Rouladen in einer Variation nach Johann Lafer. die Füllung nicht mit Senf, Gurken und Zwiebeln sondern mit Meerrettich, roter Beete und Frühlingszwiebeln.
4 Rouladen
2 Rote Beete
4 EL Meerrettich
4 Frühlingszwiebeln
S+P
Suppengrün / Wurzelgemüsen nach Wahl
2 EL Tomatenmark
500 ml Rinderfond
250 ml Weißwein
250 ml Sahne
Jede Roulade mit S+P würzen, 1 EL Meerrettich plus Rote Beete plus Frühlingszwiebeln. Schön einrollen und binden.
Wurzelgemüse klassisch vorbereiten. Klein ist besser als groß.
Rouladen nicht zu soft anbraten. Die können was vertragen.
Rouladen raus. Gemüsen rein. Anbraten. Dann das Tomatenmark dazu.
Ablöschen mit Fond und Weißwein. Das Ganze auf Temperatur bringen.
Rouladen wieder in den Topf. Sahne dazu und gute 2 Stunden mit eher wenig Power köcheln lassen. Deckel halb auflegen. Wir wollen, dass die Flüssigkeit leicht verkocht.
[OHNE BILD]
Die Sauce - natürlich ohne Rouladen drin - mit dem Zauberstab pürieren. Es lohnt sich. Damit ist da Gemüse bereits in der Sauce integriert und geschmacklich ist es sowieso klasse.
In dem Fall einfach mal mit fertigen Semmelknödeln aus der Packung, da ich an der Wurst-Front noch einige andere Nebenkriegsschauplätze hatte.
Angeschnitten.
4 Rouladen
2 Rote Beete
4 EL Meerrettich
4 Frühlingszwiebeln
S+P
Suppengrün / Wurzelgemüsen nach Wahl
2 EL Tomatenmark
500 ml Rinderfond
250 ml Weißwein
250 ml Sahne
Jede Roulade mit S+P würzen, 1 EL Meerrettich plus Rote Beete plus Frühlingszwiebeln. Schön einrollen und binden.
Wurzelgemüse klassisch vorbereiten. Klein ist besser als groß.
Rouladen nicht zu soft anbraten. Die können was vertragen.
Rouladen raus. Gemüsen rein. Anbraten. Dann das Tomatenmark dazu.
Ablöschen mit Fond und Weißwein. Das Ganze auf Temperatur bringen.
Rouladen wieder in den Topf. Sahne dazu und gute 2 Stunden mit eher wenig Power köcheln lassen. Deckel halb auflegen. Wir wollen, dass die Flüssigkeit leicht verkocht.
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Die Sauce - natürlich ohne Rouladen drin - mit dem Zauberstab pürieren. Es lohnt sich. Damit ist da Gemüse bereits in der Sauce integriert und geschmacklich ist es sowieso klasse.
In dem Fall einfach mal mit fertigen Semmelknödeln aus der Packung, da ich an der Wurst-Front noch einige andere Nebenkriegsschauplätze hatte.
Angeschnitten.
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