• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

rotierter Kalbsrollbraten (BGE)

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Servus miteinander,
gestern haben wir einen Kalbs-Nackenbraten rotiert.
Ausgangsmaterial ein gerollter Kalbsnacken vom MdV Gewicht gut 1 kg.
Gewürzt habe ich mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und aus 1Tl Feigensenf, 1/2 TL Cafe de Paris-Gewürzmischung von Sch...b..
Olivenöl eine Paste gerührt und das Fleisch damit bestrichen.
Aufgespiesst und bei 180 - 200 Grad rotiert.
Unten war eine Schale mit Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel, sowie ein paar Tomaten. Mit Wasser aufgegossen.
Sobald das Gemüse braun wird, erneut aufgiessen.
Zeit ca. 2,5 Std. - zuletzt die Schale rausgenommen und alles aufgemacht..so dass die Hitze steigt, das Fleisch brauchte ja noch ein paar Röstaromen.
Die Sosse habe ich so gelassen, nur mit Salz und Pfeffer etwas gewürzt.
Beilage waren Zuckerschoten und Karotten, Kartoffelgratin.

Kalbs-Nacken 1.jpg


Kalbs-Nacken 2.jpg


Kalbs-Nacken 4.jpg


Kalbs-Nacken 5.jpg


Kalbs-Nacken 6.jpg


Kalbs-Nacken 8.jpg


Kalbs-Nacken 9.jpg


Kalbs-Nacken 10 ohne Schale.jpg


Kalbs-Nacken 11.jpg


Kalbs-Nacken 12 fertig.jpg


Kalbs-Nacken Anschnitt 1.jpg


Kalbs-Nacken Anschnitt 2.jpg


Kalbs-Nacken TB 1.jpg


Kalbs-Nacken TB 2.jpg


Kalbs-Nacken TB 3.jpg


Hat uns sehr gut geschmeckt. Das Fleisch war saftig und auch die Kruste war gut. Die Würzung hat gut zum Kalb gepasst.

Kalbs-Nacken 1.jpg


Kalbs-Nacken 2.jpg


Kalbs-Nacken 4.jpg


Kalbs-Nacken 5.jpg


Kalbs-Nacken 6.jpg


Kalbs-Nacken 8.jpg


Kalbs-Nacken 9.jpg


Kalbs-Nacken 10 ohne Schale.jpg


Kalbs-Nacken 11.jpg


Kalbs-Nacken 12 fertig.jpg


Kalbs-Nacken Anschnitt 1.jpg


Kalbs-Nacken Anschnitt 2.jpg


Kalbs-Nacken TB 1.jpg


Kalbs-Nacken TB 2.jpg


Kalbs-Nacken TB 3.jpg
 

Anhänge

waldwuser

zini
10+ Jahre im GSV
Hallo Gitti, schaut sehr lecker aus. Da hätte ich nicht nein gesagt.

Gruß, auch an Mike

Steffe
 
G

Gast-AD3PYW

Guest
mmmmmhhhhhh falls noch was da ist..... ich würde es auch kalt auf einem Brötchen nehmen :happa:
 
OP
OP
holledauerin

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Hallo Gitti, schaut sehr lecker aus. Da hätte ich nicht nein gesagt.

Gruß, auch an Mike

Steffe

Danke, Mike lässt dich auch grüssen.
:thumb2:
Hoffe, wir sehen uns bald mal wieder.... euch noch gutes Vorankommen beim Bau
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus :messer:

Ist die Roti original Zubehör oder Eigenbau?
 
OP
OP
holledauerin

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus :messer:

Ist die Roti original Zubehör oder Eigenbau?

Eigenbau ...gibt es gar nicht zu kaufen. Ist noch immer nicht ganz fertig, aber funktioniert.
 

DonGeilo

Topics commissioner
10+ Jahre im GSV
sehr schön :thumb2:
 

Papa Mausbär

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Der Braten ist Klasse und die Roti fürs Ei find ich auch super.
 
Oben Unten