Letztes Wochenende habe wir uns mal an einer Rotkohltorte versucht.
Hier das Rezept und einige Bilder:
Zutaten:
ein halber Rotkohl
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
150g gewürfelter Speck
8 EL Olivenöl
150ml Gemüsebrühe
200g Kräuterquark
6 EL 1,5% Milch
300g Mehl (im Rezept Dinkelmehl, wir haben Weizenmehl genommen)
1 Päckchen Backpulver
300g ungarische Paprikawurst (wir haben Debreziner genommen)
2 TL gemischte Kräuter
6 Eier
400g Schmand oder Saure Sahne
2 EL Weizengrieß
Paniermehl,Salz, Pfeffer, Kräutersalz
Zubereitung:
Den Speck mit 2 EL Ölivenöl in der Pfanne auslassen. Den halben Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Beides nun zum Speck in die Pfanne und andünsten. Die Knoblauchzehen duchpressen und untermischen. Mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten leicht köcheln danach abkühlen lassen.
Für den Teig jetzt den Kräuterquark, das restliche Olivenöl, die Milch, 1TL Kräutersalz, Mehl und Backpulver mischen. Gegen Ende 1TL gemischte Kräuter hinzugeben und den Teig ca. 10min. kaltstellen.
Den Teig ausrollen und in einer mit Backpapier ausgekleideten Springform auslegen und die Ränder hochziehen. Den Boden nun mit Paniermehl bestreuen und die in Schieben geschnittene Wurst darauf verteilen. Jetzt die Rotkohlmasse hierüber geben
Schmand, Eier, Grieß, Kräuter, Salz und Pfeffer zu einer Soße vermischen und über die Rotkohlmasse geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 75min backen. Sollte die Kuchenoberseite zu dunkel werden, so kann diese mit Jehova abgedeckt werden.
Bilder:
Fazit: Lecker und extrem sättigend. Der Boden ist etwas zu trocken geraten, hier können wir sicherlich beim nächsten Mal noch verbessern.
Hier das Rezept und einige Bilder:
Zutaten:
ein halber Rotkohl
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
150g gewürfelter Speck
8 EL Olivenöl
150ml Gemüsebrühe
200g Kräuterquark
6 EL 1,5% Milch
300g Mehl (im Rezept Dinkelmehl, wir haben Weizenmehl genommen)
1 Päckchen Backpulver
300g ungarische Paprikawurst (wir haben Debreziner genommen)
2 TL gemischte Kräuter
6 Eier
400g Schmand oder Saure Sahne
2 EL Weizengrieß
Paniermehl,Salz, Pfeffer, Kräutersalz
Zubereitung:
Den Speck mit 2 EL Ölivenöl in der Pfanne auslassen. Den halben Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Beides nun zum Speck in die Pfanne und andünsten. Die Knoblauchzehen duchpressen und untermischen. Mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten leicht köcheln danach abkühlen lassen.
Für den Teig jetzt den Kräuterquark, das restliche Olivenöl, die Milch, 1TL Kräutersalz, Mehl und Backpulver mischen. Gegen Ende 1TL gemischte Kräuter hinzugeben und den Teig ca. 10min. kaltstellen.
Den Teig ausrollen und in einer mit Backpapier ausgekleideten Springform auslegen und die Ränder hochziehen. Den Boden nun mit Paniermehl bestreuen und die in Schieben geschnittene Wurst darauf verteilen. Jetzt die Rotkohlmasse hierüber geben
Schmand, Eier, Grieß, Kräuter, Salz und Pfeffer zu einer Soße vermischen und über die Rotkohlmasse geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 75min backen. Sollte die Kuchenoberseite zu dunkel werden, so kann diese mit Jehova abgedeckt werden.
Bilder:
Fazit: Lecker und extrem sättigend. Der Boden ist etwas zu trocken geraten, hier können wir sicherlich beim nächsten Mal noch verbessern.
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