschmissen. Bei 180-200°C durfte die Schweinebauchrolle bis KT 75°C rotieren. Fazit: ein saftiges inneres und eine krachende Kruste. Mir hat es geschmeckt!
Zutaten:
2.5kg Schweinebauch
2 EL grobes Meersalz
1.5 TL Fenchelsamen
1x Monoknofel
1x frische Kräuter quer durch den Garten je ca 1.5TL (Salbei, Thymian, Rosmarin, Oregano)
Den Schweinebauch mit einem Schmetterlingsschnitt zu beiden Seiten aufklappen. Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, die Kräuter und den Knofel hacken.
Zusammen mit dem Salz in den Mörser geben, kurz anmörsern, auf dem Schweinebauch verteilen.
Einrollen. Binden. Spießen.
Als Beilage haben die beiden noch Selleriepüree und Möhrensalat nach @Funky mitgebracht. Das passte perfekt zu der Porchetta.
Von der selbstgemachten Salsiccia als Vorspeise, der flambierten und karamelisierten Mango mit Schokoeis von Hualan zum Dessert erzähle ich jetzt nicht zu viel, denn sonst sabbern wieder alle den Thread zu.
Welch ein Schmaus!
Ein toller Nachmittag mit tollen Gästen. Jetzt schon ein gelungenes Wochenende.
Gruß
Pu.
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