• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rouladen im Dopf

Mikse

Militanter Veganer
Hallo Freunde,

ich hatte heute mal Lust auf Rouladen aus dem Dopf und schon gings los.
Schnell Einkaufen und starten.
Rouladen klassisch vorbereiten mit S+P, mit Senf einreiben und belegen mit Bacon, Zwiebeln und Gurken.
DSC02595.jpg

DSC02597.jpg

Dann Wurzelgemüse vorbereitet.
DSC02599.jpg

Setup vorbereiten mit einem halben AZK.
Rouladen schön von allen Seiten anbraten und dann erstmal raus.
DSC02601.jpg

DSC02604.jpg

Wurzelgemüse mit etwas Tomatenmark anbraten und mit ca. einem viertel Liter Rotwein und ca. 100ml. Balsamico angiessen. Ich hab noch etwas Rinderfond hinzugegeben.
DSC02605.jpg

Rouladen wieder rein, Deckel drauf und erstmal schmurgeln lassen.
DSC02607.jpg

Nach einer Stunde die Teile mal gedreht, dann wieder Deckel drauf und nochmal eine Stunde.
Fertig!
DSC02612.jpg

Dazu gabs klassisch Rotkraut und bei mir Kartoffeln. Ich mag die lieber als Klöße.
DSC02613.jpg

Der Geschmack war herrlich.
Grüße Mikse
 

Anhänge

  • DSC02595.jpg
    DSC02595.jpg
    129,6 KB · Aufrufe: 3.345
  • DSC02613.jpg
    DSC02613.jpg
    154,3 KB · Aufrufe: 1.253
  • DSC02612.jpg
    DSC02612.jpg
    85 KB · Aufrufe: 1.131
  • DSC02607.jpg
    DSC02607.jpg
    91 KB · Aufrufe: 1.127
  • DSC02605.jpg
    DSC02605.jpg
    111,1 KB · Aufrufe: 1.123
  • DSC02604.jpg
    DSC02604.jpg
    86,4 KB · Aufrufe: 1.143
  • DSC02601.jpg
    DSC02601.jpg
    79,6 KB · Aufrufe: 1.130
  • DSC02599.jpg
    DSC02599.jpg
    69,6 KB · Aufrufe: 1.122
  • DSC02597.jpg
    DSC02597.jpg
    100 KB · Aufrufe: 1.179
boh was für ein tellerbild, da tropft der zahn
wo wohnt dein haus, ist noch was übrig? :worthy:
 
heul_smiley[1].gif
Möchte ich auch haben...
Gruß Swen
 

Anhänge

  • heul_smiley[1].gif
    heul_smiley[1].gif
    54,4 KB · Aufrufe: 1.060
Der Rotkohl auch noch mit Apfelstücken? :homer:
 
Saubere Sache. Roularden werden einfach anders. Bilder zum Sabbern! :top: :respekt:

Wir hatten auch Roularden für heute in Planung, sind dann aber Bastelburger geworden. :ketchup:
 
Sehr schöne Verdopfung... bitte eine große Portion zu mir!!!!

Gruß

Giacco
 
Klasse VerDOpfung. Hatten wir heute mittag auch, allerdings mit Kartoffelknödel und auf die herkömmliche Art und Weise auf dem Induktionsherd zubereitet. Aber wenn ich mehr Erfahrung mit meinem DO habe, wird dies auch dort gemacht.
 
Zurück
Oben Unten