infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Sportsfreunde,
zum Abschluß von 2012 noch ein kleiner Bericht von einem Teil des Silvesterfutters...:Klingel:
...nicht das es noch heißt, der macht nix mehr!
Am Anfang wie immer: :Rezept-pdf: Anhang anzeigen Rouladen Sichuan mit Krupuk.pdf
Zutaten:
-1200g Hühnerbrustfilet
-10x EL Reiswein (Shao Xing) (ersatzweise trockener Sherry)
-Salz
-Sichuan Pfeffer (frisch geröstet & gemörsert)
-½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
-10x EL Maisstärke (in 250ml Wasser aufgelöst)
-200g Lauch
-100g Ingwer
-5x Chinaknoblauch
-250ml scharfe rote Bohnensauce (Yeo’s)
-10x EL Palmzucker
-10x TL Reisessig weiß (Dam Trang 5%ig)
-10x TL Sojasauce (hell)
-2x Paprika (grün)
-Erdnussöl
-Chiliöl oder Butteröl
Anleitung:
-Lauch, Ingwer und Knoblauch fein hacken, mit der Bohnensauce & dem schwarzen Pfeffer vermischen.
-Aufgelöste Maisstärke mit dem Palmzucker, Reiswein, Reisessig und der Sojasauce vermischen.
-Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Lauch-Ingwer-Knoblauch Bohnensaucenmischung ca. 1Minute anbraten, mit der Maisstärkemischung ablöschen, aufkochen lassen und kurz vermischen.
-Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
-Paprika in kleine Würfel schneiden (ca. 6mm) und ebenfalls kurz im Wok anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-Hühnerbrustfilets zwischen Folie plattieren.
-Mit etwas Salz & Sichuanpfeffer innen würzen, der angebratenen Mischung bestreichen und Rouladen formen.
-Die Rouladen außen mit Chili- oder Butteröl einpinseln, verkabeln und…
-…indirekt bei ca. 170°C bis Kerntemperatur 85°C ziehen, bei Halbzeit mit einer Chiliöl-Palmzuckermischung einpinseln.
-Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur auf ca. 200°C hochregeln.
-Krupukscheiben bei ca. 200°C frittieren, sie sollten nicht braun werden.
-Paprikawürfel mit der restlichen Masse vermischen, erwärmen und als Dipp zu den Rouladen reichen.
-Rouladen in Scheiben schneiden, mit dem Dipp auf Krupuk servieren.
-Einen trockenen Riesling oder ein frisches Pils würde ich zum Gericht servieren.
...die Bilders
nach ca. 1 Stunde fertsch...
Tellerbilders
Gruß Jens & allen einen guten Rutsch ins neue Jahr! :Klingel:
zum Abschluß von 2012 noch ein kleiner Bericht von einem Teil des Silvesterfutters...:Klingel:
...nicht das es noch heißt, der macht nix mehr!

Am Anfang wie immer: :Rezept-pdf: Anhang anzeigen Rouladen Sichuan mit Krupuk.pdf
Zutaten:
-1200g Hühnerbrustfilet
-10x EL Reiswein (Shao Xing) (ersatzweise trockener Sherry)
-Salz
-Sichuan Pfeffer (frisch geröstet & gemörsert)
-½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
-10x EL Maisstärke (in 250ml Wasser aufgelöst)
-200g Lauch
-100g Ingwer
-5x Chinaknoblauch
-250ml scharfe rote Bohnensauce (Yeo’s)
-10x EL Palmzucker
-10x TL Reisessig weiß (Dam Trang 5%ig)
-10x TL Sojasauce (hell)
-2x Paprika (grün)
-Erdnussöl
-Chiliöl oder Butteröl
Anleitung:
-Lauch, Ingwer und Knoblauch fein hacken, mit der Bohnensauce & dem schwarzen Pfeffer vermischen.
-Aufgelöste Maisstärke mit dem Palmzucker, Reiswein, Reisessig und der Sojasauce vermischen.
-Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Lauch-Ingwer-Knoblauch Bohnensaucenmischung ca. 1Minute anbraten, mit der Maisstärkemischung ablöschen, aufkochen lassen und kurz vermischen.
-Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
-Paprika in kleine Würfel schneiden (ca. 6mm) und ebenfalls kurz im Wok anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-Hühnerbrustfilets zwischen Folie plattieren.
-Mit etwas Salz & Sichuanpfeffer innen würzen, der angebratenen Mischung bestreichen und Rouladen formen.
-Die Rouladen außen mit Chili- oder Butteröl einpinseln, verkabeln und…
-…indirekt bei ca. 170°C bis Kerntemperatur 85°C ziehen, bei Halbzeit mit einer Chiliöl-Palmzuckermischung einpinseln.
-Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur auf ca. 200°C hochregeln.
-Krupukscheiben bei ca. 200°C frittieren, sie sollten nicht braun werden.
-Paprikawürfel mit der restlichen Masse vermischen, erwärmen und als Dipp zu den Rouladen reichen.
-Rouladen in Scheiben schneiden, mit dem Dipp auf Krupuk servieren.
-Einen trockenen Riesling oder ein frisches Pils würde ich zum Gericht servieren.
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